خطوة داخل منزل أحلام سانتا مونيكا للمهندس المعماري فرانك جيري

بعد ما يقرب من أربعة عقود من إنشاء منزل مذهل في سانتا مونيكا ، قام المهندس المعماري الأسطوري فرانك جيري ببناء منزل أحلام جديد

المنزل الذي أنشأه فرانك جيري لنفسه ولزوجته بيرتا في عام 1978 في زاوية شارع مرئي للغاية في سانتا مونيكا ، وهو تم تجديده وتحديثه مرة أخرى في أوائل التسعينيات ، مما ساعد في جعل سمعته كواحد من أقوى القوى الإبداعية في القرن العشرين هندسة معمارية. مجموعة من الزجاج ، والخشب الرقائقي ، والمعدن المموج ، والسياج المتسلسل الذي يلف المستعمر الهولندي القديم الذي بقي قليلاً ، تم الترحيب بمنزل Gehry غير المتجسد في جوهره باعتباره رمزًا للتصميم السكني منذ أيامه الأولى ، وعاش المهندس المعماري فيه بسعادة لعقود. قام هو وزوجته بتربية ولدين هناك ، وتعلمت الأسرة أن تتجاهل إلى حد ما السياح وطلاب الهندسة المعمارية الذين جاءوا ليحدقوا في خلقه.

مع نمو أبنائهم وكبر آل جيريس - بلغ 90 في فبراير - بدأوا في التساؤل حول التطبيق العملي للبقاء في منزلهم منذ فترة طويلة ، على الرغم من أنهم ما زالوا راضين هو - هي. جيري ، الذي لم تترك له ممارسته المعمارية الدولية لسنوات فرصة كبيرة لتصميم المنازل ، أثار اهتمامه فكرة كونه موكله الخاص مرة أخرى ، هذه المرة بمنزل يعمل معه هو وزوجته في مرحلة أكثر تقدمًا من الأرواح. أنتج تصميمًا لموقع على حافة البندقية ، فقط للتخلي عنه بعد أن كان لدى بيرتا بعض المخاوف بشأن الحي. ثم صادف منزلًا قديمًا في قطعة أرض رئيسية في أحد أرقى شوارع سانتا مونيكا ، ويطل على Santa Monica Canyon ، ويطل على المحيط. كان المنزل أكثر إغراءً للمهندس المعماري ، حيث كان غير مميز. يمكنه هدمها دون الشعور بالذنب ، مما يمنحه مساحة كبيرة للعمل بها.

سيكون التحدي هذه المرة مختلفًا تمامًا عن المنزل الأصلي ، ليس فقط لأن Gehrys كانوا أكبر سناً وأرادوا مصعدًا ومساحة للحصول على مساعدة مباشرة. استمروا في الشعور بالسعادة في منزلهم القديم لدرجة أنهم لم يكونوا متأكدين من رغبتهم في الانتقال ، مهما كانت الفكرة معقولة. حاول جيري التنقل بين رغبته في إنشاء منزل آخر والتناقض الذي كان يتقاسمه هو وزوجته بشأن ترك منزلهما القديم ، توصل إلى حل. بحلول ذلك الوقت ، كان سام جيري ، وهو مصمم معماري ، يعمل في شركة والده ، وقرر فرانك أنه وابنه سيصممان المنزل معًا. إذا اختار بيرتا وفرانك عدم الانتقال عند الانتهاء ، فسيعلنان أنه مشروع خاص ويبيعونه. كان هناك القليل لتخسره ، وفي كلتا الحالتين ، سيكون جهدًا عائليًا.

وكان كذلك. تطور عمل جيري بشكل كبير منذ منزله السابق في سانتا مونيكا ، والذي تم الانتهاء منه قبل وقت طويل من متحف غوغنهايم في بلباو ، إسبانيا ، وقاعة والت ديزني للحفلات الموسيقية في لوس أنجلوس ، ومؤسسة لويس فويتون في باريس ، والمشاريع الكبيرة الأخرى التي أصبحت تحدد معالمه ميراث. نظرًا لأن المنزل الأول كان نوعًا من معمل التصميم في مرحلة مبكرة من حياته المهنية ، فقد أراد أن يعكس المنزل الجديد اهتماماته الرسمية الحالية. كان سام ، الذي لعب دورًا رئيسيًا في الشركة منذ أن تم تكليفه بتصميم Serpentine Gallery Pavilion في هايد بارك بلندن في عام 2008 ، على دراية تامة بجميع العمل الحالي لمكتب Gehry ، وقد تصور تصميمًا يدمج الصفات الفخمة لفيلا كبيرة مع الطاقة النقية المنعشة لأحد منحوتات والده مقالات. مع أسقف جملونية متعددة الزوايا ومساحات من الزجاج وهيكل داخلي من الأخشاب القطرية الثقيلة من دوغلاس التنوب المشابهة لتلك الموجودة في Fondation Louis Vuitton ، يحتوي المنزل الهواء من نسخة حديثة من نزل Adirondack ، أكبر وأكثر فخامة من منزل Gehry الأقدم ، ولكن مع نفس الشعور بأنه غير تقليدي وحماسي في نفس الوقت ترحيب. قرر سام أنه أكثر استدامة من سابقه ، صمم المنزل بحيث يتم تبريده بشكل سلبي ، وشمل تسعة آبار للطاقة الحرارية الأرضية لتوفير الطاقة للتدفئة. كعمارة ، يحتفل كلاهما بفكرة الفيلا التقليدية ويخربها: مثل الكثير من عمل الشركة ، هذا المنزل يرفض الاختيار بين الراحة والتحدي ، ويبدو عازمًا على تقديم كليهما.

قال بيرتا مع تطور التصميم ، "خرجت فكرة منزل المواصفات من النافذة". "لدينا غرفة نوم واحدة فقط - هذه ليست خاصة جدًا." يعتقد سام أن والده لم يكن ليشعر بالراحة أبدًا في تصميم منزل حقيقي للمواصفات. يتذكر سام: "كان يأتي ويقول ،" دعونا نفعل هذا ، دعونا نضيف ذلك ". "لقد ظل الأمر أكثر خصوصية ومتعة."

أثناء التنقل بين والده كشريك تصميم ووالدته كعميل ، ابتكر Sam مخططًا لمنزل من جزأين متميزين. أولاً ، يواجه الشارع والمنظر جناح أمامي كبير ملفوف حول فناء ذو ​​مناظر طبيعية يشير إليه فرانك "ساحة الترفيه" التي تصورها كمكان للحفلات في الهواء الطلق التي يمكن أن تستفيد من المحيط رأي؛ داخل الجناح الأمامي ، المواجه للخارج ، توجد غرفة معيشة كبيرة ذات سقف مرتفع وغرفة طعام معلقة بمصابيح فرانك الشهيرة على شكل ثريات. غرفة عائلية ومطبخ بأرضية قرميدية نابضة بالحياة - طلب خاص من Berta - ودراسة مطوية خلف هذه الغرف الرئيسية وتطل على حديقة خلفية. الطابق العلوي ، مع شرفات تطل على الغرف الأخرى والمحيط ولكن بعيدًا عن أنظار الزوار ، يوجد جناح رئيسي مترامي الأطراف.


  • ربما تحتوي الصورة على Wood Housing Building Indoors Interior Design Room Living Room Flooring Hardwood and Furniture
  • ربما تحتوي الصورة على House Villa Building Housing Plant Grass Pool Water and Mansion
  • قد تحتوي هذه الصورة على سجادة وأرضية مطبخ وأرضية غرفة داخلية
1 / 15

عوارض دوغلاس التنوب تؤطر غرفة الطعام. مصابيح الأسماك ، وطاولة من الخشب الرقائقي ، ومقاعد جلدية بقلم فرانك جيري ؛ في أقصى اليسار ، تمثال كين برايس ؛ إناء من الفخار لبيتر فولكوس.


يقع الجزء الثاني من المنزل على مسافة ما خلف هذا المبنى ، مفصولة بحديقة شاسعة مع حوض سباحة ومسار طويل مغطى بتعريشة Gehry-esque. يحتوي الجناح الخلفي على غرفة موسيقى كبيرة مناسبة لحفلات موسيقى الحجرة الصغيرة وصالة رياضية وغرفتي ضيوف وجناح للزوار لفترات طويلة والتي يمكن استخدامها أيضًا للمساعدة المباشرة.

كل من فرانك وبيرتا مغرمان بالموسيقى الكلاسيكية - منذ افتتاح قاعة حفلات والت ديزني في وسط مدينة لوس أنجلوس في عام 2003 ، كان لهما مقاعد منتظمة في لوس حفلات أنجيليس فيلهارمونيك الموسيقية - وأحد تخيلاته ، كما قال ، هو أنه سيدعو الموسيقيين للعزف في المنزل الجديد ، وربما البقاء هناك حسنا. عاد صديق جيري ، مايكل إيسنر ، الذي صمم له جناحًا في منزل رئيس ديزني السابق بالقرب من أسبن ، الجميل من خلال طلب Steinway المصممة خصيصًا لغرفة الموسيقى في المنزل الجديد بلون من اختيار فرانك ، والذي اتضح أنه مشرق لون أخضر.

قال فرانك "كان خيالي أن ميتسوكو أوشيدا سيعيش هناك" ، في إشارة إلى عازف البيانو وقائد الأوركسترا الياباني البريطاني الشهير. "لقد عرضت عليها المجيء واللعب. وكذلك فعل إيمانويل آكس ".

حتى الآن ، استضاف آل جيريس حفلين موسيقيين في الفضاء ، بما في ذلك ، كما يقول ، حدث لأوركسترا ديفان دانيل بارنبويم ، المكونة من طلاب إسرائيليين وعرب. قال "كان لدينا 50 شخصًا هناك ، وكان رائعًا حقًا".

قال سام "لم تدعوني".

"بالطبع لا؛ قال فرانك ضاحكًا: "لا تدعوا المهندس المعماري أبدًا. توقف للحظة. "حسنًا ، الآن ترى ما كان على سام أن يتحمله مني. لقد كان حقًا شريكًا رائعًا ، وقد صنعنا منزلاً لمرة واحدة في العمر. لقد أحببت حقًا العمل معه ".

instagram story viewer