انظر كيف كانت هذه الشقة في جورج تاون تبدو قبل وبعد تحولها

باستخدام الجبس المصقول والرخام اللامع ، تصميم من Solís Betancourt & Sherrill يضيء شقة الزوجين المتجولين حول العالم في واشنطن العاصمة

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد نوفمبر 2014 من مجلة Architectural Digest.

لا يمكنك تخيل شكل هذا المكان ، "تقول نورا جوردان عن شقتها الراقية في واشنطن العاصمة ، وهي تتذكر خليطًا من خليط من أغطية الجدران المزدحمة ، والقوالب الجاهزة ، وشبكات التهوية غير الجذابة ، والباركيه المتعرج المتوسط ​​، والمسار غير المألوف إضاءة. وتضيف: "ولم يكن بها مساحة تخزين".

كانت غرف النوم الأربع في المسكن الذي تبلغ مساحته 3800 قدم مربع أكثر من هي وزوجها أندريه - وهو صحفي بولندي المولد تحولت إلى مطور لملاعب الجولف والمنتجعات الفاخرة ، ولا سيما Quinta do Lago في منطقة Algarve في البرتغال - حقًا مطلوب. زوجان عالميان يسافران بين لشبونة ولندن وريو دي جانيرو ، استحوذ الأردن على واشنطن بييد-أ-تير لأن أفراد الأسرة يعيشون في المنطقة. ربما كان أكبر جاذبية للعقار هو موقعه الرئيسي في جورج تاون ، حيث يتدفق نهر بوتوماك خارج النوافذ المواجهة للجنوب مباشرةً.

لتحويل الشقة الفسيحة ولكن غير المميزة إلى ملاذ مصمم بدقة ، لجأ الأردنيون إليه

سوليس بيتانكورت وشيريل، شركة تصميم في واشنطن معروفة بإحداث توازن بين الأناقة المتقنة والدقة القصوى. أعاد الشريكان José Solís Betancourt و Paul Sherrill تكوين مخطط الأرضية بذكاء لمعيشة لشخصين. أصبحت غرفة الضيوف المجاورة للجناح الرئيسي مكانًا لارتداء الملابس وملاذًا صغيرًا لأندريه (تسميها نورا "صندوق النوم"). غرفة نوم أخرى ، بجوار غرفة المعيشة ، هي الآن المكتبة. أما بالنسبة للممر النفعي الذي يربط المدخل بغرف النوم ، فهو أرضية ترافرتين فضي عبرت بشرائط من الرخام الأبيض حول الممر إلى قاعة رسمية بإيقاع وتناسب و مقياس. "إنه تغيير طفيف ، لكنه يجعل المساحة أكثر تشويقًا ،" يلاحظ Solís Betancourt.

تم الاهتمام بعناية بدمج العناصر الوظيفية بسلاسة مثل شبكات التهوية والأضواء المريحة ورؤوس الرشاشات والسماعات. "لقد حاولنا إخفاء أو على الأقل توسيط الرشاشات عندما نستطيع ، لجعلها تبدو أقل تدخلاً. يقول شيريل: "إنهم دائمًا قبيحون جدًا". في غرفة النوم الرئيسية ، تحتوي عوارض السقف المجوفة على مصابيح السقف السفلية ومكبرات الصوت وتعطي هيكلًا للغرفة دون فقد الكثير من ارتفاع السقف. يتم وضع فتحات التهوية الانسيابية بدقة خلف الأسطح أو تعمل بشكل غير مرئي تقريبًا في الألواح وقوالب التاج.

قام المصممون أيضًا بتركيب كتل تخزين كبيرة - أرفف وخزائن وأدراج. تحيط الخزائن الضحلة بمنطقة جلوس في غرفة النوم الرئيسية. في غرفة المعيشة ، توجد أرفف مدمجة مليئة بالكتب ذات غلاف جلدي عتيق ، وهي تؤطر صدر مدخنة من الحجر الجيري بمدفأة جديدة وتحيط بمدخل المكتبة. يقول Solís Betancourt: "كل بوصة مربعة كانت فارغة صنعناها للتخزين ، توجد أبواب مخفية في كل مكان". الاكثر أكثر من 20 لوحًا عاكسة ممتدة من الأرض حتى السقف في غرفة الطعام تحتوي على رفوف لبورسلين Meissen و Vista Alegre وأدراج مبطنة باللباد الفضيات. "مثل خوسيه وبول ، أنا منشد الكمال. تشرح نورا: "كل شيء له مكانه". "أنا لا أحب الفوضى ، ولا أحب الفوضى." لمنع الضوضاء وأبخرة العادم من حركة المرور (يمتد الطريق السريع بجوار المبنى) ، أضاف المصممون طبقة ثالثة من الزجاج إلى النوافذ ذات الألواح المزدوجة - وهو تحسين يحافظ أيضًا على المساحة تقريبًا خالي من الغبار.


  • قد تحتوي هذه الصورة على أثاث داخلي ، تصميم داخلي ، طاولة ، غرفة المعيشة ، طاولة القهوة ، سجادة وأرضية
  • قد تحتوي الصورة على أرضيات وممر
  • ربما تحتوي الصورة على أرضيات أرضية ، خشب صلب ، داخلي ، مبنى سكني ، تصميم داخلي ، باب وغرفة
1 / 14

غرفة المعيشة في منزل نورا وأندريه جوردان في واشنطن العاصمة ، والتي تم تجديدها وتزيينها بواسطة تتميز Solís Betancourt & Sherrill بأرضية وجدران من الحجر الجيري اللامع وجص فينيسي مشمع سقف. المصباح الأرضي على اليمين من تصميم Rose Tarlow Melrose House ، والأريكة المصنوعة حسب الطلب ترتدي مخمل من Romo ، وكراسي النعال القديمة مغطاة بنسيج Rubelli.


بعد صقل هيكل الشقة ، وجه سوليس بيتانكورت وشيريل انتباههما إلى الديكور. تقول نورا: "أردت شيئًا من مظهر فن الآرت نوفو أو آرت ديكو ، لكن بدمج عناصر مختلفة". "أعتقد أنه إذا كان لديك كل التحف الحديثة أو كلها ، فسيصبح الأمر مملًا. عليك أن تخلط بين الأشياء. "يصف Solís Betancourt النتائج بأنها" غبار من Art Deco "، مشيرًا إلى ميزات مثل الأبواب المطلية باللون العاجي. بأوراق فضية وأريكة وسرير نهاري مع قواعد مخددة من البلاتين ومصباح أرضي على شكل شجرة وشمعدانات كريستالية كلاسيكية على شكل غريب الطيور. تقول شيريل: "أرادت نورا بيئة ساحرة للغاية".

تضيف أغطية الجدران المصنوعة من الشنيل والحرير وعرق اللؤلؤ عمقًا إلى مخطط الألوان أحادي اللون إلى حد كبير. تتذكر نورا: "قلت لخوسيه عندما التقينا لأول مرة ،" أرى هذا المكان كله باللون الأبيض ". "لم أفكر في الألوان القوية ، بل الألوان المحايدة فقط - هادئة جدًا وسهلة على العين." في غرف المعيشة وتناول الطعام ، يرتد الضوء بلطف من مجموعة من العناصر أسطح عاكسة - أسقف منتهية بجص فينيسي مشمع أو ورق حائط بلون بيوتر ، وأرضيات مرصوفة بحجر الترافرتين - لخلق إشراق يغمر المنزل بأكمله.

في ظل هذه الخلفية الهادئة ، جلب الأردنيون مزيجًا انتقائيًا من الأشياء الزخرفية والفنون من مساكنهم الأخرى. مرايا جورج الثاني من الخشب المذهب معلقة في المكتبة ، ويتم عرض عمل تجريدي لزعيم مدرسة باريس سيرج بولياكوف في قاعة المدخل جنبًا إلى جنب مع طائر فضي لأسبري. تم تجميع الألواح الصينية من القرن الثامن عشر على جدار في غرفة المعيشة ، حيث تم إرث زوج من كلاب المعبد الصينية - الموروثة من زوج أم نورا ، كما لاحظ المستكشف الأمريكي والتر أ. تم وضع الخشب على وحدة تحكم ، حيث يضيء الضوء الناعم على تفاصيل المنحوتات المعدنية الدقيقة.

تقول نورا وهي تحدق في بوتوماك: "كان لدى بول وخوسيه الكثير من الأفكار الرائعة". وهي تشيد بالتجديد المظفّر للثنائي لشقة غير ملهمة إلى واحة من الهدوء والضوء ، قائلة: "لقد أعادوا اختراع هذا المكان بالكامل".

instagram story viewer