تم تعيين Snøhetta لجلب مبنى أوروبي مبدع إلى القرن الحادي والعشرين

تم اختيار الشركة الأسطورية من بين 54 مشاركة في المسابقة لتجديد Centre Monnaie / Muntcentrum ، وهو مبنى من السبعينيات يقع في قلب بروكسل

سيتم قريبًا إعادة إحياء أحد أكثر المباني شهرة في بروكسل. سيتم إعادة تصميم مركز Monnaie / Muntcentrum ، وهو مكتب ومبنى تجاري يعود تاريخه إلى السبعينيات في قلب المدينة ، من قبل Snøhetta وشركة Binst Architects المحلية. تم اختيار تصميم الشركة من بين 54 مشاركة في مسابقة تم إطلاقها في سبتمبر 2019.

يوضح A قبل (أعلى) وبعد (أسفل) كيف سيتغير المبنى من عرض الشارع.

الصورة: بإذن من جوجل إيرث / لوسيان

ستتم إعادة تطوير المبنى الذي تبلغ مساحته 667362 قدمًا مربعًا إلى مجمع متعدد الاستخدامات مع التركيز على كفاءة الطاقة و الاستدامة ، لكن الشركات كانت حريصة على الحفاظ على عناصر التصميم الأصلي ، بما في ذلك الشكل المتقاطع شكل. "فعليًا ، يتمتع المبنى الحالي بحضور بارز للغاية وصورة ظلية في المناطق الحضرية الوعي الجماعي لبروكسل ، "يقول تاي يونغ يون ، كبير المهندسين المعماريين ومدير المشروع في سنوهيتا.

يُظهر منظور جوي كيف سيتغير المبنى بعد التجديد. (يظهر الجزء العلوي من قبل بينما يظهر الجزء السفلي بعد ذلك).

الصورة: بإذن من جوجل إيرث / لوسيان

شرعت الشركات في دمج المبنى بشكل أفضل في السياق الحديث لموقعه ، مما يجعله في متناول الجمهور. يقول المهندس المعماري: "يتعلق التوافق مع المحيط المباشر في المقام الأول بتوسيع المساحة العامة والمسار ليشمل قاعدة المنصة الكبيرة للمبنى الحالي". "وسط مدينة بروكسل ، مثل العديد من المراكز الحضرية الكثيفة ، أصبح أكثر للمشاة بدلاً من المركبات أثناء تواجده في نفس الوقت أكثر قوة وظيفيًا - عادةً من نشاط تجاري أغلبية إلى توازن أفضل مع سكني. يهدف اقتراح المسابقة إلى توسيع المسار العام عبر القاعدة وفوقها مع فتح المزيد من مساحتها للضوء الطبيعي و [إضافة] سهولة الوصول عن طريق انتقائيًا لاستئصال كتلتها وتراساتها وحدائقها المفصلية ". تطل الحديقة الموجودة أعلى قاعدة المبنى على المسرح الملكي في La Monnaie و Munt بلازا.

ستوفر المساحة المعدلة حديثًا المزيد من المناطق ليستمتع بها الجمهور.

الصورة: بإذن من لوسيان

يحافظ التصميم على جزء كبير من الهيكل الخرساني الحالي ولكنه سيشمل واجهة جديدة ومستويين إضافيين. "سيتم تمديد الواجهة الجديدة لتحل محل الواجهة الحالية المتضررة بمقدار 500 ملم [حوالي 1.6 قدم] إلى الخارج للحصول على بعض القيمة مساحة الأرضية ولكن الأهم من ذلك السماح للواجهة بتولي بعض وظائف المبنى مثل التهوية والألواح الكهروضوئية [الشمسية] ، " يون. "سيوفر طابقان إضافيان أعلى البرج ، تم تشييدهما من إطارات خشبية ضخمة ، بهو فندق كبير ومطعمًا ، والمكتب التنفيذي ومركز الاجتماعات ". سيفتح لوبي الفندق والمطعم أبوابه للجمهور ويوفران إطلالات خلابة على مدينة.

من أعلى المبنى ، سيستمتع الضيوف بمناظر خلابة لبروكسل.

الصورة: بإذن من لوسيان

بالإضافة إلى تحسين المبنى لتلبية الاحتياجات الحالية للمدينة ، فكر المصممون أيضًا في مستقبل الهيكل. يضيف التصميم مرونة للاستخدامات المستقبلية ولكنه يسعى أيضًا للتأثير على التصميم الموفر للطاقة في الدولة في المستقبل. يقول يون: "تعد الاستدامة عنصرًا أساسيًا في رؤية الفريق للمشروع". "أولاً وقبل كل شيء ، أردنا ضمان أن يكون للمشروع صوت وأن نكون مشاركًا نشطًا ومناسبًا في مستقبل بروكسل. للقيام بذلك ، دفعنا بإصرار إلى أجندة مستدامة محددة من خلال توازن العديد من جوانب المجتمع - الكربون البصمة في البناء والتشغيل بشكل واضح ، ولكن أيضًا الجدوى الاقتصادية ، والتكامل الحضري ، والجمهور الفراغ."

instagram story viewer