يحول ستيفن هاريس تشابك شقق مانهاتن إلى دوبلكس فاخر

قام المهندس المعماري بتحويل مجموعة من الشقق في Upper East Side إلى دوبلكس أنيق وحر التدفق مع إطلالات خلابة على سنترال بارك

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد فبراير 2013 من مجلة Architectural Digest.

إذا وجدت نفسك في منطقة أرستقراطية معينة في الجانب الشرقي العلوي من مانهاتن ، وتلقي نظرة سريعة على 17 قصة ، فقد شاهد شيئًا مذهلاً: ما يبدو أنه منزل ريتشارد نيوترا من الأربعينيات يجلس فوق شقة كلاسيكية قبل الحرب بناء. المظهر هو بالتأكيد على العلامة - الخطوط الأفقية الطويلة والنظيفة والملف الفاخر زجاج لامع ، وغطاء سخي يحمي التعرض للجنوب والغرب من النيران شمس. لكن المنزل هو في الواقع وصول حديث ؛ هذه مدينة نيويورك عام 2013 ، وليست جنوب كاليفورنيا بعد الحرب.

تقول مانهاتن: "صدق أو لا تصدق ، كان التصميم حقًا نتاج جميع الاعتبارات العملية التي كانت لدينا" المهندس المعماري ستيفن هاريس ، الذي ابتكر هذه الإضافة المذهلة إلى أفق نيويورك بالتعاون مع التصميم الداخلي مصمم لوسيان ريس روبرتس. "لم ندرك أننا صنعنا منزلًا يشبه نيوترا إلا بعد أن انتهينا."

اشتهر هاريس بالمنازل الحديثة الواضحة وغير المعقدة والمفروشة بأسلوب أنيق ، ولم يكن لديه أي اعتبارات عملية. تبين أن المشروع أشبه بنوع المشكلة الكلامية التي يمكن أن تصيب طالب الرياضيات بالصداع النصفي: يمتلك الزوجان مجموعة من الشقق في طابقين من المبنى ، ويريدان إنشاء منزل واحد - كيف يمكنهم القيام بذلك ذلك؟ العملاء ، مستثمر خاص وزوجته ، مؤلفة وعارضة أزياء سابقة ، جمعت ثلاث عقارات على مدى عقد من الزمان. بدأ الأمر في عام 1988 ، بعد وقت قصير من زواجهما ، عندما اشتروا شقة بنتهاوس صغيرة بغرفة نوم واحدة. بعد أربع سنوات ، قاموا بشراء شقة بنتهاوس مجاورة مماثلة وربطها. بعد سبع سنوات ، مع وجود ابنة رضيعة في المشهد وسرعان ما تبعها ابن ، استولوا على شقة من غرفتي نوم في الطابق السفلي وضموها إلى الطابق العلوي بدرج. بعد سنوات قليلة من إجراء هذا الارتباط ، قبل الزوج وظيفة في لندن ، حيث انتقلوا إلى مكان آخر لمدة عشر سنوات. كان الإعداد المجزأ في نيويورك ، على الرغم من أنه لم يكن مثاليًا ، جيدًا بما يكفي ل a pied-à-terre. ولكن عندما عادت العائلة إلى الولايات المتحدة في عام 2008 ، مع وجود بولماستيف ، أصبح التصميم السيئ للشقة ونقص ضوء الشمس محبطًا بشكل متزايد.

كما أوضحت الزوجة ، "في البداية اعتقدنا أنه يمكننا تكبير النوافذ وتحريك بعض الجدران." ولكن بعد رؤية هاريس العمل على موقعه على الويب (تم لفت انتباههم إلى شركته من قبل صديق) والاجتماع معه لمناقشة طرق تعظيم إمكانات الممتلكات ، أدرك الزوجان أن الاحتمالات كانت غير محدودة مثل آفاق الدوبلكس في سنترال بارك وميضها خزان. كانت هذه البانوراما الحضرية النابضة بالحياة - التي تضم ناطحات السحاب القديمة والجديدة - هي ما أراد هاريس التأكيد عليه.

يلاحظ المهندس المعماري أن "هذا المكان هو كل شيء عن المنظر". وهو ما يفسر سبب تحديد هاريس ليس فقط الجدران الخارجية الزجاجية ولكن أيضًا درابزين زجاجي للشرفة على شكل حرف L. ولماذا يمتد من الداخل نفس أرضيات الحجر الجيري إنديانا وسقف الجبس المقاوم للماء من البنتهاوس إلى التراس المغطى ، مما يوفر انتقالًا سلسًا بين الداخل و خارج. يبلغ طول جزء واحد من الجدار الزجاجي 18 قدمًا وطوله 9.5 قدمًا. يتذكر هاريس قائلاً: "لقد وصلت من كندا في آخر يوم ممكن ، وتمكنا من إغلاق الشارع ورفعها في مكانها باستخدام رافعة". وبالطبع ، يضيف ، "انتهى به الأمر إلى أن يكون أكثر أيام السنة عاصفة."


  • يعرض بنتهاوس بجدار زجاجي غرفة المعيشة وغرفة الطعام والمطبخ
  • غرفة المعيشة مع أريكة مخصصة
  • مصباح الطاولة الشفاف لغرف المعيشة هو زجاج مورانو
1 / 8

يعرض بنتهاوس بجدران زجاجية غرفة المعيشة وغرفة الطعام والمطبخ في شقة دوبلكس في مدينة نيويورك تم تجديدها بواسطة Steven Harris Architects وزينها Rees Roberts + Partners. الجلوس في الهواء الطلق من Dedon ، بينما كرسي غرفة المعيشة في المقدمة هو Milo Baughman العتيق. يمهد الحجر الجيري إنديانا الشرفة والداخلية.


لم يكن ذلك التثبيت الناجح ولكن قضم الأظافر ضربة حظهم الوحيدة. في عام 2009 ، بمجرد بدء المشروع ، ظهرت شقة أخرى في الطابق السفلي في السوق ، وقام عملاء هاريس باقتناصها ، وبالتالي حل ما كان يمكن أن يكون مشكلة مزعجة. في البداية ، كانت غرفة النوم الرئيسية هي مشاركة البنتهاوس مع غرفة المعيشة وغرفة الطعام والمطبخ. ومع ذلك ، سمحت المساحة الإضافية المربعة للأماكن العامة في الطابق العلوي بأن تصبح خاصة بها حقًا ، في حين أن أسفل الزوجين يمكن أن يكون لهما مساحة كاملة جناح رئيسي محمل ، تم تجهيزه بدراسة مغلفة بالبلوط المصقول بالأسلاك ، وحمامات خاصة به ، وخزائن وفيرة ، وصورة إضافية لالتقاط الأنفاس شبابيك.

مع مخطط الأرضية المفتوحة والأثاث المصمم خصيصًا - بما في ذلك الكراسي القديمة من قبل ميلو بوغمان وهارفي بروبر - فإن البنتهاوس أنيق ولكنه مشترك بالتأكيد. "كل شخص يأكل على مائدة الطعام ، سواء كان حفل عشاء أو الوالدين والأطفال فقط" ، كما يقول هاريس عن قطعة خشب الورد التي توضع على السطح جنبًا إلى جنب مع درابزين مثقوب على طراز à la Jean Prouvé وأسفل تركيبات سقف ملونة من زجاج المورانو تجلب إلى الذهن مجموعة من الأسماك الاستوائية. "وعندما تشاهد العائلة التلفاز ، يكون ذلك عادةً في غرفة المعيشة ،" حيث يرتفع تلفزيون ضخم مقاس 65 بوصة من الخزانة بضغطة زر.

بصرف النظر عن العمل الجماعي ، عندما يُطلب منهم تحديد الجانب المفضل لديهم من سكنهم المصمم على الطراز النيوتراني ، يشير العملاء إلى المشهد خارج جدرانه. تقول الزوجة: "قبل أن يقدم ستيفن كل هذا الزجاج ، لم يكن بإمكانك حتى رؤية المنظر". "كانت النوافذ صغيرة جدًا ، وكان عليك الخروج إلى الشرفة لتجربة ذلك. الآن المدينة موجودة هناك - إنها جزء من حياتنا ".

instagram story viewer