م 100: وليام ت. جورجيس

عرض شرائح

إن الابتعاد عن جنون المدينة ، بينما لا يزال في المدينة ، هو الرفاهية المطلقة في نيويورك "، كما صرح ويليام ت. جورجيس ، مهندس معماري من نيويورك يجلب المستوى المطلق من الصفاء إلى المساحات البسيطة التي يصممها. قام مؤخرًا بتجديد شقة في The Carlyle ، وهي ناطحة سحاب مكونة من 38 طابقًا مع أجنحة تعاونية بالإضافة إلى غرف فندقية. عملاؤه هم زوجان من أمريكا الجنوبية اشتراهما بسبب مناظره الخلابة - غربًا فوق سنترال بارك ، وجنوبًا فوق وسط المدينة والشمال على طول الطريق إلى جسر جورج واشنطن. كان عامل الجذب الآخر بالنسبة لهم هو جودة خدمة Carlyle وموقع Upper East Side. ولفترة طويلة كان الزوجان يمتلكان حظيرة أرضية منخفضة استخدموها لفترات قصيرة عدة مرات في السنة (انظر المعماري هضم، يوليو 1995). هناك استمتعوا بأسلوب حياة يرغبون في الاستمرار فيه في الطابق العلوي.

تتذكر الزوجة: "لقد عرفنا ما نريده بالضبط ، غرفة جلوس وغرفة نوم ومكتبة تتضاعف كمكتب صغير به خزانة وكمبيوتر. لم نكن نريد مطبخًا للطهي ؛ كان أشبه بالبار ". كان الضيوف يتناولون المشروبات في شقتهم ثم ينزلون إلى المطعم لتناول العشاء. من التجربة ، عرف الزوجان أنهما لا يحتاجان حقًا إلى غرفة ضيوف ، لأنهما فضلا إقامة شركة في مكان آخر في الفندق.

"أردنا الرفاهية والراحة ، ولكن في نفس الوقت كان المكان بسيطًا ومتوفرًا. في بعض الأحيان لا يمكنك الحصول على كليهما ".

الشقة ، كما تم شراؤها ، لا يمكن أن تكون رثة. مرة أخرى في عام 1929 ، عندما تم افتتاح The Carlyle ، كان عبارة عن جناح فندقي ، ولكن بحلول الوقت الذي تولى فيه الزوجان ، كان ملكًا للقطاع الخاص لسنوات عديدة وكان بحاجة إلى أكثر من القليل من التجديد. لقد أشركوا جورجيس لإحضار المساحة إلى أعلى مستوى من الحرفية الممكنة ضمن المصطلح المعاصر. الزوج والزوجة ، كلاهما تدرب على العمل كمهندسين معماريين ، يعرفان ما يعنيه ذلك ، وكذلك بالطبع ، جورجيس. الزوجة تضعها ببساطة. "أردنا الرفاهية والراحة ، ولكن في نفس الوقت كان المكان بسيطًا ومتوفرًا. في بعض الأحيان لا يمكنك الحصول على كليهما ".

يتذكر جورجيس: "كانت الشقة مليئة بالمساحات الصغيرة ذات الدهليز الصغير". "قررت أنا وعملائي فتحه قدر الإمكان. كانت التجربة المكانية هي التحرك نحو الضوء ، نحو النافذة ، باتجاه المنظر. "كانت خطوته الأولى هي اقتحام الشقة. ذهبت كل بقايا الزخرفة ، كما فعلت المعدات الميكانيكية القديمة والشبكات ، وألواح القواعد ، وتجهيزات المطابخ والحمامات ، وجميع الأجهزة المدمجة. تمت إزالة الأسقف المعلقة ، وتمزق النوافذ والأبواب المحيطة والعضادات والعتبات. وكانت النتيجة إنشاء مساحة محددة بجدران وسقوف جصية احتياطية ونظيفة وسلسة ، وإطلالات جيدة التأطير بالنوافذ الموجودة. لتخفيف حدة هذا الإعداد البسيط ، اختار Georgis مجموعة فاخرة من المواد.

عند دخول الشقة ، يرى المرء أولاً عمودًا مستديرًا من الفولاذ المقاوم للصدأ المصقول يخفي الأنابيب غير القابلة للإزالة الموضوعة بشكل غير ملائم. يتلاعب السطح اللامع والمتألق للعمود بالظلام الغني للجدار الفرنسي المغطى بجوز الجوز والذي يفصل بين رواق المدخل والجناح الرئيسي. يوجد على يسار العمود منحوتة برونزية مائلة لجويل شابيرو. يوفر الانعطاف إلى المعرض لمحة أولى عن غرفة المعيشة ، حيث تتواصل الأرضية المصنوعة من خشب الدردار الأبيض بدقة من معرض ، وبساطته المصنوعة من الحرير والصوف ذات اللون الأزرق الفاتح من تصميم Georgis للعيش في وئام مع درجات البلوز المتغيرة في سماء. كجزء من معرض فيستا ، يعلن تجميع من الأشكال الرأسية النحيلة ، مرتبة حسب الإدراك والذكاء ، أن الفن والأثاث في هذا المكان مهمان. يتنافس منحوتان منفصلان من تصميم لويز بورجوا يستحضران العمل القبلي الأفريقي مقابل الأرجل البرونزية المثلثة لطاولة الشاي لجورجيس. الدعامات السلكية لكراسي Enrico Franzolini والدفع التصاعدي القوي للنمط في Joan Mir & 243 ؛ اللوحة تكمل التجاور المتعمد.

يتذكر جورجيس: "كانت الشقة مليئة بالمساحات الصغيرة".

تمثل نافذة الصورة الممتدة تقريبًا من الأرض حتى السقف في غرفة المعيشة مشكلة. أين تضع الأريكة الإلزامية والطاولات الجانبية؟ استغنى جورجيس عن هذا وبدلاً من ذلك صمم خصيصًا لمأدبة منخفضة جدًا مدمجة في عتبة النافذة مع طاولات جانبية زجاجية منخفضة متساوية ، مكسوة بالجلد ومضاءة ، لتكون بمثابة صناديق إضاءة. "عندما اقترح بيل هذا ، اعتقدنا أنه أنيق للغاية ، وهكذا اتضح" ، تقول الزوجة. في مواجهة النافذة يوجد كرسيان فرنسيان منجّدان بأناقة من خمسينيات القرن الماضي وطاولات من تصميم جان ميشيل فرانك وبيير شارو. النافذة نفسها محاطة بلوحة رسمها خوان جريس وأخرى لجورجيو موراندي. يميز الجدار الجنوبي للغرفة برف مصنوع من الستانلس ستيل المصقول بشكل جميل مع أدراج مخفية. وفوقها خزانة بأبواب زجاجية منزلقة تحتوي على رفوف وتلفزيون بشاشة مسطحة.

تم تنجيد جدران غرفة النوم من الفانيلا الكشمير الرمادي الفحمي لتركيز العين على المناظر مع توفير إحساس فاخر بالهيكل. تكشف الزوجة: "يبدو الأمر وكأنه بساط يلفنا ليلاً" ، مضيفة أن الشقة بأكملها تمنحها إحساسًا بأنها تطفو ببساطة فوق مانهاتن. نجح جورجيوس في خلق جو هادئ في السماء. ويشرح قائلاً: "لم يكن الأمر يتعلق بترتيب الكثير من الأشياء ، بل كان يتعلق بإنشاء مكان مفتوح ومنظم لتجربة المنظر ليلًا ونهارًا في سلام وهدوء."

instagram story viewer