منزل عطلة لا يشبع لهواة الجمع في جنوب فرنسا

القرن الثامن عشر باستيد- منزل ريفي ، لا قصر ولا قلعة - هو المسرح المثالي لرجل أعمال باريسي وأب لأعمال فنية وأعمال ثلاثة يحسد عليها

كما يقول صاحب هذا المنزل الجذاب في زاوية مورقة في بروفانس ، فإن اكتشاف العقار - أثناء قضاء عطلة الربيع مع أسرته في عام 2005 - كان مصيرًا بسيطًا. "كنا نبحث عن منزل آخر [في المنطقة] لشرائه لبعض الوقت ، وبعد الكثير من الذهاب والإياب ، اتصل المالك أخيرًا وقال إنه يمكننا الحصول عليه." تقريبا بدون تفكير ، هو أخبر البائع أنهم وجدوا شيئًا آخر ، "وهو ما لم نكن نتمتع به ، لكنه لم يكن على ما يرام". في الأسبوع التالي في بروفانس ، شاهدت زوجته إعلانًا في المخبز المحلي عن حالتهم الحالية بيت. "أتينا ووقعنا في الحب واشتريناه - المكان اختارنا".

القرن الثامن عشر باستيد، إنه منزل ريفي كبير ، لا قصر ولا قلعة. وعندما اكتشفوه لأول مرة ، كان يتألف من ثلاثة سلالم غريبة إلى حد ما ، وتسع غرف نوم ، وسبعة حمامات. "أردنا الاحتفاظ بالأشياء كما هي" ، كما يقول المالك عن المسكن الذي كان في السابق في نفس العائلة لعدة قرون. فقد المنزل بعضًا من روحه الأصلية بمرور الوقت ، وسعى المالك الحالي إلى إعادته إلى حالته السابقة. يقول: "لم نغير أيًا من ترتيبات الغرفة ، لكننا أردنا العثور على ألوان القرن الثامن عشر الأصلية". وهذا يعني اللون الأزرق الرمادي المحدد للغاية للستائر - بناءً على لون الباب الأمامي - والجدران الخارجية باللون البيج والوردي والأزرق الغامق لجميع الأبواب الداخلية. علاوة على ذلك ، أراد إضافة اللون الأحمر ، لذلك قام بتطبيق جدار من الخطوط العريضة في التدرج. على الرغم من أنه لم يكن جزءًا من المخطط الرئيسي ، إلا أن جميع الظلال التي اختارها موجودة في أرضية المدخل الأصلية التيرازو.

منظر للمنزل وأنت تقترب من الممر الرئيسي. يتميز المنزل بوجود "شبكة" داخلية للحديقة يعود تاريخها إلى القرن الثامن عشر ، إلى جانب ما يسميه المالك "نافورة الضفدع" في المنتصف.

المطبخ - في مساحة كانت تشغلها في السابق حظيرة - أعيد بناؤها بالكامل. تمت إضافة الصالون الصيفي غير المدفأ ، حيث تقضي الأسرة معظم وقتها خلال الأشهر الأكثر دفئًا. حصل المسبح على حدود جديدة ، وتم تغيير لونه من الأزرق السماوي إلى الرمادي الداكن. علق المالك ، ناظرًا إلى الوراء: "أردت بركة عاكسة أكثر من بركة سباحة". قام أيضًا بإعادة تجديد الحديقة وجلب 50 شجرة سرو وخمس نوافير ، بالإضافة إلى زراعة أشجار النخيل - وهي لمسة من القرن الثامن عشر. كان المقصود من الورود البيضاء الجديدة تغطية المنزل نفسه.

قام صاحب المنزل ، وهو جامع لا يشبع ، بتوريد كل شيء تقريبًا بالداخل من أسواق السلع المستعملة والتجار المستقلين. يقول: "هناك قصة عن كل قطعة". يقول عن المهرب ، حيث يأتي هو وعائلته في كل فرصة: "هذا منزل عائلي ، فاتني عندما كنت طفلاً". "أردت مكانًا يمكننا أن نكون فيه جميعًا معًا" - ومن هنا "المهجع" ، غرفة كبيرة بها صفوف من الأسرة لشاغليها الصغار - "يحب أطفالي المكان هنا ، وابنتي تريد الزواج هنا."


  • مساحة مكتبة صغيرة زرقاء وحمراء
  • مدخل صغير مبلط مع سلم ومدخل صغير
  • غرفة طعام مع مفرش أزرق وأطباق وأكواب
1 / 14

في مكتبة منزل لقضاء العطلات يملكه رجل أعمال باريسي ، توجد مجموعة من الخزف الأزرق والأبيض على أرفف كتب مطلية باللون الرمادي والأزرق المخصص. تستخدم الأسرة الغرفة للقراءة ولعب الورق وألعاب الطاولة.


instagram story viewer