فينتشنزو دي كوتييس يصنع إقامة هادئة ووحشية في إيطاليا

لهواة جمع الأعمال الفنية والمفروشات المتحمسين ، يضفي Vincenzo De Cotiis غلافًا خرسانيًا وحشيًا على مشارف ميلانو بالدفء والملمس

عندما طُلب من فينسينزو دي كوتييس ، المهندس المعماري والمصمم والفنان المقيم في ميلانو ، تسمية أكبر التأثيرات على عمله ، اعترض قائلاً: "أنا أعتبر نفسي آكل اللحوم. أتغذى على العديد من المحفزات المختلفة التي تشمل الفن والعمارة والصور ". يشتهر De Cotiis بإصداره المحدود الغني ، والمنحوتات القوية ، والأثاث المخصص ، والذي يجمع بين المواد العصرية الشهيرة مثل النحاس الأصفر ورخام توسكان مع المواد الأقل تقليدية ، مثل الألياف الزجاجية المعاد تدويرها من القوارب القديمة ، والخشب المعاد تدويره - بأناقة النتائج. في مقال بقلم آن بوني في فينتشنزو دي كوتي: يعمل (Rizzoli Electa) ، الكتاب المنشور مؤخرًا والذي يركز بشكل أساسي على أثاثه ، يستشهد De Cotiis تأثيرات مثل حركة Arte Povera في أواخر الستينيات وأوائل السبعينيات والعمل البسيط لـ دونالد جود. يشتهر De Cotiis أيضًا بالتصميمات الداخلية التي يجرد فيها الهندسة المعمارية التي تعود إلى قرون من أي زخارف لاحقة أو التحديثات ، وخلق محادثة بين الأثاث التاريخي الأصيل وأثاثه المعاصر بشكل مؤكد تصميمات.

ولكن في منزل خارج ميلانو صممه De Cotiis من الألف إلى الياء لزوجين متعطشين لهواة جمع الأعمال الفنية والأشياء والعشرون القديمة- أثاثات القرن ، جميع الطبقات حديثة تقريبًا. بسبب رغبة المالكين في الخصوصية وقرب المنازل المجاورة ، De Cotiis خلق مبنى خرساني وحشي إلى حد ما ، خفف من الضوء الطبيعي الوفير والمساحة الخارجية. يشرح هذا الخروج الظاهر عن عمله السكني السابق بالقول إنه في هذه الحالة ، "لم يكن هناك تقسيم تاريخي ، ولا أثر سابق. يتم تحديد الشكل من خلال القرعة والاختيار المطلوب للمواد: مخبأ معاصر يتكيف مع الحياة الثقافية للزوجين المتعلمين ". يقول ، "كان التحدي هو الإبداع بنية تنبض بالحياة من الداخل أثناء فحص مظهرها الخارجي ، مما يعطي إحساسًا بالحماية والألفة ". يأخذ De Cotiis هذا "المخبأ" ويضفي عليه الدفء والملمس والإنسان مقياس.

التصميم هو ما يسميه "نوع من نظام الأحجام المتشابكة". تدخل المبنى المكون من ثلاثة طوابق في الطابق الأرضي (الطابق السفلي يحتوي المستوى على غرفة ضيوف ، وغرفة هواية / فنون ، وغرف مرافق) وامش إلى غرفة معيشة واسعة تفتح على شرفة وتسبح حوض السباحة. على سجادة من تصميم De Cotiis ، يواجه زوجان من كراسي السيدة الشهيرة من تصميم Marco Zanuso ، المصمم في عام 1951 ، أريكة منحنية عتيقة. يحيط بها زوج من المصابيح الأرضية من تصميم De Cotiis ، وعلى الجانب الآخر بإحدى طاولاته المخصصة ؛ سطحها الرخامي غير المنتظم ، والمثبت على أرجل نحاسية ، قادر على أن يبدو متينًا وبراقًا في نفس الوقت. يوجد نظام رفوف مصمم خصيصًا ، مصنوع من الفولاذ والنحاس والخشب المعاد تدويره ، في وسط الغرفة ويتضمن مكتبًا مدمجًا. في الطرف الآخر من الغرفة ، ترتفع درجات السلم إلى صالة طابق نصفي مع مقاعد معيارية مخصصة وتركيبات إضاءة قديمة مثبتة على عمود من مجموعة المالكين ؛ الخشب المعاد تدويره ذو الألوان الدافئة يصطف الجدار الذي يواجه الشارع. خارج الصالة ، تم تأثيث منطقة تناول الطعام في السقف بطاولة مخصصة وكراسي خشبية ، صممها De Cotiis ، مغطاة بمخمل Hermès. في الخارج ، يحاكي التصميم المستويات المتنوعة من الداخل ، مع شرفة المسبح المؤدية إلى منطقة لتناول الطعام في الهواء الطلق خارج المطبخ.


  • أثاث غرفة المعيشة داخل الغرفة
  • غرفة معيشة بأرائك بنية من جلد الغزال
  • درج مع سيراميك ملون على الجانبين
1 / 14

أوبيرتو جيلي

الكراسي بذراعين Marco Zanuso تواجه الأريكة المنحنية في غرفة المعيشة. على الطاولة ، ببغاوات من القرن التاسع عشر ، مزهرية زجاجية منفوخة يدويًا من مورانو ، ومزهرية خزفية قديمة


من غرفة المعيشة ، تصعد مجموعتان من السلالم - الأولى مغطاة بالحديد والثانية سلسلة من الأسطح الخرسانية الكابولية - إلى مستوى غرفة النوم. السلالم السفلية مزينة بعناصر من مجموعة المالكين للسيراميك بالإضافة إلى نحاس مصبوب وعاء من تصميم De Cotiis ، الذي يجلس فوق كومة من الكتب ، على واحدة من سلسلة من الخشب الملون والمتحرك القاعدة.

في الجزء العلوي من الدرج ، من خلال زوج من الأبواب المنزلقة المصنوعة من الألياف الزجاجية والنحاسية المعاد تدويرها ، تعرض غرفة النوم الرئيسية ألواح الجدران المصنوعة من الكتان وأغطية السرير. على جانب واحد تقع غرف تبديل الملابس وصالة الألعاب الرياضية ، وعلى الجانب الآخر حمام واسع مع مرايا FontanaArte عتيقة فوق الحوض المزدوج. من الحمام الرئيسي ، يفتح باب محوري كامل الارتفاع على شرفة صغيرة. معًا ، تنتج هذه المساحات والعناصر شعورًا بالهدوء والحماية.

حتى بينما يواصل De Cotiis عمله السكني - أحد مشاريعه الحالية في باريس ، في إيل سانت لويس - انتقلت بعض قطعه إلى عالم النحت التجريدي. Ode ، التثبيت الذي كان جزءًا من Dysfunctional - معرض في Ca 'd’Oro ، نظمه Carpenters Workshop Gallery في بينالي البندقية العام الماضي - كان سلسلة من أشكال طويلة منتصبة من الألياف الزجاجية المعاد تدويرها والنحاس المطلي بالفضة ، مرتبة لتشكل "حاجزًا" له معاني اجتماعية وكذلك رسمية ، ولكن يمكن أيضًا أن تصبح مساحة فواصل. كما يقول De Cotiis ، "التجريد ، التراجع عن الجوانب الوظيفية للأشياء ، هو عملية تسحرني... وربما سأتحرك أكثر من أي وقت مضى في هذا الاتجاه ". لكن يمكن للمرء أن يأمل في أن يستمر شخص لديه قدرته على إتقان الفنون الجميلة وفن العيش من خلال التصميم ، في القيام بالأمرين معًا.

instagram story viewer