ستيفن جامبريل يضفي طابعًا مزدوجًا على طراز مانهاتن مع أسلوبه المميز

يضيف المصمم طابعًا معاصرًا إلى الدوبلكس المزدوج للزوجين في مانهاتن عام 1912 على الجانب الشرقي العلوي

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد فبراير 2015 من مجلة Architectural Digest.

عندما زار المصمم ستيفن جامبريل شقة الزوجين في مانهاتن في الجانب الشرقي العلوي لأول مرة في الوقت نفسه ، كان مفتونًا بهندسة قصر النهضة لمبنىهم الذي يعود تاريخه إلى عام 1912 - وبفضل ثرائه التاريخ. قام جيمس تي بتكليف عمل شركة مكيم ، ميد آند وايت الجليلة ، وهو هيكل من الحجر الجيري المكون من 12 طابقًا. لي ، وهو جد جاكلين كينيدي أوناسيس. والجدير بالذكر أنه تم تصميمه كأول مبنى سكني فاخر في الحي ، مع وحدات أنيقة للغاية توفر مدافئ وفيرة ، ويمكن الاعتماد عليها خزائن الحائط ، وغيرها من المرافق التي تهدف إلى إقناع الطبقة العليا بالتخلي عن قصورها ومنازلها السكنية من أجل الراحة الجديدة للمعيشة في الشقة.

بعد قرن من الزمان ، لا يزال سحره يغري ، حيث يجذب مستثمرًا عقاريًا شابًا وزوجته ، اللتين اشترتا شقة دوبلكس فسيحة في العنوان وجندت Gambrel لتحديث الغرف بحساسية. يقول المصمم: "أخبروني أن هذه ستكون شقة أحلامهم ومنزلهم الأخير في مانهاتن". "لذلك قمنا بتجديده وتزويده بمعرفة أنه يجب أن يصمد أمام اختبار الزمن من حيث الأسلوب والوظيفة."

كان Gambrel سعيدًا بالتحدي المتمثل في إنشاء تصميمات داخلية من شأنها أن تحتضن الأسلوب المعاصر للمالكين دون المساس بروح المسكن في أوائل القرن العشرين. "ستيفن له طعم لا تشوبه شائبة" ، تقول الزوجة. "لقد شعرنا أيضًا باحترامه العميق للتفاصيل المعمارية التاريخية. كنا نعلم أنه لن يميل إلى اقتلاع العناصر الموجودة التي أحببناها ".

من خلال العمل مع المهندس المعماري مارتن سوسا من Arcologica ، وهو متعاون منذ فترة طويلة ، دمج Gambrel القديم والجديد بسلاسة. تم الاحتفاظ بالعديد من التفاصيل الأصلية للدوبلكس ، خاصة في الأماكن العامة: أرضية المدخل من الحجر الجيري ، ودرابزين العمل الحديدي للدرج ، و القوالب والألواح لغرف المعيشة وتناول الطعام (في بعض الحالات ، يتم تغييرها بشكل غير مرئي لتلائم تحسينات HVAC) ، ومعظم الأرفف الرخامية طوال.

لكن Gambrel أقنع الزوجين بإجراء عدد من التنقيحات الرئيسية. بالنسبة للمبتدئين ، جادل بأن أبواب الطابق السفلي التي يبلغ ارتفاعها سبعة أقدام لم تكن طويلة بما يكفي لمثل هذه المساحات الترفيهية الكبيرة. لذا فقد ضغط بنجاح للحصول على إصدارات جديدة ، أطول بـ 12 بوصة ، مصنوعة من خشب الماهوجني الصلب تمامًا مثل النسخ الأصلية - والتي تم نقلها إلى الطابق العلوي لتحل محل أبواب غرف النوم المطلية البسيطة.


  • ربما تحتوي الصورة على طاولة أثاث غرفة المعيشة غرفة في الداخل طاولة قهوة Couch Rug Lobby and Chair
  • ربما تحتوي الصورة على Banister Handrail Staircase Interior Design Indoors Floor and Flooring
  • ربما تحتوي الصورة على أرضيات أرضية غرفة معيشة غرفة معيشة أثاث داخلي أريكة تصميم داخلي خشب وخشب صلب
1 / 12

الصورة: إريك بياسيكي

لوحة مهيبة من Cecily Brown وعمل صغير لدامين هيرست يحرك غرفة المعيشة الرشيقة لشقة الزوجين في مدينة نيويورك ، والتي تم تجديدها بواسطة S. ص. Gambrel بالتعاون مع شركة الهندسة المعمارية Arcologica. بالقرب من المدفأة ، كراسي النادي (المغطاة بقطن Fortuny) والعثماني المصنوع من الجلد هي تصميمات Gambrel ، من صنع Dune ، في حين أن طاولة الكوكتيل المصنوعة من الحديد المذهب هي من طراز Baguès. تم صنع الستائر حسب الطلب من قبل مارك ديفيد إنتيريورز من نسيج هولندي وشيري ، والسجادة من Beauvais Carpets.


كجزء من جهود Gambrel في "الشباب" للتصميمات الداخلية التقليدية ، كما يضع المصمم بشكل مرح لقد استخدم بشكل استراتيجي التشطيبات شديدة اللمعان ، بما في ذلك أسقف المعيشة وتناول الطعام غرف. يقول: "كانت أعمال الطحن والجص متقنة للغاية لدرجة أنه كان من الممكن اعتبارها صعبة الإرضاء". "كان الحل الذي نقدمه هو طلاء التفاصيل الباهظة لإضفاء طابع أكثر حداثة على الغرف."

إضافة لكمة هي أعمال من مجموعة رائعة من أصحاب المنازل للفن المعاصر. على سبيل المثال ، توجد لوحة رسومية من Ed Ruscha في مكان مغطى بألواح كلاسيكية فوق مدفأة غرفة الطعام. ويعمل عمل شغب يبلغ طوله ثمانية أقدام من تأليف سيسيلي براون كنقطة مقابلة غزيرة للوحة التي تمت معايرتها بمهارة من البلوز الباهت والرمادي والكريمات في غرفة المعيشة الراقية.

عندما اشترى الزوجان الشقة ، كان هناك بالفعل غرفتا معيشة ، حيث تم تزويد المساكن الأصلية بالمبنى بصالونات مزدوجة. بينما فضل Gambrel الاحتفاظ بكليهما ، يقول العملاء "اعتقدوا أنني مجنون". لذا قام بتقسيم واحد إلى نصفين ، وصنع مكتبة محطمة - مع تم تصنيع المطاحن ذات الطراز القديم بشكل أنيق وعصري بفضل اللمسات النهائية باللون الأزرق الطاووس اللامع - ودراسة مريحة مغطاة بألواح طبيعية صنوبر. يقول Gambrel إن المساحة الأخيرة ، على وجه الخصوص ، "صُممت لتشعر وكأنها كانت موجودة دائمًا". وهي كذلك. تقول الزوجة: "الدراسة هي المكان المفضل لدينا للتسكع".

بالنسبة للمفروشات ، وجه Gambrel الزوجين نحو قطع مختارة من Art Deco وتصميمات منتصف القرن يانسن ، وويليام هينز ، وباولو بوفا ، وألدو تورا ، وآخرين ، يتخللها مع منتجاته الخاصة إبداعات. تقول الزوجة: "لقد كانت عملية ممتعة". "عندما لم يعجبنا شيئًا اقترحه ستيفن - وهو أمر نادر - كان يذهب بلطف في اتجاه آخر."

ومع ذلك ، كانت هناك حالات قليلة تمكن فيها Gambrel من تغيير رأيهم. في أحد اجتماعاتهم الأولى ، سأل مصمم الديكور ، المعروف بمطابخه الشجاعة ، أصحابها عما إذا كانوا منفتحين على عمل مطابخهم باللون الأسود. تتذكر الزوجة: "كان رد فعلنا الأولي لا سريعًا". لكن Gambrel فاز بهم في النهاية بمخططه لـ خزانات مطلية بالورنيش الأسود ، وعدادات من الجرانيت الأسود المصقول ، وأرضية بالأبيض والأسود في رقعة مربعة كبيرة الحجم نمط. تقول الزوجة: "لقد أحببنا فكرة الأرضية لأنها شعرت وكأنها تفصيل تقليدي بلمسة عصرية". توفر مأدبة حمراء على شكل حرف L ، مثالية لتناول الطعام غير الرسمي ، لمسة من اللون.

في الطابق العلوي ، تميل الزخارف الزخرفية إلى التقليل من قيمتها. جدران غرفة النوم الرئيسية مغطاة بالحرير الرمادي والأزرق ، تكتمل بستائر رمادية حمامة. تم استبدال رف الغرفة المزخرف بواحد بسيط أنيق صممه Gambrel بالرخام الأبيض ذو العروق الزرقاء الرسام. تتويج الفضاء ثريا كريستالية من عشرينيات القرن الماضي كانت ذات يوم تزين فندق والدورف أستوريا في نيويورك ، بينما يضفي زوج من مصابيح الصنوبر المعدنية من تصميم تشارلز باريس لمسة من الأناقة على السرير. من خلال ضم غرفة نوم مجاورة ، تمكنت Gambrel من تصميم منطقة خلع ملابس رائعة للزوجة تتميز بورق حائط مرسوم يدويًا مع مشهد حديقة حالمة. المساحة هي ملجأ شاعر آخر في منزل تصفه الزوجة بأنه "مثالي تمامًا". مفاجأة صغيرة لديها هي وزوجها قام أيضًا بتجنيد Gambrel لمشروعهم التالي: منزل شاطئي يعده المصمم - عبر الأصابع - لهذا المستقبل الصيف.

instagram story viewer