يمزج كريستوفر نوتو التأثيرات الفرنسية والآسيوية بسلاسة في مقر إقامته في باريس

ابتكر المصمم منزله في باريس لعرض مزيج من الأعمال الفنية والتحف الفرنسية والآسيوية

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد سبتمبر 2009 من مجلة Architectural Digest.

كيف تكريم باريس؟ كيف تلتقط الضوء في مدينة النور؟ كيف أتطرق إلى تاريخها وتصميمها - جمالها - وفي كل حين ، من الناحية الزخرفية ، يسرد المرء قصة فردية؟

يتم الرد على مثل هذه الأسئلة بدقة من خلال التصميم الداخلي الذي ابتكره كريستوفر نوتو ، مصمم أمريكي شاب مقيم في سنغافورة ، من أجل منزله الباريسي pied-à-terre. نوتو ، الذي عاش في العاصمة الفرنسية كطالب ، عاد إلى المدينة منذ عدة سنوات ، حيث اشترى 1،320 قدم مربع شقة في "زاوية حيث ترى التاريخ في كل مكان" ، كما يعلق - على بعد خطوات فقط من القصر الملكي والتويلري و كوميدي فرانسيز.

هذه البيئة اللامعة أثرت حتمًا على تصميمه. "مع كل تلك الأشياء الفرنسية المثالية من حولك ، كيف يمكنك فعل أي شيء آخر؟" نوتو يقول. بعد أكثر من عقد في آسيا ، استوعب تلك القارة أيضًا. كان الحل هجينًا. يشرح قائلاً: "إن الشعور العام للشقة هو الشرق والغرب". "إنه يحتوي على كلا العنصرين".

يفتح السكن بقاعة مدخل مظللة بشكل محايد حيث توجد أحجار كريمة ثقافية مثل الرخام صوان لويس فيليب وشخصية واقفة من الخمير من القرن الثالث عشر تختلط بسلام على طول عداء من الصوف التبتي والحرير.


  • تشمل اللمسات الآسيوية على تمثال بوذا التايلاندي البرونزي الفضي من القرن السادس عشر ولوحة نقش سلالة مينج على اليمين
  • كان الهدف هو خلق تفاعل متناغم بين الأنماط الفرنسية والآسيوية على حد سواء الكلاسيكية والحديثة في شقة ...
  • سفينة على شكل شرانق من أسرة هان ، قرص كايهوا من عهد أسرة مينغ ، ورأس تبتي من القرن الرابع عشر لإله أعلى رف
1 / 7

في غرفة المعيشة ، غطى نوتو ألواح الجدران بحرير زبرجد من روبيلي ، وأعاد صقل أرضية الباركيه الأصفر عدة مرات "لتحقيق درجة اللون الرمادي الدافئة الصحيحة" ، كما يقول. تشمل اللمسات الآسيوية تمثال بوذا التايلاندي البرونزي والفضي من القرن السادس عشر ولوحة نقش من عهد أسرة مينج ، على اليمين.


الدخول إلى غرفة المعيشة يبدو كأنك تغوص في الماء. الجدران مبطنة بتموج في النسيج الحريري في الظل الذي يصفه نوتو بأنه "أزرق مخضر مع درجات تحتية رمادية". جاء اللون له بعد الداخلية الإندونيسية وصل المصمم جايا إبراهيم ، الذي وصفه نوتو بأنه "مرشد قليلاً" والذي طلب منه النصيحة بشأن هذا المشروع ، في زيارة مرتديةً رداءً أخضر السترة. منذ ذلك الحين ، "أخذنا الحرير الأخضر كنقطة انطلاق" ، كما يقول Noto.

في مدينة تشتهر بنورها - وأضوائها - كان إنشاء اللوحة المناسبة أمرًا أساسيًا. يقول المصمم: "أردت دفئًا حقيقيًا ، والطريقة الوحيدة لذلك كانت من خلال اللون". "في باريس ، يمكنك استخدام اللون ، لكنني أردت استخدامه بشكل صحيح ، بدون نغمات متضاربة. كنت أرغب حقًا في إبراز نسيج الشقة وقوالبها ، ودرابزيناتها المصنوعة من الحديد المطاوع وغير ذلك الكثير. "تعزز ألوان الجدران الرقيقة والمتغيرة باستمرار مجموعات من الفن والتحف الآسيوية ، والتي تتراوح من أثاث مينغ وأوائل أسرة تشينغ إلى كلاب حجرية فو (يشار إليها بإزعاج باسم "الأثقال الورقية القديمة" من قبل المصمم). كل شيء تقريبًا يجمعه "يميل إلى أن يكون طبيعيًا وعضويًا وغير مرمم ، بدرجات اللون الرمادي والبني الدافئة."

تتميز شقق باريس التي تعود للقرن التاسع عشر بعمودية قوية ، مع أسقف عالية ونوافذ مرتفعة. هذا صحيح في غرفة المعيشة ، حيث ردد Noto الارتقاء مع أيوثايا بوذا من البرونز والفضة ، وفي في كل غرفة تقريبًا ، استخدم لوحات نقش Ming Dynasty التي "تصادف أنها تتلاءم بشكل جميل" داخل الجدار تلبيسة. بينما ترتفع هذه العناصر ، فإن العديد من أثاث الغرفة ، بما في ذلك أريكة من تصميم إبراهيم ، يجلس على الأرض. نتيجة لذلك ، تتمتع المساحة بشعور رائع بشكل استثنائي.

يبدو ظهر الأريكة المبطّن بأناقة فرنسيًا بشكل أساسي ، لكن تصميم أرجله هو الجاوي الخالص. يوضح Noto "الشيء الأكثر إثارة للاهتمام بالنسبة لي هو التفاعل بين أشياء مختلفة جدًا ولكنها مناسبة تمامًا" ، مضيفًا ذلك في تصميمه الشركات ، كريستوفر نوتو إنتيريورز و Pagoda House - وكلاهما مقرهما في سنغافورة - يحاول "القيام بأشياء مخصصة للغاية ، شيء لا أحد غيره سوف نحصل على."

كمصمم ، أتاح له العمل في مسكنه "تحقيق قدر أكبر من الإبداع" ، كما يقول. بالتأكيد لم يدخر أي جهد. تم تبييض طاولة الروطان المنخفضة ذات الحجم الكبير في غرفة المعيشة ، وفركها بصبغة رمادية وأوراق فضية ، ثم تم تشطيبها بعصارة الأشجار والورنيش الياباني. كانت أرضية الباركيه المتعرجة ذات اللون الأصفر سابقًا مشبعة "بمسحة فضية مزرقة ، لذا يبدو متماسكًا. "كان تحقيق ذلك تحديًا:" كان هناك اثنا عشر مقاولًا يدخلون ويخرجون "في المشروع ، يقول. لقد حل المشكلة بعد تجربة بودرة الأطفال والورنيش الياباني. "ستون عبوة من المسحوق لاحقًا ، تم!" يقول بضحك.

استخدم Noto أساليب مبتكرة بنفس القدر في تجديد غرفة الطعام ذات الزاوية (التي تتضاعف كغرفة ضيوف) وتحويلها المطبخ في حمام ، وإن كان مع مدفأة عاملة ، وأرضية رخامية من القرن الثامن عشر وحتى لويس السادس عشر fauteuil. "إنه عظيم بعض الشيء — بطريقة فكاهية تقريبًا ،" يلاحظ. "إنه دخان أكثر منه حمام."

بالتأكيد لا يمكن لكل مصمم أن يسحب هذا الأمر. ولكن ، إذن ، نوتو لديه باريس إلى جانبه. يقول: "أنا دائمًا مندهش ، أنظر حولي إلى جمال المكان". "أتساءل دائمًا ما إذا كنت سأتعب يومًا من العودة إلى باريس ، لكنني لم أفعل ذلك أبدًا." من كل زاوية تقريبًا من كل غرفة هنا ، من السهل معرفة السبب.

instagram story viewer