ينشئ المهندس المعماري بارت برينس منزلاً متجدد الهواء في البوكيرك

في قاعدة جبال سانديا في البوكيرك ، ركز المهندس المعماري على تصور منزل له رابط فريد بين الأرض والسماء

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد أكتوبر 2008 من مجلة Architectural Digest.

بالنسبة للمهندسين المعماريين الأمريكيين ، تبرز ألبوكيرك ، بارت برينس ومقرها نيو مكسيكو كأحد أكثرها العقول المبدعة في هذا المجال ، قادرة على تدوير المواد الشائعة مباشرة من الخشب إلى الهذيان التخيلات. ينحدر مهنيًا من خبير الهندسة المعمارية في أوكلاهوما والمعارض بروس جوف ، وبعيدًا أكثر من فرانك لويد رايت ، لديه نسب تتميز بسمعة طيبة مدعومة بمجموعة من المباني الخيالية والسخية التي تتميز في آن واحد بالقوة والتفصيل و قابل للكسر. إنه ينتمي إلى تقليد غربي عظيم ولكنه قليل الغناء من الهندسة المعمارية التوسعية والوفرة وغير المقيدة يترك النقاد الشرقيين في حيرة من أمرهم ، لمجرد كيفية وضع عقولهم حول المجمع رؤية. فقط بصعوبة تقبل شواطئ تامر الساحل الشرقي لمسة الوحشية.

على الرغم من شهرته العالمية ، لا يتعرف الكثير من مواطني البوكيرك على اسم برنس - أو على الأقل حتى لا تذكر منزله في مونتي فيستا ، والتي يعرفونها جيدًا باسم سفينة الفضاء. ثم هناك التعرف الفوري على الصور: المنزل هو نصب تذكاري محلي وفضول كبير ، وهو مكان تتوقف فيه السيارات بانتظام.

تقع سفينة الفضاء في نفس المدينة التي يوجد بها سوزان كولبيرج ودان شيرجر - وهو طبيب تخدير ، وهي تنظم جولات غريبة - تمتلك موقعًا بكرًا تبلغ مساحته فدانًا واحدًا عند سفح سانديا الوعرة الجبال. لذلك كان برنس واضحًا بسمعته السيئة. لكن الزوجين كانا غير متأكدين من خوض المغامرة المعمارية ، وعندما وظفاه ، بعد إجراء مقابلات مع المهندسين المعماريين الآخرين ، أوضحوا أنفسهم. لقد أرادوا شيئًا خالدًا ومعاصرًا يناسب الكثير والآراء. "لكننا قلنا أيضًا أننا نريد منزلاً صالحًا للعيش بشكل أساسي وليس غريبًا جدًا" ، كما تقول. "ليس هناك أيضًا. قلنا إننا بحاجة إلى غرفة نوم أساسية ، مع مساحة كبيرة لسياراتنا. سألناه عن بارت برينس لايت ".

نظرًا لسمعته وقوة توقيعه المعماري ، فإن فلسفة برنس مرنة بشكل مدهش: "أبدأ دائمًا بالعميل والموقع ، وفي كل مرة أحب أن أبدأ من جديد. أنا لا أتيت بأفكار مسبقة. عندما أتعلم من الموقع والعميل والمتطلبات ، أبدأ في النظر إلى ما يمكن فعله - بطريقة مثيرة للاهتمام. "

في تقليد رايتيان ، يحلم برنس بالمناظر الطبيعية. يقول Kolberg: "لقد أحب الكثير". تقول: "كان يأتي إلى الموقع ويصعد سلمًا ويقضي ساعات في التفكير فيه فقط". مثل تونتو يقفز من البينتو ليضع أذنه على الأرض للاستماع إلى دقات الحوافر ، يسمع برنس ما تقوله الأرض والمناظر الطبيعية حول ما يريد المنزل أن يكون.

لكن الرسائل التي سمعها ورآها من السلم لم تكن فقط تتعلق بالأرض والمنظر الطويل لوادي ريو غراندي والأضواء الليلية لألبوكيرك بالأسفل. كان أيضا عن النور والسماء. "أردت أن أستشعر كيف سيؤثر سقوط الضوء على غرف معينة وكيف سيتصرف المنزل مع شروق الشمس وغروبها".

كان التحدي هو تصور منزل من شأنه أن يخطو برفق شديد على الموقع ولكن سيكون له شخصية تتناسب مع الطبيعة القوية المحيطة به. بدلاً من إسقاط ما يسميه برنس "النقطة" في المنتصف على موقع مستوٍ ، قام بتنظيم المنزل حول فناء دائري مفتوح من جانب واحد للجبال (والتي ، باعتبارها حديقة وطنية ، ستبقى دائمًا البكر). استفاد نصف الدائرة ، الذي صعد مع المنحدر ، من التضاريس.

يقول Kolberg: "لقد دعانا بارت إلى عملية التصميم ، وبدأ هو ودان يتحدثان عن احتمالات نصف دائرة ، مع الجانب المفتوح المواجه للجبال".

يقول برنس ، الذي ساعده مهندس المشروع ج. كوري بيكر. مثل العنكبوت ، يرفع المبنى نفسه قليلاً فوق الأرض ، ويلامس بعض النقاط. تشع الجدران الحاملة للبناء من مركز غير مرئي في الفناء ، وتصل نهاياتها في جميع الاتجاهات.


  • على خلفية جبال سانديا في مدينة ألبوكيرك نيو مكسيكو ، ابتكر المهندس المعماري بارت برينس 4000 قدم مربع ...
  • يخترق الضوء غرفة المعيشة من عدة زوايا. الأمير حتى أن المداخن ترتفع من خلال كوة
  • صالة المدخل
1 / 7

على خلفية ألبوكيرك ، جبال سانديا في نيو مكسيكو ، صمم المهندس المعماري بارت برينس مسكنًا بمساحة 4000 قدم مربع لدان شيرجر وسوزان كولبرج. الاقتراب من الرياح الأمامية من خلال الحياة النباتية الأصلية للموقع الصحراوي الذي تبلغ مساحته فدانًا واحدًا.


على عكس المتوقع ، يقع الباب الأمامي في الجزء الخلفي من المنزل ، في ساحة دائرية. زائر يسير من الطريق ، تحت المنزل ، نحو الجبال والساحة المطوقة. هناك ، يعود المنحدر نحو منتصف نصف دائرة المنزل وإلى الباب الأمامي ، الذي يفتح على غروب الشمس ووادي ريو غراندي. قام برنس بقلب تسلسل المدخل الطبيعي بحيث تصبح المحكمة الداخلية الفناء الأمامي. يلاحظ Kolberg: "لديك تجربة الطبيعة قبل أن تصل إلى الباب الأمامي". ممر يمتد على طول الواجهة الداخلية للفناء ، حيث يؤدي إلى جميع الغرف.

هناك مناظر عند كل منعطف ، والعديد منها غير متوقع ، من خلال النوافذ المنخفضة والعالية والصغيرة والكبيرة. تقصف الفوتونات الداخل ، ولا تترك أي بقع داكنة. يقول برينس: "كنت أعمل بفكرة الضوء والخفة ، وفصلت الأسقف عن الجدران الحاملة بفتحات من الفضاء تسمح للضوء بغسل جميع جدران الكتل". يبدو أن الأسطح تطفو مقابل هالات الضوء. يقوم بتمديد خط الجدران الحاملة باتجاه المحكمة بعوارض فولاذية تشكل مثلثات تتقارب فوق المركز ، مذكراً برامق الخيمة. يقول برنس: "تحدد الحزم المساحة الخارجية وتجلب السماء إلى التكوين". "ملفهم الشخصي يربط المبنى بالأرض والسماء."

مع جميع النوافذ ، يكون المنزل مساميًا للغاية ومتعدد الطبقات: "من أي غرفة يمكنك رؤية الأجزاء السابقة منه وصولًا إلى الأجزاء الأخرى وحتى الخارج" ، كما يقول Kolberg. "عندما أجلس في غرفة التلفزيون ، يمكنني رؤية عدة غرف مختلفة. لكن لأنها نصف دائرة ، لا يمكنني رؤية الجيران ".

في بعض الأحيان ، يمكن تحسين الطبيعة ، حتى الطبيعة ذات المكانة المهيبة. يضيف منزل الأمير مع الخطوط المشعة إلى الروعة. يشرح التصميم الموقع ويكشف عنه ، ويقدم الطبيعة عبر مبنى يركز على التجربة بدلاً من الصورة.

"أثناء التنزه في Chaco Canyon ، رأيت خراب Anasazi يسمى Pueblo Bonito ،" يتذكر Kolberg. "هناك الكثير من المساكن الاحتفالية نصف دائرية ، واعتقدنا أن هناك علاقة روحية بين منزلنا والبويبلو. لقد علقنا طباعة حجرية للوادي في مكان بارز ، لذلك نفكر دائمًا في الاتصال. الآن نسمي مكاننا شاكو. "

instagram story viewer