سر هذا المنزل الأسترالي الصغير هو الأثاث المدمج

على مساحة 93 مترًا مربعًا فقط ، هذا ملبورن المنزل مليء بالتفاصيل الذكية التي تستخدم كل جزء من مخطط الأرضية. تم تجديده بواسطة دان جايفر ديزاين بالنسبة للزوجين المتقاعدين اللذين يتطلعان إلى تقليص حجم المنزل ، فإن المنزل المكون من غرفتي نوم ، والذي يتميز بخشب مشقوق يعمل كقطع من الألغاز ، أصبح الآن أنيقًا ومتعدد الوظائف.

يقول دان: "إنه أصغر منزل عملنا عليه". "جاء الزوجان من منزل عائلي كبير وكانا معتادين على امتلاك الكثير من الأشياء في منزلهما." إن القول بأن هذا المشروع هو مثال على الحلول الوسط الذكية سيكون بخسًا. ويضيف: "كان علينا أن نحاول أن نحزم كل ما يريدون في هذا المنزل أثناء اكتشاف الأشياء التي لم يعودوا بحاجة إليها ، مثل مطبخ عائلي ضخم أو حجرة مؤن".

قبل: يجب أن يكون المهندس المعماري ذكيًا في جعل المساحة الصغيرة تعمل.

بعديقول دان: "لقد كان لهم رأي قوي في الألوان التي يريدونها ولم يكن ذلك حياديًا أو مؤلمًا". يعمل الباذنجان والأزرق المترب جيدًا مع الأخشاب.

غرفة المعيشة محددة بـ سجاد تريتفورد، ومقعد النافذة ، وأريكة منجدة مخصصة ، وتخزين ذكي.

يقع في شمال ملبورن ، كان المنزل المستقل المبني من الطوب الأحمر في التسعينيات عالقًا وسط منازل التراس الفيكتورية الأكثر شيوعًا في الحي. قام دان بتحديث الواجهة بنوافذ مؤطرة وبلاط وشرفة على السطح لتتناسب مع طابع الحي.

قبل: بسبب القيود التراثية ، لم يتمكن دان من تغيير واجهة المنزل. بدلاً من ذلك ، استوحى الإلهام من السطح الخارجي من الطوب الأحمر وأدخله إلى الداخل.

بعد: بدلاً من طاولة طعام مع كراسي على كل جانب ، تعتبر حجرة الطعام مناسبة تمامًا لمساحة صغيرة.

عندما تم تعيين دان في منتصف عام 2018 ، وجد تصميم الطابق الأرضي محيرًا بعض الشيء. ”الحمام و غسيل ملابس كانوا في منتصف مخطط الطابق ، "كما يقول. "لقد تم تنفيذه بشكل سيئ ولم يستجب لتوجيه الموقع من حيث الإضاءة." لتكبير الطابق الرئيسي ، دان "قلب مخطط الأرضية رأسًا على عقب" حتى يدخل الضيوف من خلال غرفة الطعام ، قبل الصعود بضع خطوات إلى نمط المطبخ مطبخ. تخفي الألواح الخشبية المخزن والغسيل وحمام البودرة تحت الدرج. تحتوي الغرفة الخلفية ، وهي مساحة معيشة حميمية تواجه الفناء الخلفي ، على قسم باذنجان مدمج لتحقيق أقصى استفادة من أفضل إضاءة في المنزل.

عندما يتعلق الأمر بالتصميم ، كانت العناصر المدمجة غير منطقية. يقول: "إن أفضل طريقة لجعل الأثاث مناسبًا هو بناؤه بالأبعاد الدقيقة التي تريدها حتى لا تهدر أي مساحة". أصبحت العناصر المدمجة بطاقة اتصال للمهندس المعماري ، الذي يستلهم باستمرار من الهندسة المعمارية اليابانية الحديثة والابتكار الذي تعرضه في المساحات الصغيرة. في هذا المنزل بالذات ، تضيف المكونات الإضافية أيضًا لونًا منبثقة.

اختار دان الضوء رماد سلفرتوب خشب للمطبخ. في حين أنه مجرد خشب متين بدرجة متوسطة ، لم يكن دان قلقًا للغاية. يقول دان: "ليس لديهم أطفال يعيشون في المنزل ، لذا فهو لا يتضرر".

حمام البودرة ، طريقة ممتعة لإضفاء المزيد من اللون ، يتميز بملمس أمة ملموسة فسيفساء حوض والنعناع من بلاط الاكاديمية.

المطبخ الذي يفتقر إلى جزيرة رئيسية به رماد سلفرتوب الأرضيات - أسترالية بأسعار معقولة الخشب الصلب- في حين أن النجارة تاج بلوط بلوط. بقية المنزل لديه بلاك بوت الخشب ، الذي يضفي اهتمامًا بصريًا على الأسقف وغرفة المعيشة المنحوتة. ويضيف دان: "إن مقعد النافذة في غرفة المعيشة هو هذا الجيب الدرامي ولذا أردنا خشبًا أكثر قتامة هناك".

تم تحويل السطح إلى شرفة مشرقة ومتجددة الهواء مع هيكل ظل ومقعد مدمج.

على الرغم من أن المنزل يتكون من مستويين ، إلا أن الطابق الأرضي تلقى تحولًا أكثر جذرية. بالنسبة للطابق الثاني ، حيث توجد غرفتا النوم والحمامات ، ذهب دان بخزائن جديدة وتعديلات تجميلية أخرى. أخيرًا ، تم تحويل السطح القديم إلى شرفة بهيكل ظل انسيابي ومقعد أبيض مدمج. يقول: "كانت هناك بعض القيود التراثية مع هذه الممتلكات". "بالنسبة لهيكل الظل ، يجب أن يكون خفيًا بدرجة كافية من الشارع للحصول على الموافقة."

واليوم ، يشعر الزوجان بسعادة غامرة لأنهما يعيشان حياة أبسط وقربان من أطفالهما البالغين الذين يعيشون في الضواحي القريبة.

كم هو لطيف ومريح هذا الباب الكلب المستدير؟

instagram story viewer