قام المهندس المعماري روبرت م. جورني يجدد شقة واشنطن العاصمة الهادئة

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد أكتوبر 2008 من مجلة Architectural Digest.

روبرت م. عميل Gurney هو طبيب نفسي ، بعد يوم على الأريكة ، أراد العودة إلى المنزل لصفاء. كانت قد اشترت شقة من غرفتي نوم مساحتها 1800 قدم مربع في مبنى من مطلع القرن الماضي في واشنطن العاصمة ، لكن الغرف ، مع مخطط الطابق الرسمي ، كانت تشبه الصندوق ، وبقوالبها التقليدية ، صبي صعب الإرضاء. كانت تنتمي إلى فترة مختلفة وطريقة تفكير قديمة. يقول المهندس المعماري: "في الأساس ، كانت شقة ما قبل الحرب حيث تم تقسيم كل نشاط إلى غرفة منفصلة - المدخل والدراسة والمطبخ وغرفة الطعام وغرفة المعيشة". "لقد أرادت شيئًا أكثر ملاءمة لنمط الحياة اليوم ، شيئًا منفتحًا. لقد فضلت بيئة فائقة النظافة مرتبة تمامًا وبأدنى حد ، حيث يكون لكل شيء مكان وكل شيء في مكانه ".

عند الاتصال بـ Gurney ، وهو مهندس معماري في منطقة واشنطن العاصمة معروف جيدًا بحداثته الواضحة والمفصلة ، كان الطبيب النفسي يطلب حقًا تغيير الشخصية المعمارية. ترقيع لن تفعل. لتهدئة مخطط الأرضية ، وإبعاد الشكليات وإنشاء شخصية مختلفة تمامًا للشقة ، كان على المهندس المعماري أن يأخذها إلى القشرة. يقول: "لإنشاء مساحة أكبر ، كان علينا الابتعاد عن فكرة الشقة كسلسلة من الغرف الفردية".

تحررًا كما قد تبدو تجديدات القناة الهضمية ، إلا أنها لا تمسح الصفحة تمامًا ، لأن هناك دائمًا الأساسيات المزعجة - السباكة والأعمدة وحتى المداخن ، التي يبدو أنها باقية وتسود في رسم خرائط أرضية جديدة الخطط. في التخطيط للمساحة الجديدة ، بقيت غرف النوم والحمامات والمطبخ والمدفأة حيث كانت. ولكن بعيدًا عن الهيكل الأساسي والبنية التحتية ، كان كل شيء آخر قابلاً للتفاوض ، واتبع جورني العديد من التكتيكات المعمارية التي ترقى إلى استراتيجية جمالية شاملة.

كان المبدأ الأول هو فصل الشقة عن صناديقها. عندما أزال المهندس المعماري الجدران ، أفسح الوضع المنتصب للغرف التي يبلغ ارتفاعها 11 قدمًا المجال لنسب مختلفة وتدفق أفقي. لقد تصور الجدران المتبقية كسلسلة من الطائرات المستقلة بدلاً من جوانب الصناديق المغلقة. بدلاً من القوالب التي تربط الأرضية والسقف والجدران معًا عند مفاصلها ، قام بفصل كل طائرة عن الأخرى بـ a قطعة من الظل تفكك الزوايا: يمنع الكشف كل مستوى من تشكيل حجم يربك العين - و عقل _ يمانع.

يقول جورني: "الفكرة هي أن تطفو كل العناصر المعمارية". تنزلق العين الآن من مستوى إلى آخر في حقل متدفق ثلاثي الأبعاد بحيث تجوب الفراغات دون توقف. أعتقد أن جاكسون بولوك هو الحد الأدنى. يوضح المهندس المعماري: "ما نحاول القيام به هو تجنب خطوط الإسناد". "إذا أخذنا جميع أبوابنا إلى الأسقف ، وأزلنا القوالب واستخدمنا مواد أرضية متصلة ، فإننا نبقي العين تتحرك حول الداخل حتى لا تنغلق في شيء واحد." حتى ال الموقد ، الذي تم وضعه في نفس وضع الموقد القديم ، ليس به رف ، ولكنه يحتوي بدلاً من ذلك على محيط مصنوع من الألومنيوم داخل مستوى أكبر ينزلق من منطقة المعيشة إلى ممر يؤدي إلى غرفة النوم.


  • قام المهندس المعماري روبرت م. قام Gurney وزوجته المصممة الداخلية Thrse Baron Gurney بتحويل واشنطن للطبيبة النفسية ...
  • يقول جورني إن كل أعمالي حديثة مرتبة ومنظمة والتفاصيل شديدة الوضوح للغاية
  • يتم استخدام المواد في المطبخ الحجر الجيري للأرضيات ينجي للخزائن والفولاذ المقاوم للصدأ للتركيبات ...
1 / 6

قام المهندس المعماري روبرت م. قام جورني وزوجته ، المصممة الداخلية تيريز بارون جورني ، بتحويل شقة الطبيب النفسي بواشنطن العاصمة إلى مساحة هادئة وبسيطة. يلاحظ روبرت جورني أن غرفة المعيشة / تناول الطعام ، كما هو الحال في جميع الأنحاء ، "تتميز بجو زن ومريح". أريكة B&B Italia وطاولات التعشيش.


بدلاً من الدخول إلى دهليز إدواردي مناسب ، يدخل الطبيب الآن في غرفة معيشة / طعام كبيرة ومضيئة غرفة تم دمجها من غرفتي الطعام والمعيشة السابقة ، مع أريكة مقطعية منخفضة عائمة في وسط. تسمح الألواح الزجاجية الشفافة ذات الارتفاع الكامل ، والمفصولة بفجوات ضيقة ، بإلقاء نظرة خاطفة على المطبخ بعد: غرفة المعيشة / تناول الطعام تستعير المساحة بصريًا من المطبخ. في الطرف الآخر من الغرفة ، يضيء مكعب من الزجاج المصنفر ، وفي داخله حمام يشبه الزن يتميز بغطاء نقي. وحوض استحمام نقي على شكل بيضة ودش قائم بذاته يوضع على عمود (أحد بقايا السباكة مداخن). تضفي الشفافية إحساسًا بالصفاء مع إعطاء وهم بمساحة إضافية لغرفة المعيشة / تناول الطعام. تصريف المياه من الحمام من خلال سطح خشب الساج.

يعزز Gurney مفهوم الفضاء المفتوح والمتدفق مع الألوان والقوام التي تندمج في استمرارية بصرية. الأرضية من الحجر الجيري هي الظل الفاتح من الجمل. ال ينجي تكمل الألواح السجادة والأريكة ؛ وجميعها تعمل بشكل جيد مع تشطيبات الألمنيوم والفولاذ المقاوم للصدأ والجدران ذات اللون الأبيض الفاتح. المواد مختلفة بما يكفي لتضمين صورة مجمعة ، لكن لا توجد تباينات مفاجئة.

غالبًا ما يتعاون Gurney مع زوجته ، تيريز بارون جورني ، مصممة داخلية لديها ممارسة خاصة بها ، ويجسد عملها هنا المبادئ المعمارية للشقة. الأثاث ، الذي كان قد تم دفعه في السابق على الجدران ، يطفو الآن بحرية في الفضاء ، والألوان والأنسجة توسع اللوحة العامة. يقول جورني: "إنه تكوين سلس من الحجم الكبير إلى الصغير". "الأثاث يعمل للعمارة".

قال فلوبير إن الخطيئة التي لا تغتفر حقًا في قطعة من الكتابة هي زلة في اللهجة. ربما كان يراقب التصميمات الداخلية ، وهنا يخلق جورني وزوجته بيئة متسقة حيث يحافظان على هدوء نغمي من المطبخ إلى غرفة النوم.

إنهم لا يقدمون بساطة التقشف ولكن رفاهية الهدوء ، وربما حالة ذهنية. هدوء تأملي يمر عبره.

instagram story viewer