يجد المصممون طرقًا جديدة لتهدئة العقل وتخفيفه

من المؤكد أن لوحات الألوان والأقمشة الناعمة تبعث على الاسترخاء ، ولكن متى كانت آخر مرة قضى فيها المريض يومًا مليئًا بالحرية والاختيارات السارة ، والبعض يقول عما سيحدث بعد ذلك؟ هذا النوع من الخبرة ، كما يقول المصممون المعماريون وعلماء النفس على حد سواء ، قد يكون أكثر ما يحتاجه العقل للتخلص من القلق والتشغيل. انطلاقا من خط الأساس للسلامة ، ومجموعة جديدة من مبادئ التصميم الداخلي تتطور بسرعة للمساعدة في تسهيل تلك العقلية الصحية في الرعاية الصحية إعدادات.

تقول كارولين باروس ، مديرة التصميم في: "غالبًا ما تشعر المستشفيات بأنها" لا خيار ولا تحكم " بيركنز وويل. قضى BaRoss أكثر من عقدين في مشاهدة عملاء الرعاية الصحية ببطء لفكرة تحديد أولويات a استجابات المريض العاطفية للمنبهات على النماذج القديمة للكفاءة الطبية والمغلفة بالبلاستيك متانة. قدم البحث العلمي النسخ الاحتياطي ، من تجربة مبكرة التي كشفت أن عرض غرفة المريض في المستشفى يمكن أن يؤثر على شفائه إلى دراسة منشورة للتو العثور على أن التعرض للأزرق والأخضر للعالم الطبيعي (حتى من مسافة بعيدة) قد أثر على الصحة العقلية خلال عمليات الإغلاق الجائحة لهذا العام.

إلى اليسار ، اللوبي الرئيسي المكون من طابقين في الجامعة الطبية في ساوث كارولينا من تصميم بيركنز آند ويل استمد تأثيره من كورتيارد جاردن في تشارلستون التاريخية بولاية ساوث كارولينا ؛ على اليمين ، عمل زجاجي لبوب هاينز في غرفة التأمل بالمستشفى هو تفسير لملاك أوك ، وهو أحد سكان ساوثرن لايف أوك المحلي.

هالكين ميسون فوتوغرافي 

قبل ثلاثة أسابيع من بدء عمليات الإغلاق في الولايات المتحدة ، فتح أحد أحدث مشاريع التصميم لشركة BaRoss أبوابه ، وهو أ مستشفى الأطفال الجدد في مستشفى شون جنكينز للأطفال الجديد التابع لجامعة الطب في ساوث كارولينا ومنشأة بيرل تورفيل بافيليون للنساء في تشارلستون. أمضت BaRoss وفريقها سنوات في الاستماع إلى الآباء وهم يصفون كيف كان التنقل في النظام مع طفل مريض جدًا. أنجب أحد الوالدين ، كيلي لويد ، طفلتين توأمتين قبل 11 أسبوعًا. أثناء تعافيها ، حاولت Loyd الارتباط بأطفالها المعرضين لمخاطر عالية في وحدة NICU صاخبة ومليئة بالمعدات. نجحت بناتها في ذلك ، لكن Loyd لم تنس أبدًا صدمة كل ذلك. يقول Loyd: "كانت الرعاية الطبية الأفضل ، من أعلى إلى أسفل ، ولكن بشكل عام ، كانت تجربة لا ترغب فيها مع أسوأ أعدائك". قال والد آخر للمصممين ، "في بعض الأحيان تحتاج فقط إلى مكان للبكاء."

يوفر السطح الداخلي والخارجي في Staff Resetime Terrace لموظفي الجامعة الطبية في ساوث كارولينا مساحة للراحة والتفكير.

هالكين ميسون فوتوغرافي

استمع المصممون ، وملأوا المستشفى الجديدة بعناصر مثل الزوايا الخاصة والصالات والمساحات الخارجية ، وأكثر من ذلك بكثير ضوء النهار ، وأثاث متحرك ، وغرفة تأمل مزينة بأرضيات من الخيزران وفن زجاجي كسوري بحجم الجدار الذي يصور شجرة بلوط محلية محبوبة للغاية. يمكن للمرضى والعائلات والموظفين اختيار التعافي في مناطق اللعب المشرقة أو مناطق أقل تحفيزًا ، مثل الشرفة مع اثنين من أراجيح الشرفة الخشبية القديمة. طوال هذا العام ، حتى أثناء الضغط الإضافي لبروتوكولات COVID والكثير من معدات الوقاية الشخصية ، كان لهم رأي في نوع المساحة التي يشعروا بها بشكل أفضل في يوم معين.

تقع ملاذات الرعاية الخارجية في Snøhetta على مسافة قصيرة سيرًا على الأقدام من اثنين من أكبر مستشفيات النرويج.

© إيفار كفال

يتطلب معهد ويل البناء الدولي الآن عددًا من هؤلاء ميزات تصميم الصحة العقلية قبل أن تقدم شهادة WELL لمرافق الرعاية الصحية. غالبًا ما يتم تكرار موضوعين: تزويد المرضى بمزيد من التحكم في تجربتهم (حتى لو كان مجرد النظر إلى iPad بجانب السرير لاكتشاف اسم الممرضة المناوبة) واستخدم الديكور لتذكير المرضى بالمعنى الحرفي أو المجازي بأنهم لا يزالون جزءًا من الحياة ، والتنفس ، والازدهار العالم الطبيعي. وهذه ليست مجرد اتجاهات أمريكية.

لوحة جدارية مخصصة من Sisal Creative تزين بهو حياة الطفل في مرفق جامعة ساوث كارولينا الطبية في تشارلستون ، ساوث كارولينا ، صممه بيركنز وويل.

هالكين ميسون فوتوغرافي

في إسرائيل ، مركز شيبا الطبي عملت كبيرة المهندسين المعماريين ، Tal Einhorn ، مع فريقها على مدار الساعة هذا العام للتأكد من الموظفين لعلاج مرضى COVID-19 كانت هناك مساحات خارجية للخلوات الصغيرة بالأشجار وأثاث الفناء وحتى النحت. "كان يجب أن يكون لديهم مكان يمكنهم فيه نزع كل شيء والجلوس في الشمس لبضع دقائق. يقول أينهورن. "التوتر في المستشفى يشبه الاكتئاب. عليك استخدام التصميم للتدخل في ذلك ، لإظهار طريق العودة إلى الشفاء ".

توفر منطقة الانتظار في مستشفى الأطفال بجامعة ميديكال ساوث كارولينا أماكن مخصصة للعب.

هالكين ميسون فوتوغرافي

في النرويج ، قام فريق تصميم من سنوهيتا قررت أن تكون حرفية قدر الإمكان مع رسالة خيار الهروب أيضًا. قاموا ببناء كبائن خشبية حديثة في قطعة أرض صغيرة في الغابة بجوار أكبر مستشفيين في أوسلو. يمكن للأطفال الذين يعانون من العلاجات الطبية المؤلمة أن يختاروا أخذ قسط من الراحة والزيارة الكبائن، المليئة بالوسائد ومناظر الخور ومشاعر بيت الشجرة. يقول المهندس المعماري نيكولاي رام أوستجارد: "لقد جعلنا الأمر غريبًا بعض الشيء ، كما لو أنه رسمه طفل". "أردنا أن يمنحك المبنى عناقًا."

instagram story viewer