قام المهندس المعماري جاك ك. Snow يبني منزل كولورادو المبتكر

لمقاومة التصميم المنحدر للمنزل الجبلي ، صمم المهندس المعماري جسرًا مجاورًا وبرجًا من ثلاثة طوابق

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد أكتوبر 2008 من مجلة Architectural Digest.

لطالما أتذكر ، أحببت الجسور والأبراج "، كما يقول المهندس المعماري جاك ك. Snow ، من شركة RKD Architects ومقرها كولورادو. كمهندس معماري سكني ، كان يأمل يومًا ما في تصميم منزل يحتاج إلى جسر ، لكنه لم يتوقع أبدًا تصميم منزل تبلغ مساحة المنزل 3200 قدم مربع ، ويمكن الوصول إليه عن طريق برج من ثلاثة طوابق ، متصل بجسر يؤدي إلى قاعة مدخل في الطابق الأعلى. جاء هذا العمل المعماري المذهل والمغامرة استجابة لرغبة العميل في البناء بالقرب من صخرة ضخمة على مسافة تزيد عن منتصف التل. كان من الصعب للغاية وضع هيكل أكثر تقليدية على موقع شديد الانحدار ، أقل من نصف فدان. يقول سنو: "بدلاً من محاولة القيام بذلك ، قررنا وضع المنزل في مكان مرتفع في الموقع ، بجوار الصخرة ، وتحقيق قدر كبير من الوصول إلى هناك."

يمكن بناء منزل لإسقاطه فوق تل أو اتباع محيط منحدر صعب إذا كان المدخل يمكن الوصول إليه بالسيارة أو سيرًا على الأقدام من الحد العلوي. لكن الوصول إلى هذا المنزل كان من الشارع أدناه ، وكان الموقع صغيرًا جدًا ومنحدرًا لاستيعاب ممر إلى الأعلى.

لذا ، أنشأ سنو ، بمساعدة شريكه ريناتو خوسيه ، خطة يكون فيها العميل ، ومديرًا تنفيذيًا متقاعدًا ، ومتعطشًا متزلج ، يمكن أن يشق طريقه إلى المنزل من مستوى الشارع ، بعد ركن سيارته في مرآب مضمن جزئيًا في أرض. من باب في المرآب ، أو من خلال مدخل الزائر الأكثر رسمية عند قاعدة البرج ، يمكنه ذلك أدخل دهليزًا صغيرًا ولديك خيار المشي في ثلاث رحلات جوية إلى الجسر أو ركوب المصعد في حين أن. صاحب اللياقة البدنية واللياقة البدنية ، غالبًا ما يأخذ الدرج ويرسل البقالة في المصعد.

يؤدي الجسر إلى قاعة سلم من طابقين ومن هناك إلى غرفة المعيشة والمطبخ وصعود سبع درجات إلى منطقة تناول الطعام في طابق الميزانين. تؤدي قاعة السلم أيضًا إلى الطابق السفلي إلى غرفة النوم الرئيسية وغرفة الجلوس وغرفة الضيوف.

كان بناء المنزل معقدًا بنفس القدر. كان لابد من عمل ثلاث شقوق هائلة في المنحدر لإنشاء منصات - واحدة للمطبخ المنحني من طابق واحد والأخرى للمطبخ كتلة مستطيلة من طابقين من المنزل الرئيسي الذي يجاورها إلى أسفل ، وثالث لقاعدة البرج في أسفل التل. يتكون الجزء الخارجي من جدران خرسانية بسماكة 16 بوصة وعرض 14 قدمًا ، مفصولة بجدران ستائر كبيرة من الخشب والزجاج. تحت الأرض ، تعتبر الجدران الخرسانية جزءًا من نظام الجدار الاستنادي الذي تم تصميمه لدعم الوزن الهائل للأسقف المحشوة بالثلج والمقببة. الأرضيات أيضا من الخرسانة. وتأكد سنو من أن الصخرة التي أحبها المالك لن تنزلق أسفل التل في انهيار أرضي بسيط وتضرب غرفة النوم الرئيسية. يقول: "لقد حفرنا من خلاله ثقوبًا على عمق 20 قدمًا في الأرض ، وحقننا الجص وثبته في مكانه بقضبان فولاذية".

كما بذل المهندس المعماري جهدًا كبيرًا للحفاظ على العديد من أشجار الصنوبر ، وأشجار التنوب والحور التي تحيط بالمنزل ، مما أدى إلى تصميم يبدو مجزأًا تقريبًا. ومع ذلك ، فإن المنزل مضغوط ، وهو عبارة عن مزيج مفصل بعناية من العناصر الخرسانية والزجاجية والخشبية ، مما يدعم الأسطح المعدنية المنحنية بلطف.


  • إنه روكي ماونتن المهندس المعماري الرئيسي المعاصر جاك ك. سنو يقول عن المنزل هو وشريكه ريناتو خوسيه ...
  • تم تركيب شبكة من الجمالونات والمدادة الفولاذية لدعم السقف
  • يضيف الجسر دراما رائعة لتسلسل المدخل ملاحظات الثلج
1 / 7

"إنه روكي ماونتن معاصر" ، المهندس المعماري الرئيسي جاك ك. يتحدث سنو عن المنزل الذي بناه هو وشريكه ريناتو خوسيه في كولورادو. يقول سنو إن المنحدر "يتطلب تصميمًا مبتكرًا". "من المرآب والمدخل الرئيسي ، يرتفع المصعد وبرج السلالم من ثلاثة طوابق إلى جسر زجاجي يصل إلى مناطق المعيشة الرئيسية".


كما تم دمج التفاصيل المعمارية الداخلية بشكل لا تشوبه شائبة. يمتد سقف مقبب أسطواني أنيق ، وهو أحد الأسقف العديدة ، بطول غرفة المعيشة وقاعة السلم بالكامل. هنا ، صمم Snow نظامًا معقدًا من الصلب يشبه الويب لدعم المدادات المصفحة بالغراء المتصلة بسقف التنوب.

الأثاث والأقمشة وتجهيزات الإضاءة منسقة جيدًا أيضًا مع الهندسة المعمارية. تم إحضار المصممة Laurel Quint ، من شركة Q Interior Design ومقرها دنفر ، للمساعدة في اختيار المفروشات للديكورات الداخلية. أدارت كل خياراتها بواسطة Snow ، وقبلت رفضه واتبعت قيادته. "لقد أخذت إملاء جاك. عندما تعمل مع مهندس معماري يتمتع بهذا النوع من الحضور القوي ولا تكون مبدعًا ، فأنت تلحق الضرر به وكذلك للعميل ". في غرفة المعيشة ، قاموا بتجميع أكبر قدر ممكن من الأثاث على طول جدار الموقد الخرساني الضخم ، بدلاً من ترتيب القطع حول محيط المساحة ، لتعويض حجم غرفة.

الكراسي المعدنية ، التي تمتزج مع أريكة مريحة وكرسي بذراعين وقطع حديثة متنوعة ، تكمل الدرابزين في قاعة السلم والجمالونات.

بعد الانتهاء من المنزل ، كان من الواضح أن Snow فعل الكثير من الوصول إلى هناك ، وهذا ما أراده المالك تمامًا. يتذكر المهندس المعماري ، "تأتي معظم أفضل مشاريعي من عملاء مثل هؤلاء ، والذين عبروا عما يريدون ثم دعوني أتوصل إلى حل للغز الذي لا مفر منه. والأفضل من ذلك كله ، أنه أحب فكرة الجسر والبرج منذ البداية ، ولم أضطر إلى رسم الكثير منها خطط بديلة ، لم تكن لتنجح ، لأثبت له صحة ما كان في قلبي للبدء مع."

instagram story viewer