مور روبل يودل يصمم ملاذًا داخليًا وخارجيًا في هاواي

على الشاطئ الشمالي لجزيرة كاواي ، أنشأ المهندس المعماري مسكنًا مليئًا بالضوء مناسبًا بشكل فريد لمعيشة الجزيرة

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد أكتوبر 2009 من مجلة Architectural Digest.

قام المهندس المعماري الشهير تشارلز و. كان مور معلمًا مبكرًا لجون روبل وباز يودل والشريك الأول لشركتهما حتى وفاته في عام 1993. كثيرًا ما قال مور إنه وزملاؤه لم يصمموا المنازل - فعل عملاؤهم ذلك. بالنسبة لمقر إقامة ستيفن وميرلين روديل في كاواي ، كان هذا هو الحال بالتأكيد. لا يزال الشريك القوي يودل والمدير ماريو فيوليتش ​​يتذكران برهبة أن واحدة من أولى خطوات الزوجين كان إعداد لهم وثيقة غير عادية كانت رؤية شعرية وعملية للمنزل تأتي. يقول فيوليتش: "لقد تم التفكير فيه وكتابته بعناية ، وقد غطى كل شيء من الطابع المأمول للهندسة المعمارية إلى بيئة العمل في المطبخ - ارتفاعات مثالية لأسطح العمل وأي اتجاه يجب أن يتأرجح باب الثلاجة ". على الرغم من أنه مفصل تمامًا ، إلا أنه لم يكن إلزاميًا بشأن الشكل الفعلي أو المواد أو لوحة. بدلاً من ذلك ، كان التركيز على أنماط الحركة عبر المنزل والأرض وكيف وأين يجتمع الجميع. ويضيف يودل: "كان من الممتع معرفة تطلعاتهم". "هؤلاء كانوا عملاء يطلبون منزلًا يمكن تصميمه بعدد لا حصر له من الطرق."

الموقع على الشاطئ الشمالي من كاواي يحده أرضية شديدة الانحدار تطل على قمم الأشجار في غابة صغيرة في الوادي أدناه. ما وراء المحيط الهادئ. على نفس القدر من الأهمية بالنسبة للعملاء مثل موقعه المذهل ، كان حقيقة أن العقار ، وهو جزء من مزرعة سابقة ، لديه ما يكفي من الأراضي الصالحة للزراعة لهم لزراعة الفواكه والخضروات الخاصة بهم. يتبع مخطط المنزل عمودًا فقريًا دائريًا يربط بين خمسة أجنحة منفصلة قائمة بذاتها ومرآبًا عن طريق الممرات والممرات والملاعب والحدائق.

بالتتابع ، من الجنوب إلى الشمال ، يتصل الجناح الرئيسي بالغرفة الكبيرة التي تضم مساحات المعيشة وتناول الطعام والمطبخ. يضم هذان الجناحان والمرآب ، مع مطبخه الخارجي ، حديقة مليئة بالأشجار مثالية لتناول الطعام في جو غير رسمي. المدخل الرئيسي للمنزل هو من ممر مفتوح بين الغرفة الكبيرة والجناح الذي يخدم المسبح كمنتجع صحي. تؤطر هذه العتبة الموضوعة بشكل رائع إطلالة على بالي هاي الأيقونية ، الجرف الذي يبلغ ارتفاعه 1280 قدمًا الخارج من البحر. يقع جناح غرفة نوم الأطفال بين السبا وجناح الضيوف. المنزل بأكمله ، داخليًا وخارجيًا ، مغطى بسقف نحاسي مستمر مدعوم عند حوافه بأعمدة خرسانية. يقول Yudell: "الأعمدة لها حضور قوي على الموقع". "إنهم يرقصون نوعًا ما عبر المساحات ويعطون نمطًا للطريقة التي تعيش بها الأسرة وتتحرك هناك."

قام Yudell و Violich بتهيئة جدران وسقوف الغرفة الكبيرة والمنتجع الصحي لتحقيق تأثير نحتي مثير. يتوج كل مساحة بسور وسقف غير متماثل مع نوافذ على أركانها ، تُعرف باسم شاشة الضوء ، وتتوج كل مساحة وتجلب ضوء النهار المتغير إلى الداخل أدناه. يحتوي جناح الجناح الرئيسي على استوديو في الطابق الثاني ، وكذلك جناح الضيوف. يقول فيوليتش: "إن جمال مفهوم الإضاءة النهارية هذا هو أنه في الصباح تحصل على شرقية ناعمة مبكرة يخترق الضوء الحجم ويغسل الألوان الداخلية ، وفي منتصف النهار تصبح الشمس كثيرة ليونة. قرب المساء هناك ضوء أكثر دفئا ".


  • لتعظيم التعرض للعناصر الموجودة على حافة وادي مثيرة في Kauai Hawaii المهندسين المعماريين Buzz Yudell و Mario Violich ...
  • في الغرفة الكبيرة ، تقول مساحة التجمع المركزية أن المصمم الداخلي ستانلي أندرسون يسود لوحة الألوان المحايدة. لين ...
  • يقع المسبح في وسط الكمبوند
1 / 5

لتعظيم التعرض للعناصر على حافة وادي مثيرة في كاواي ، هاواي ، قام المهندسون المعماريون Buzz Yudell وصمم ماريو فيوليتش ​​من Moore Ruble Yudell سلسلة من ستة أجنحة مرتبطة بالخارج الممرات.


تقول Merlyn Ruddell: "كانت Colorist Tina Beebe الشخصية الرئيسية في كل شيء". "اختياراتها للون ومواد المنزل تتعلق بالسماء والمحيط والأرض والحياة النباتية. الألوان المميزة التي اختارتها للديكورات الداخلية تحقق أقصى استفادة من ضوء النهار المراقب ". كاورو أوريم تعاونت مع Beebe و Violich في اختيار الألوان ومع Stanley Anderson في الأثاث و الأقمشة.

يقول ستيفن رديل: "لقد كان حقًا مشروعًا جماعيًا". "طورت أنا وميرلين البرنامج وكانت لدينا فكرة الأجنحة المترابطة ، ولكن لم يكن هناك طريقة يمكننا من خلالها القيام بهذا التصميم. كنا معًا كثيرًا من الوقت مع Mario و Buzz على الموقع وفي مكتبهم لدراسة النماذج والرسومات والرسومات والأقمشة والمواد. كنت في بعض الأحيان على وشك البكاء بسبب جمال طريقة عملهم معنا ". تضيف ميرلين رديل ، "كان هناك دائمًا بعض المراجع الشعرية أو الروحية أو الإنسانية في جميع القرارات التعاونية التي نقوم بها مصنوع."

لتعظيم التعرض للعناصر على حافة وادي مثيرة في كاواي ، هاواي ، قام المهندسون المعماريون Buzz Yudell وصمم ماريو فيوليتش ​​من Moore Ruble Yudell سلسلة من ستة أجنحة مرتبطة بالخارج الممرات.

تتميز الأشكال الهندسية القوية ، كما في المدخل المزجج ، بتصميم المنزل الذي ينتمي إلى Merlyn و Steven Ruddell.

في الغرفة الكبيرة - "مساحة التجمع المركزية" ، كما يقول المصمم الداخلي ستانلي أندرسون - تسود لوحة ألوان محايدة. مقاعد للبار من Ligne Roset.

instagram story viewer