إليوت نوريليوس يعيد تخيل منزل على طراز لوحة خشبية في ولاية مين باعتباره أعجوبة حديثة

وضع المهندس المعماري إطلالات خلابة على الواجهة البحرية وشكل خارجي من الزجاج والفولاذ في طليعة مشروع خليج بينوبسكوت

ظهر هذا المقال في الأصل في عدد أكتوبر 2009 من مجلة Architectural Digest.

يمكنك تعلم بناء المنزل الذي تريده عن طريق استئجار منازل الآخرين. كانت هذه تجربة زوجين في واشنطن العاصمة قررا العيش على مدار العام في ولاية ماين ، حيث قضيا 30 عامًا في الصيف. تقول الزوجة: "بعد أن توقف زوجي عن ممارسة القانون وتقاعدت من وظيفتي بدوام كامل كمدرس للرياضيات ، قررنا الانتقال إلى الشمال".

لقد اشتروا 36 فدانًا مع 980 قدمًا من واجهة المحيط على خليج بينوبسكوت وأشركوا شركة Elliott Elliott Norelius ، وهي شركة معمارية مقرها في Blue Hill ، لتصميم مقر إقامتهم. كما يقول Bruce Norelius ، الشريك في الشركة ، "نحن لا نصمم منازل مميزة. نقوم بتصميم منازل مصممة بشكل مثالي لأصحابها. كان لدى هذا الزوجين أفكار دقيقة حول المظهر الخارجي. إنهم لا يريدون أسلوب Shingle ؛ لقد أرادوا الزجاج الحديث في القرن الحادي والعشرين. لقد بدأنا بصندوقين من Miesian تطورتا إلى سلسلة أكثر تعقيدًا وإثارة من المساحات المستطيلة لتلبية متطلبات المالكين ".

كان من المقرر بناء المنزل على منحدر تل على ثلاثة مستويات: غرفة نوم رئيسية وردهة في الطابق العلوي ؛ غرفة معيشة ومكتبة ومطبخ في الطابق الرئيسي مع المطبخ في قلبه ؛ غرف الضيوف ومكتب للزوج وغرفة وسائط أدناه.


  • على الرغم من أننا بدأنا بصورة لصندوق ميسيان بسيط ، إلا أن متطلبات الموقع قادتنا إلى ثراء أكثر تعقيدًا ...
  • يقف أصحاب الكلاب هارفي وسيدني حراسة عند المدخل
  • وتظلل الشرفة الصخرية الشرفة الصباحية
1 / 6

"على الرغم من أننا بدأنا بصورة لصندوق ميسيان بسيط ، إلا أن متطلبات الموقع قادتنا إلى حل أكثر ثراءً وتعقيدًا ،" يقول المهندس المعماري بروس نوريليوس عن المنزل الذي صممه هو ورفاقه ماثيو أوماليا وماثيو إليوت في خليج بينوبسكوت ، في مين. كان مايكل باوتشر مهندس المناظر الطبيعية.


عرف الزوجان بالضبط كيف يريدان أن يعمل المنزل. يجب أن تكون الأرضية الرئيسية مرنة. بدلاً من غرفة الطعام الرسمية التي كانت تجلس فارغة لأسابيع في كل مرة ، طلبوا خيارات متعددة لتناول الطعام. كان انخفاض الصيانة أحد المواصفات الرئيسية الأخرى ؛ لذلك ، تم تكليف التشطيبات الصعبة. الأرضيات في الطابق الرئيسي من بلاط السيراميك الرمادي الداكن بحيث يمكن سحب الطاولات في المكتبة وغرفة المعيشة لحفلات العشاء العرضية دون ترك علامات. ومع ذلك ، لا يجب التضحية بالجماليات من أجل الصلابة ؛ يصف نوريليوس البلاط بأنه "خزف هولندي غير مصقول بسطح محكم بشكل جيد وحواف دقيقة."

كانت المناظر الخلابة للمياه ، بالطبع ، على رأس قائمة رغبات العملاء. تواجه غرفة نومهم الخليج ، وكذلك غرفة المعيشة. وضع نوريليوس ومهندس المشروع ماثيو أوماليا والشريك الاستشاري ماثيو إليوت المنزل على بعد 87 قدمًا من الشاطئ في مرج. ينحدر الموقع بشكل حاد ، مما يجعل المسكن يشعر بأنه أقرب إلى المحيط. يقول نوريليوس: "أن تكون في غرفة المعيشة يشبه أن تكون على متن سفينة". "إنه مكشوف للغاية بحيث لا توجد مساحة كافية للفن أو الحاجة إلى الألوان ، لذلك تم تأثيث الغرفة ببساطة.

أراد الملاك تقليل تأثير المنزل على الشاطئ ، وبالتالي فإن جانبه القصير يواجه الخليج. أراد المهندسون المعماريون أيضًا إعطاء بعض الغرف ، بما في ذلك المكتبة ، إطلالات على المرج. العملاء هم من هواة جمع الأعمال الفنية وقد اختاروا جعل مجموعاتهم من الزجاج والسلال محور اهتمام المكتبة. يقول نوريليوس: "كان للزوجة متطلبات عرض وإضاءة محددة لكل قطعة زجاجية". "قمنا بتصميم أرفف قابلة للتعديل مكونة من الفولاذ المقاوم للصدأ الرقيق لاستيعاب المزهريات والأوعية ، ثم تم تركيب نظام إضاءة قابل للتعديل بجودة المتاحف."

تم تطبيق هذا الاهتمام بالتفاصيل على تدفق المساحات أيضًا. تتدفق غرفة المعيشة الكبيرة المفتوحة إلى المطبخ ، وهو مضاء جزئيًا بثلاثة مناور. يفتح المطبخ على المكتبة. للحفاظ على هذا التسلسل ، وضع المهندسون السلالم والمصعد على جانب واحد من مجموعة الغرف واستخدموا كمية كبيرة من الزجاج في جميع الأنحاء. المصعد يصعد وينزل داخل عمود زجاجي شبه شفاف. والدرج المصنوع من الفولاذ المقاوم للصدأ بين الطابق الرئيسي والطابق العلوي به حواف زجاجية شفافة ، وكذلك الأرضية بين غرفة النوم والصالة.

يمكن أن يكون صعود الدرج صعودًا ونزولًا حدثًا عاديًا. ليس في هذا المنزل. يقول الزوج: "يوفر الزجاج الشفاف الراحة من الزجاج الشفاف المستخدم في مكان آخر". "ومع ذلك ، فإن السير في مكان مضاء بشكل خفيف دون تشتيت انتباه المحيط هو تقريبًا مثل المشي في شعاع الشمس."

instagram story viewer