منزل أسبن لشون هندرسون وسكوت لينديناو

صمم المصمم شون هندرسون والمهندس المعماري سكوت لينديناو ملاذًا فاخرًا في أسبن في موقع مثالي لتقدير المناظر الطبيعية الساحرة

هناك بقعة على بعد حوالي عشرة أميال خارج قرية أسبن ، كولورادو ، على ارتفاع 9400 قدم ، حيث تبدو السماء أكثر إشراقًا وإطلالات جبلية تكاد تكون سريالية في جلالتها. يندفع جدول قريب مع نفخة خفيفة ، وتتجول قطعان الأيائل وسط حور أبيض نحيف تتحول أوراقه إلى ذهب رائع كل خريف. هنا اشترى رجل أعمال من هونج كونج قطعة أرض مساحتها 24 فدانًا منذ عدة سنوات ، مصممًا على إنشاء ملجأ مثالي له.

ومع ذلك ، لم يكن المنزل المصمم على طراز الكابينة الخشبية والذي احتل الموقع هو ما كان يدور في ذهنه. لذلك جند شركة محلية ، استوديو ب العمارة + الداخلية، لرسم مفاهيم لمنزل جديد ، في حين تم إزالة المسكن الحالي والتبرع به إلى Habitat for Humanity. سرعان ما تزوج رجل الأعمال ، وهو أب مطلق لطفلة واحدة في ذلك الوقت ، ونظرًا لأن زوجته أنجبت طفلًا أيضًا ، فقد تم تكليف المهندسين المعماريين بالتفكير بشكل أوسع قليلاً - ولكن بشكل متواضع أيضًا. تقول الزوجة التي أنجبت توأم الزوجين مؤخرًا: "كنا مدركين تمامًا للحفاظ على شعور الريف البكر". "كان من الممكن أن نبني شيئًا أكبر ، لكن الإعداد مثالي جدًا ، وآخر شيء أردناه هو تدميره بمنزل على أعلى مستوى. يجب أن تكون هادئة ".

استوفى Studio B الموجز بإقامة مساحتها 11000 قدم مربع والتي تعكس موقفًا محجوزًا بشكل غير متوقع ، بفضل المظهر الأفقي المنخفض وحقيقة أن الطابق الأول من طابقين مدمج جزئيًا في a ميل. في حين أن المظهر العام للهيكل المصمم على شكل حرف L - والذي يلتف حول الفناء الخلفي وشرفة المسبح - هو الحد الأدنى والحديث ، إلا أن الدفء الذي لا لبس فيه ينبع من مواد المنزل. "تحدث الزوج كثيرًا عن روح وطبيعة الخشب" ، كما يقول مؤسس Studio B ومدير التصميم ، Scott Lindenau. "استخدمنا خشب البلوط الأبيض المصقول بالأسلاك وقمنا بمقارنته بخشب الساج المحبب بشكل جميل في الداخل والخارج." تشتمل اللوحة المدروسة أيضًا على الحجر الجيري المحفور يدويًا و وارا جوراكو—جص على الطريقة اليابانية يشتمل على القش لإنتاج نسيج عضوي رائع.

عندما يتعلق الأمر بتأثيث المنزل المكون من سبع غرف نوم ، قرر الزوجان في البداية التعامل معه بأنفسهم. هواة جمع تصاميم منتصف القرن ، كانوا يمتلكون عددًا من القطع عالية الجودة - معظمها أمريكية واسكندنافية - لكن الزوجة تعترف بأنها لا تستطيع تجميعها معًا. تتذكر قائلة: "كان الشعور بالبيت فارغًا بشكل رهيب".

ثم تم تقديمهم بالصدفة مصمم نيويورك شون هندرسون، التي تتماشى مقاربتها المميزة مع الملمس واللون والأزواج الكلاسيكية والمعاصرة بشكل مثالي مع حساسيتها الخاصة. يوضح هندرسون: "لقد كانوا يقومون بالتدريج الداخلي وأرادوا أن يأتي شخص ما ويقوم ببرنامج كامل".

في حين أن العمل اليدوي للمصمم عبارة عن دراسة في ضبط النفس الغنائي ، فإن المنزل بالتأكيد له لحظات استعراضية. إن coup de théâtre هي غرفة المعيشة ، وهي أول مساحة تصادفها بعد صعود درج قاعة المدخل إلى الطابق الرئيسي. تبلغ مساحة الغرفة 25 × 40 قدمًا ، وهي محاطة على جانبين متجاورين بنوافذ ممتدة من الأرض حتى السقف ، مما يوفر مناظر بانورامية عبر الوادي إلى جبال إلك خلفها. يقول المصمم: "لم أكن أريد أن أشعر بتزيينها بشكل مفرط ، بألف قطعة ، لذلك قررت أن أستخدم إيماءات كبيرة."


  • ربما تحتوي الصورة على Shelter Outdoors Nature Building Countryside Rural Tree Plant Housing and Hut
  • ربما تحتوي الصورة على طاولة أثاث ، طاولة قهوة ، كرسي ، تصميم داخلي لغرفة المعيشة والإسكان
  • ربما تحتوي الصورة على طاولة أثاث ، طاولة قهوة ، غرفة معيشة ، غرفة معيشة ، أرضية خشبية ، أريكة وتصميم داخلي
1 / 18

الصورة: ريتشارد باورز

ملاذ آسبن صممه شون هندرسون و Studio B Architecture + Interiors.


لترسيخ أكبر منطقتي جلوس في غرفة المعيشة ، ابتكر هندرسون أريكة مترامية الأطراف بارتفاع 11 قدمًا ونصف على أساس جان رويير التصميم ، وزوج من كراسي النادي بعمق كافٍ للانحناء للداخل ، وطاولة كوكتيل بقطر سبعة أقدام - وكلها مطلة على حجم كبير سام أورلاندو ميلر مرآة مثبتة فوق المدفأة. في هذه الغرفة ، كما هو الحال في جميع أنحاء المنزل ، قام هندرسون بتنجيد مقاعد العملاء الحالية بأقمشة غنية أحادية اللون. "بالنسبة لي ، المناظر الطبيعية هي التي توفر اللون ، لذلك أردت أن أكون حريصًا على كيفية جلب العناصر الأخرى ،" يلاحظ.

من بين هذه العناصر الأخرى مجموعة صغيرة من الأعمال الفنية الكبيرة - بما في ذلك غرفة المعيشة ثياستر جيتس تكوين مصنوع من خراطيم الحريق وبئر السلم كلودي جونجسترا نسيج - بالإضافة إلى سجاد سويدي مثقوب ، وضعه هندرسون في الحمام الرئيسي المصنوع من الخشب والحجر وغرفة التأمل. تقول الزوجة إن الأخير هو "على الأرجح المكان الأكثر أهمية لزوجي" - بوذي يمارس التأمل كل صباح. "ولأنها نوافذ في الغالب ، فهي المكان الذي تشعر فيه حقًا بأنك أقرب إلى الطبيعة."

هذا إذا كنت لا تحسب كوخ الضيوف ، الذي يقف في غابة منحدرة من المنزل الرئيسي. إضافة لاحقة ، أيضًا بواسطة Studio B و Henderson ، الهيكل البسيط ذو السقف الجملون أسود بالكامل ، مكسو بخشب أرز متفحم على الطراز الياباني ، كما يقول لينديناو ، "يلتقط البقع الداكنة في لحاء أشجار الحور الرجراج ". في الداخل ، أبقى هندرسون المفروشات غير معقدة ، مستخدمًا القطع الدنماركية من مجموعة العملاء وربط كل شيء معًا بلوحة ألوان مهدئة البلوز. يقول المصمم عن الكوخ "إنه رائع". "أنت وأنا سنكون مسرورين للعيش فيه."

في الواقع ، تمزح الزوجة حول الذهاب إلى الكابينة الشرنقة مع زوجها ، وترك الأطفال يدبرون أنفسهم في المنزل الرئيسي. لكن الكوخ يفتقر إلى اثنين من الميزات المهمة جدًا في السكن - حوض السباحة الجذاب والشرفة الموجودة على السطح ، حيث لا يفشل نظام مراقبة النجوم أبدًا في تقديم "صدمة رائعة" ، على حد تعبير الزوجة ، لهذه العائلة من سكان المدينة: "في هونغ كونغ ، لا نحصل على هذا النوع من مقاعد الصف الأمامي في سماء الليل الرائعة" ، يقول. "إنه حقًا لالتقاط الأنفاس."

instagram story viewer