Ein charmantes 200-Quadratfuß-Apartment am linken Ufer von Paris

Sie könnten annehmen, dass eine 200-Quadratfuß-Wohnung das Zuhause eines Studenten wäre auf ein Budget oder vielleicht eine Kurzzeitmiete für Reisende. Diese Wohnung gehört jedoch einer erfolgreichen Geschäftsfrau, die außerhalb von Paris lebt und in der Hauptstadt ein kleines Pied-à-Terre brauchte. Pauline Lorenzi-Boisrond wurde beauftragt renoviere das Atelier in der Rue du Cherche-Midi. „Sie kommt regelmäßig zum Arbeiten nach Paris, aber sie hatte die unpersönlichen Hotelzimmer satt, in denen sie ihre Sachen nicht von einem Besuch zum nächsten lassen kann“, sagt Pauline, die Innenarchitektin und Gründerin von Studio Ett Hem, erklärt. „Sie wollte ihre eigene kleine Suite im Viertel Saint-Germain-des-Prés.“ Ett Saum bedeutet „Haus“ auf Schwedisch. Es ist in der Tat ein passender Name für einen Designer, der die Aufgabe hat, die Grenzen des Raums zu überwinden, um seinen heimeligen Charme hervorzuheben.

Mit dem Ziel, das Gefühl einer Hotelsuite zu schaffen, schuf Studio Ett Hem eine kleine, multifunktionale Eingangshalle, die auch die durch die schräge tragende Wand verursachte Einschränkung löst. Die Wand, die entlang einer Seite des Raums verläuft, enthält eine Reihe von Schranktüren – einige sind dekorativ, andere funktional. Ein Set führt jedoch in das Badezimmer der Wohnung. Auf der rechten Seite befindet sich eine elegante, aber diskrete Küche auf einer Seite des Schlafbereichs, die durch eine Holz-Glas-Trennwand getrennt ist.

Die effiziente Küche umfasst einen Kühlschrank, ein Zwei-Flammen-Kochfeld, eine kleine Spüle, eine versteckte Mikrowelle und Stauraum. „In kleinen Räumen haben wir oft Angst, Zonen zu schaffen, aber die Differenzierung von Funktionen und die Installation von Zirkulationen erweitern den Raum entgegen der Intuition“, sagt Pauline. Die Trennwand aus Holz und Glas definiert den doppelten Eingangs-Küchen-Bereich und trennt ihn vom ruhigeren Teil des Raums, aber seine abgerundeten Formen mildern auch diese Grenze. Da Räume in kleinen Wohnungen oft mehrere Funktionen erfüllen müssen, ist dieser Essbereich unter einem Fenster platziert, wo das natürliche Licht auch praktisch ist, wenn er seine andere Rolle spielt, als Büro.

Das schöne 19thJahrhundert Bodenfliesen und der Kamin waren ursprünglich im Gebäude. Im gesamten Loft ist dezent integrierter Stauraum vorhanden, der manchmal mit bronzierten Messingdetails hervorgehoben wird.

Obwohl sich Teile des Gebäudes in einem schlechten Zustand befanden, war Studio Ett Hem entschlossen, so viel wie möglich von der bestehenden Einheit zu erhalten und wiederzuverwenden. Im Schlafbereich sind die antiken Bodenfliesen unverändert erhalten ein kleiner schwarzer Kamin das verleiht der Wohnung eine zusätzliche Portion Persönlichkeit. Sein Stein inspirierte auch den Saint-Laurent-Marmor auf der Küchenarbeitsplatte, der kleinen Tischplatte und den Nischen am Bett. „Dieses elegante Tiefschwarz mit Goldadern ist neben dem dunklen Rot der Bodenfliesen eine der Farben, die wir in dieser Wohnung entdeckt haben. Wir haben es für den Stoff der Sitzbänke im Essbereich verwendet, der alle Farben der Wohnung vereint.“ Die Stoffpalette umfasst Schwarz (für den Marmor), Bronze für die Heizgitter und Rosa für die Nischen des Kopfteils und die Keder der Kissen – ein Rosa, das auch an die erinnert Fliesen.

Die Herausforderung bestand darin, einen kleinen Raum zu maximieren. Durch die klare Trennung des Schlafbereichs von der Eingangsküche wirkt die Wohnung – überraschenderweise – größer.

Zur Farbpalette der Wohnung gehören auch zwei helle Blautöne, wie im Eingangs-Küchenbereich zu sehen. „Weder zu tief noch zu stark, vom Boden bis zur Decke“, sagt Pauline. „Es verleiht diesem Bereich, der sich wie eine kleine Schachtel anfühlt, ein leuchtenderes Gefühl.“ Holz, dargestellt in den tragenden Balken und den Fußböden, ist einfach abgezogen und lackiert oder in der altmodischen Form von Fischgrätparkett und Leisten präsentiert, die den Haussmann elegant wiederbeleben Epoche. Sie vervollständigen den Charakter dieser kleinen Studio-Suite. „Holz ist in der Struktur des Gebäudes allgegenwärtig, daher war es notwendig, dem Ganzen seinen Charakter zu verleihen. Gleichzeitig entscheiden wir uns dafür Verstecken Sie den Speicher in Sichtweite“, sagt Pauline. Oder verstecken Sie es zumindest hinter diskreten Türen. „Alles, was man nicht sehen, aber haben muss“, ist hier, erklärt sie. Der Warmwasserspeicher, die Waschmaschine, die Heizung und sogar das Badezimmer befinden sich hinter Formholz und eleganten Türen, die eine Mischung aus raffiniertem Stil und schlichtem Charme sind.

instagram story viewer