Google Redwood City fait un clin d'œil à ses environs avec de délicieux détails

Valerio Dewalt Train a transformé un immeuble de bureaux existant en un espace de travail ludique mais productif pour Google à Pacific Shores

Le hall du bureau fusionne des installations d'art moderne avec des éléments naturels.

Photo: Franisco Lopez de Arenosa

Toute liste des bureaux les plus amusants ou excitants dans lesquels travailler a sûrement Google quelque part au sommet ou près du sommet. Lorsque Google Pacific Shores, un bureau de Redwood City pour l'équipe de l'expérience client de l'entreprise, a été ajouté à la plaque tournante du géant de la technologie des avant-postes de la Silicon Valley, la société Valerio Dewalt Train, basée à San Francisco, était heureuse d’assumer le travail. Chargé de créer un intérieur à couper le souffle dans une série de bâtiments vieux de près de 20 ans à l'écart du principal Campus Mountain View, l'entreprise a réussi à créer un espace de bureau à la fois décontracté et engageant.

«Lorsque vous regardez l’ADN d’un projet, les meilleures caractéristiques sont celles sur lesquelles vous ne pouvez pas vraiment mettre le doigt», déclare Erik Rogers, architecte associé principal chez Valerio Dewalt Train. «Vous ne voyez aucun de moi là-dedans, et vous aurez certainement du mal à distinguer si VDT a réalisé le projet ou non. Il reflète toujours le client, pas nous. " AD PRO a rencontré Rogers pour discuter de la façon dont l'entreprise a créé un espace de bureau ludique mais productif pour l'entreprise de technologie.

AD PRO: Google est une entreprise massive. Quelle était la portée de ce projet pour l'entreprise?

Erik Rogers: Google a acquis huit bâtiments existants, et nous avons fait les deux premiers. Nous avons été embauchés pour convertir les bâtiments pour accueillir plus d'espace de bureau et construire un centre d'expérience client (CEC) qui a un théâtre et des éléments interactifs, et présente le nouveau Google des produits. L'espace relie le design, la technologie et l'architecture.

AD PRO: Quel était le plus gros obstacle que vous n'aviez pas prévu?

ER: Le théâtre CEC nous a obligé à découper un tiers de la dalle du deuxième étage. Faire de la place pour un 300 places théâtre qui offre de bonnes lignes de vue sur la scène n’est pas facile. Pour ce faire, nous avons eu beaucoup d'échafaudages, avec une grosse scie, et nous l'avons enlevé section par section. Nous avons repensé tout l'espace.

AD PRO: Quelles sont certaines des choses que le client a demandées?

ER: L'espace devait être intuitif et confortable. Il fallait vraiment bien éclairage et, en raison de la dynamique professionnelle, il devait être tout à fait délicieux. Il fallait également encourager le bon travail. Nous y sommes parvenus en utilisant des matériaux mixtes inspirés de l'incroyable montagne vues et l'emplacement pour créer de l'intérêt et des espaces uniques.

AD PRO: Y a-t-il eu des moments propices à l'apprentissage qui ont découlé de ce projet?

ER: Travailler avec une petite équipe sur un projet qui a la capacité de toucher beaucoup de gens était une question de processus décisionnel. Si vous prenez votre meilleure décision avec les informations dont vous disposez, du moment qu’il s’agit d’une décision commune, c’est toujours la bonne. Lorsque vous avez cette mentalité de collaboration sur un projet, vous n’avez rien à deviner. Cela rend le projet encore plus amusant.

détails du projet

Nom: Google Pacific Shores

Équipe de design: Valerio Dewalt Train Associates; Réfléchi bien; Gtech; Iontank. Taille: 400000 pieds carrés

Lieu: Redwood City, Californie

Chronologie du projet: 24mois

instagram story viewer