Cette rénovation de maison de Los Angeles a rendu l'espace lumineux et aéré

De l'extérieur, on dirait que David Brooks a eu de la chance. Après six ans de location de six appartements différents, un processus qu'il appelle en riant «rebondir autour de L.A.», il entreprit d'acheter une place dans l'Eastside de la ville tentaculaire. Il y a eu quelques ratés, bien sûr, mais son agent immobilier a ensuite découvert une beauté du milieu du siècle cachée. "Quand je suis entré, il y avait un grand sourire sur le visage de l'agent immobilier et ses bras étaient larges", se souvient David, qui est un directeur créatif et producteur exécutif. "C'était différent de tout ce que j'avais regardé à Los Angeles."

La propriété qu'ils ont trouvée était la dernière maison dans une rue sans issue de l'enclave Los Feliz de Franklin Hills. C'est un quartier calme et prometteur, et sa maison avait une fonctionnalité supplémentaire qui semblait lui donner un air fortuit: il est adossé à une colline sous l’arche gothique du quartier historique de Shakespeare Pont.

«Je suppose que je ne savais pas que je cherchais quelque chose d'intéressant sur le plan architectural», dit David à propos de la maison de deux chambres, qu'il a achetée en 2011. La propriété a été construite exactement 50 ans plus tôt, et elle a attiré son attention car elle conservait encore beaucoup de charmes de l'époque. Il avait une pièce principale à double hauteur avec une cuisine et un salon séparés, ainsi qu'un mur de fenêtres relié aux poutres en sapin Douglas sur un haut plafond. Mais certains détails malheureux du passé - comme un couloir maladroit, une salle de bains commune et un mur en miroir des années 80 - rendaient les espaces plus exigus et plus sombres que David ne le pensait.

Il prévoyait d'égayer et d'ouvrir sa maison et, espérons-le, de trouver comment y ajouter plus de pieds carrés. Mais au lieu de se lancer immédiatement dans une rénovation, il a attendu. «J'ai fait de très petites choses: j'ai peint, j'ai carrelé la salle de bain à l'étage», dit-il. «Mais mon travail est vraiment créatif et je pense qu'il se glisse dans mon quotidien. Je serais dans la douche en train de me laver les cheveux en pensant: «Et si je déplace cette lucarne de ce côté, puis mets la douche à l’autre bout et toute cette lumière naturelle provenant de la fenêtre? »J'imaginais constamment ce que je pouvais faire pour cette maison quand j'avais les moyens et les ressources pour y mettre."

Quatre ans se sont écoulés avant qu'un ami ne le mette en contact avec Robert Sweet, le créateur de design derrière ras-a, inc. Et parce que David avait tellement d'idées, lui et Robert ont tous deux vu le projet comme une collaboration. «C’est toujours formidable d’avoir une maison et de comprendre comment vous voulez y vivre», dit Robert. «Chaque maison est différente, c'était donc un avantage pour lui de connaître les spécificités de ce qu'il était prêt à améliorer et de ce qu'il aimait conserver.

Avant que: Un arbre envahi par la végétation masquait ce grand mur de fenêtres et l'extérieur était peint d'une couleur mastic.

Avant que: David et Robert ont convenu que l'empreinte originale pourrait plus ou moins rester la même, car le couple aimait la disposition sur deux niveaux des espaces communs et leurs nombreux détails du milieu du siècle.

Après: Au cours de la rénovation, ils ont remplacé le couloir maladroit de la chambre principale par des cloisons en verre, qui laissent entrer la lumière du mur avant d'origine des fenêtres.

Photo: Lauren Moore

Après: Pour rendre l'espace de vie plus lumineux, Robert a sablé ses poteaux et poutres apparentes jusqu'à sa finition d'origine en sapin Douglas. «Cela nous a vraiment permis d'exprimer davantage la structure originale, de sorte que vous pouviez réellement voir ces plans de toit flottant, et en même temps, il montre une vue imprenable sur le pont de Shakespeare au-delà, » il dit.

Photo: Lauren Moore

Avant que: David voulait une cuisine plus grande pour recevoir, ce qui signifiait déménager l'utilitaire et les salles d'eau attenants.

Après: Des comptoirs et des armoires blancs, des carreaux graphiques et de nombreux espaces ouverts au-dessus donnent à la nouvelle cuisine une sensation de vent qui correspond au reste de la maison.

Photo: Lauren Moore

Après: Devant la cuisine, une salle à manger offre une vue imprenable sur l'intérieur et le pont au-delà.

Photo: Lauren Moore

Avant que: Derrière la maison, un petit patio jouxtait la colline était sous-utilisé.

Après: «Je vis dans une maison qui a tellement de sens pour moi et la façon dont je veux vivre ma vie, me divertir et profiter de mon espace», dit David. «Je vois les choses de cette façon et je n'ai aucun regret. Je vois cela comme une maison pour moi, plutôt que comme une maison pour quelqu'un d'autre.

Photo: Lauren Moore

Après: «Lorsque vous traversez le pont, vous ne réalisez probablement pas ce que vous conduisez. Mais d'en bas, vous obtenez un tout nouveau point de vue », dit Robert. "Pour moi, c'est vraiment un aspect unique de cette maison."

Photo: Lauren Moore
instagram story viewer