Un incroyable manoir londonien est transformé par Timothy Haynes et Kevin Roberts

L'une des plus belles demeures de Londres passe du temps usé au triomphe sous la direction de l'équipe de création de saveurs Timothy Haynes et Kevin Roberts

Dans les années 1930 à Londres, peu de jeunes millionnaires ont coupé une bande aussi large que Sir Alfred Beit. Le beau député était extrêmement riche, grâce aux mines de diamants sud-africaines et aux chemins de fer rhodésiens, et aussi particulièrement amoureux, ayant été nommé co-défendeur dans une action en divorce. Rien d'étonnant à ce qu'un si bon vivant soit dodu pour des quartiers de vie animés en ville. Vers 1937, Beit acquiert un palais de plaisance à l'italienne de 1856 conçu par James Knowles, puis engage un quatuor de adeptes ultramodernes — architectes Lord Gerald Wellesley et Trenwith Wills et décorateurs Sibyl Colefax et John Fowler — à faire lever sa pompe. Bientôt, Beit et ses invités dînaient dans une chambre turquoise flamboyante ruisselée de feuilles d'argent scintillantes et de livres à feuilleter dans une jolie bibliothèque délirante du style rococo bavarois. Partout des toiles de Goya, Vermeer et d’autres grands maîtres sont accrochées, dont beaucoup ornent maintenant Russborough House, le musée irlandais qui était autrefois la propriété de Beit.

Les fouilles scintillantes du baronnet à Londres s'étaient considérablement atténuées en 2004, lorsqu'un couple avec de jeunes enfants les prit en main. Les occupants précédents, moins discriminants, avaient émoussé les murs et les piliers avec des blancs, des beiges et des verts d'hôpital; de la peinture dorée maculait les chapiteaux de la salle de musique de 56 pieds de long. «L'endroit était fabuleux mais en ruine», déclare le designer Kevin Roberts du studio Manhattan Interiors Haynes-Roberts, qui a rénové le manoir avec Londres Architecture de la porte de Stanhope.

La mission était également assortie de conditions importantes: la maison, qui fait partie de la couronne de la reine Estate, est un site historique de catégorie II *, une désignation gouvernementale relativement rare qui restreint modifications. Dans ce cas, aucune pièce ne peut être rénovée et aucune finition appliquée sans approbation. La subdivision des pièces pour construire des bains et autres «est tolérée», déclare Alireza Sagharchi, principal de Stanhope Gate (un favori du prince de Pays de Galles), «tant que l'œuvre est réversible et peut être retirée sans porter atteinte à la structure d'origine.» Pour faire la nouvelle chambre principale, pour Par exemple, son entreprise a installé une charpente en bronze dans une terrasse en retrait au deuxième étage, et Haynes-Roberts l'a équipée de murs rembourrés et menuiserie élégante.

«Soit vous venez à un projet historique et le restaurez, soit vous créez ce qui aurait pu être. Nous avons fait quelque chose entre les deux », note le partenaire de Roberts, l’architecte Timothy Haynes. Pourtant, comme la refonte chic de Beit, Roberts explique: «Ce travail consistait à rapprocher le passé et le présent. Les clients voulaient que la maison soit magnifiquement restaurée et meublée de manière appropriée et moderne. C'était la chose la plus restrictive que nous ayons jamais faite, et aussi la plus créative. "

Les propriétaires se sont avérés avoir autant apprécié les révisions animées que Beit - bien que ce soit n'importe qui devine ce que le baronnet aurait fait de la piscine du sous-sol carrelée d'or et monogrammée hammam. (Parce que ces ajouts étaient souterrains, ils ne contrevenaient pas aux règles de conservation.) Dans le hall d'entrée, le Les colonnes des années 1850 ont été laquées en noir de charbon, rappelant les célèbres colonnes en marbre de Purbeck du temple du XIIe siècle de Londres Église. Leur obscurité frappante donne une cohérence distincte à l’espace héroïque, reliant les colonnes à la balustrade en fer de l’escalier et aux inserts en pierre bleue belge du sol.

Le bleu, l'or et la crème relient le salon adjacent (autrefois la salle de musique) et son assemblage glamour et convivial d'art et d'antiquités et des meubles vintage - un nu de Picasso, des consoles anglaises du XIXe siècle, des chaises du milieu du siècle de Jacques Quinet - dispersés sous une supernova lustres. Le tapis sur mesure présente un motif inspiré des motifs de dentelle du magnat du textile George Moore, le premier propriétaire du manoir - motifs qui ont également déclenché les parterres de la propriété, créés par le paysagiste Deborah Nevins.

Pour la salle à manger, Haynes-Roberts a décoré les murs de peinture vert Nil et embelli ses détails en papier mâché avec feuille de palladium, une palette effervescente qui rappelle la gloire de la pièce jours; Les chaises argentées ajoutent une touche Art déco qui rappelle encore plus le relooking des années 1930 de Wellesley et Wills. Pour remplir les cadres créés à l’origine pour exposer les peintures de Bartolomé Esteban Murillo de Beit - maintenant à la National Gallery of Ireland - les clients ont demandé au provocateur du monde de l’art Rob Pruitt de peindre de nouvelles œuvres. Ses études de couleurs éclatantes, avec des teintes allant de l'orange brûlant. au violet vif, encercler l’acrylique de la pièce Zaha Hadid table comme des couchers de soleil autour d'une banquise. Un jour, disent les propriétaires, les Pruitts pourraient céder la place à d'autres commissions.

Et qu'en est-il de l'élément le plus connu de la maison, la bibliothèque néo-rococo? «Notre première approche a été de le rendre aussi frais qu'il l'était dans les années 1930», dit Haynes, même si finalement sa patine a été conservée grâce à un nettoyage doux. «C'était satisfaisant de faire revivre la pièce - en fait, toute la maison - tout en respectant son histoire. Les clients étaient tout à fait d'accord. Ils allèrent même jusqu'à retrouver le capriccio Jacques de Lajoue de 1734 absent depuis longtemps qui inspira le schéma fantaisiste de la bibliothèque, en le remettant à sa juste place au-dessus du manteau de faux-marbre. Sûrement quelque part le dernier baronnet de Beit rayonne.


  • L'image peut contenir des meubles Salon Salle à l'intérieur Design d'intérieur Réception Salle d'attente Salle de réception et canapé
  • L'image peut contenir Revêtement de sol Hall à l'intérieur de la pièce Meubles de sol Salon Design d'intérieur Canapé et table de bâtiment
  • L'image peut contenir des meubles Salle à l'intérieur Salon Tapis Chaise et table de design d'intérieur
1 / 16
Fait sur mesure Lobmeyr Des lustres scintillent dans le salon d'un manoir londonien des années 1850, qui a été rénové par l'entreprise de design d'intérieur Haynes-Roberts en collaboration avec Architecture de la porte de Stanhope. Le nu Picasso de 1932 au-dessus du manteau est flanqué d'appliques vintage en verre de Murano de John Salibello, et les murs sont gainés dans un Rubelli satin. Au premier plan, un fauteuil George II en bois doré recouvert d'un Lelièvre tissu est regroupé avec un circa-1932 FontanaArte table basse et une paire de fauteuils Jacques Quinet dans un Manuel Canovas mélange de soie. Une sculpture de danseur d'Edgar Degas se dresse près de la fenêtre.

instagram story viewer