La conception et l'architecture de la gamme ont transformé une piste de bowling en ruine en un lieu de rencontre branché

L'entreprise a transformé une ancienne piste de bowling à Chicago en le bol rétro-chic Avondale

Range Design & Architecture a redonné vie à une ancienne piste de bowling en ruine.

Photo: JJ Jetel

Les pistes de bowling ont la réputation d'intérieurs sombres et datés, mais ce n'est certainement pas le cas à Avondale Bowl sur Chicago côté nord-ouest. UNE bowling ruelle pendant près de quatre décennies, l'espace a fermé vers 1990 et est tombé en mauvais état. Pariant sur l'attrait durable de l'activité, le nouveau propriétaire du bâtiment, le promoteur immobilier Luke Blahnik, a demandé au directeur de Range Design & Architecture Casimir Kujawa et l'architecte Le Nguyen pour récupérer les meilleures caractéristiques tout en mettant à jour l'intérieur avec un nouvel éclairage et un mélange de vintage et de personnalisé ameublement. AD PRO a rencontré le duo après leur ouverture en janvier pour savoir comment le design s'articulait.

AD PRO: Quel a été le changement le plus radical que vous ayez apporté à l'espace?

Le Nguyen: Nous avons centré une lucarne au-dessus du bar et enlevé le mur entre le bar et les pistes de bowling, ce qui attire plus de lumière dans la zone. C’est une version plus agréable du sous-sol de votre oncle, avec des détails plus nets. C’est un endroit vraiment agréable pour sortir, travailler ou prendre un verre.

AD PRO: Le panneau «Avondale» au-dessus des voies attire définitivement l'attention.

LN: Les lettres lumineuses de trois pieds de haut sont fabriquées sur mesure par Stolatis Fabrication. Dans l'ancien espace, vous montiez à l'étage et vous tourniez vers le bar. Maintenant, quand vous montez, vous faites face au bowling voies, nous avons donc essayé de le rendre aussi cool que possible.

Les cabines ont été recouvertes d'un tissu de type tweed de Maharam.

Photo: JJ Jetel

AD PRO: Vous avez peint les murs, les plafonds et les écrans de l'escalier d'entrée dans une couleur orange foncé. Qu'est-ce qui vous a fait atterrir sur cette palette de couleurs?

LN: Cela crée une séquence d'entrée plus dramatique. L'enseigne personnalisée de Neon Shop Fishtail n'est pas accrochée dans la rue, mais lorsqu'elle est mise en évidence, l'espace a un effet de cavelike lumineux que vous pouvez voir depuis la rue. Cela vous attire.

AD PRO: Qu'est-ce qui a inspiré la grille de plafonniers au-dessus des pistes de bowling?

CK: Il s’inspire d’un simple chapiteau de théâtre. C'était intéressant de jouer avec toutes les façons dont vous pouvez organiser l'éclairage, en particulier dans un vieux bâtiment où il n'y a pas nécessairement un seul axe auquel répondre. Quand vous le voyez de la rue la nuit, c’est assez frappant.

AD PRO: Le mobilier est beaucoup plus branché que celui de la plupart des pistes de bowling que j'ai visitées.

LN: Avant, il y avait des sièges baquets en plastique plus volumineux qui prenaient beaucoup de place. Nous avons conçu les sièges et les cabines dans une forme plus douce, recouverts d'un simili cuir légèrement grainé. Ils se sentent plus légers et accueillent plus de personnes confortablement. Avec l'aide de notre consultant en décoration, Studio 6F, nous avons également inclus des meubles vintage qui ont été recouverts de tissus joliment texturés. Par exemple, les dossiers des sièges de cabine sont recouverts d'un tweed de Maharam.

L'entreprise a installé un nouveau puits de lumière au-dessus du bar.

Photo: JJ Jetel

AD PRO: Avez-vous déjà joué là-bas?

CK: Une fois le projet terminé, nous y sommes allés et avons enlevé les lunettes de notre architecte et avons tout simplement apprécié l'espace. Il y a des raisons spécifiques aux différents éléments de conception, mais en fin de compte, c'est vraiment une question d'expérience, et c'était fantastique.

détails du projet

Nom: Bol Avondale

Équipe de design: Conception et architecture de gamme; Studio 6F (consultant design)

Taille: 8450 pieds carrés

Lieu: Avondale, Chicago

Chronologie: 2 années

Budget: 1,3 million de dollars

Le plus grand défi lors du processus de conception: «Concevoir un plan d'étage conforme aux codes actuels du bâtiment et de l'accessibilité. Nous devions installer un deuxième escalier, un ascenseur et trois toilettes qui n'existaient pas auparavant. » —Nguyen

Le plus gros billet: «L'ascenseur, qui coûtait plus de 100 000 $.» —Nguyen

Le plus petit article de billet: Les luminaires chromés au plafond. Ils coûtaient environ 12 $ par appareil. » —Nguyen

La chose la plus intéressante sur le moodboard de votre projet: «Notre stratégie d'éclairage d'entrée a été inspirée par l'image d'un lave-auto.» —Nguyen

instagram story viewer