Découvrez comment Stephen Sills a conçu une maison de montagne raffinée à Aspen, au Colorado

Mélangeant un mobilier contemporain avec des étendues élégantes de bois et de pierre, le designer donne un air poli à une maison de montagne du Colorado baignée de lumière

Cet article a été initialement publié dans le numéro de janvier 2013 d'Architectural Digest.

Le grand art et la simplicité ne vont pas toujours de pair. Un mari et une femme qui rénovaient leur maison à Aspen, au Colorado, se sentaient toutefois également engagés envers les deux concepts. Pour mieux mettre en valeur leur trésor d'œuvres modernes et contemporaines et s'adapter au genre de désinvolture campagnarde qui accompagne le suivi des bottes dans la neige, ils se sont tournés vers l'intérieur. designer Stephen Sills, pas étranger à cette approche robuste-rencontre-raffinée-et pas étranger au couple philanthropique, dont Tulsa, Oklahoma, port d'attache il avait décoré des années plus tôt.

Construite à l'origine en 1989, la maison Aspen en pierre et en bois de 4500 pieds carrés était prête pour une mise à jour. Le défi consistait à trouver un équilibre entre l’amour des propriétaires pour le spectaculaire paysage environnant et leur besoin d’un grand espace mural pour exposer de grandes peintures et sculptures. Bien que les réglementations locales interdisent l'expansion au-delà de l'empreinte d'origine, le logement de trois étages et quatre chambres a été beaucoup raffiné sous la direction de l'architecte.

Luis Menendez. (Sills a également collaboré avec un designer local Noelle Hernandez sur le projet.) Particulièrement frappantes sont les modifications apportées au salon à double hauteur: Chunky exposé les poutres ont été retirées du plafond à pignon, qui a été repensé comme une forme à pointes et à multiples facettes revêtue d'antiquités pin. Une paire de fenêtres au-dessus de la cheminée, quant à elle, a été scellée pour créer un endroit pour accrocher une sculpture en métal tordu de 500 livres de John Chamberlain. En face, une toile abstraite vibrante de Joan Mitchell apparaît contre un mur de plâtre neutre qui était auparavant peint dans une nuance dominante de turquoise. «Il y a vingt ans, cette couleur forte était élégante», dit la femme avec la trace d'un rire. "Je ne peux pas imaginer ce que nous pensions."

Dans le salon, comme dans toute la maison, la plupart des nouveaux meubles ont été conçus par Sills pour être à la fois gracieux et adaptés aux petits-enfants - «des pièces sur lesquelles vous pouvez mettre les pieds», explique l'épouse. Les canapés profilés sont recouverts d'un tissu durable en lin et mohair et dimensionnés pour s'adapter à l'espace; à une tentaculaire de 12 pieds de long, le plus grand des deux repose parfaitement contre une vaste fenêtre. La section tripartite de la salle des médias était également personnalisée, nichée dans les angles d'une alcôve invitante reconfigurée où la famille se réunit pour regarder la télévision. Le camouflage de l'écran plat est une tapisserie inspirée de Paul Klee qui est montée sur une piste afin qu'elle puisse être écartée au besoin.


  • Fauteuils club inspirés de Paul DuprLafon dans le salon
  • Le salon dispose d'un fauteuil et d'un pouf de son design
  • mileJacques Ruhlmannsièges d'appoint de style vêtus d'un crin de cheval Old World Weavers
1 / 8

Les clients de longue date du décorateur Stephen Sills l'ont enrôlé pour rajeunir leur escapade à Aspen, au Colorado. Les fauteuils club inspirés de Paul Dupré-Lafon d'Alexandre Biaggi sont recouverts d'un tissu bleu Cowtan & Tout, et une sculpture de John Chamberlain est suspendue au-dessus du manteau en bois ajouté par Sills. Les fenêtres sont de Loewen.


Une aura masculine imprègne la résidence, notamment dans le hall d'entrée, qui comporte des plafonniers en cuivre martelé et un escalier minimaliste équipé de balustres en bronze et flottants marches en chêne blanc. Des objets musclés et usés par le temps, qu'il s'agisse d'un regroupement de maillets vintage ou d'un haltère ancien, accentuent l'ambiance. Dans la suite principale, au deuxième étage, un plafonnier en forme de nid de Sills résonne avec la forme organique d'une sculpture murale en métal de provenance inconnue qui pend au-dessus du lit. «Éclectique et très personnel», c'est ainsi que la femme décrit la vaste collection d'art de son mari, qui comprend également des œuvres de premier ordre de Diego Rivera et Lucio Fontana ainsi que des pièces contemporaines de talents du Colorado tels que James Surls et Jody Guralnick.

Les armoires sophistiquées en chêne brossé de la cuisine du sol au plafond dissimulent les appareils, créant ainsi un espace discrètement fonctionnel. Il se connecte parfaitement à une salle à manger ancrée par une table massive faite sur mesure avec un plateau en noyer antique et une base en bronze. Au-dessus de la tête, une paire de lustres français accrocheurs - leurs bras fixés à des angles nets - lient visuellement les zones adjacentes ensemble et jouent les lignes épurées du plafond en pente. Les deux luminaires sont rarement allumés pendant la journée, grâce au soleil qui pénètre à travers les larges fenêtres.

Pour maximiser la lumière magnifique et les vues spectaculaires sur les montagnes dans toute la maison, Sills a choisi de renoncer aux traitements de fenêtre formels au profit de stores dissimulés à commande électronique. Les finitions murales douces aident à dissiper les reflets. Un artisan local a enduit des étendues des murs du rez-de-chaussée dans un ton doré pour produire une lueur de couleur biscuit. Ailleurs, du bois de récupération, un revêtement mural en écorce, des patchworks de châtaignier blanchi à la chaux et du calcaire dénoyauté rendent hommage à l'environnement naturel. Avec ce même objectif à l'esprit, une balustrade en teck sur un pont supérieur extérieur a été remplacée par une balustrade en verre transparent, libérant des lignes de vue vers les sommets enneigés au-delà. "Je n'avais pas réalisé que la balustrade était un tel obstacle jusqu'à ce qu'elle disparaisse", dit l'épouse. Pour paraphraser une vieille expression, parfois vous ne pouvez pas voir la forêt pour le bois.

instagram story viewer