Découvrez comment un loft Manhattan est devenu un espace de vie flexible pour une jeune famille

Une famille de quatre personnes combine deux appartements de taille modeste pour une évasion urbaine ultime

Cet article a été initialement publié dans le numéro de juillet 2011 d'Architectural Digest.

Pour certains couples de Manhattan vivant au centre-ville, l'arrivée d'enfants peut signifier la fin de leur histoire d'amour avec la vie urbaine. Ce n'est pas le cas pour Tracy et Nick Lehman. "Nous avons constaté que la ville s'est améliorée avec les enfants", déclare Nick, qui, en tant que président du numérique pour NBC Universal's Entertainment and Digital Networks division, est à l'avant-garde de la technologie et des médias et est un habitué, avec sa femme et ses enfants, dans les nombreux musées, foires d'art et culture événements. "C'était difficile d'imaginer partir." Pourtant, une famille qui s'agrandit a certains besoins - les plus grands d'entre eux - et après la naissance d'une fille (maintenant dix) et un fils (maintenant sept ans), sans parler de l'accumulation d'une vaste collection d'art contemporain et de design (tout à partir d'une œuvre de Gilbert et George à une serviette de plage Jeff Koons de Target montée comme une toile), leur loft de 1350 pieds carrés a commencé à se sentir un peu à l'étroit. Mais déménager de leur bâtiment Flatiron District n'a jamais été une perspective attrayante pour cette famille; la meilleure solution était l'agrandissement, et lorsque l'appartement adjacent est devenu disponible, ils ont saisi leur chance.

Vouloir combiner les deux unités pour créer le genre d'espace de vie flexible qui pourrait être à la fois toile de fond pour l'art et scène pour la vie active de leurs enfants, les Lehmans se sont tournés vers Katherine Chia de Architecture Desai / Chia à New York. Bien qu'ils l'aient découverte après une recherche exhaustive sur Internet, une brève conversation téléphonique a révélé qu'elle était la même Katherine qu'ils connaissaient. comme leur voisin du rez-de-chaussée - un peu de hasard qui s'avérerait utile pour coordonner la rénovation de 18 mois avec le bâtiment. Chia avait également travaillé pendant un certain temps avec la paysagiste et architecte Maya Lin, donc les Lehmans iraient bien servi lorsqu'il est venu à leur objectif d'établir un dialogue entre la conception structurelle de la maison et leur art collection. Exemple concret: la photographie de Dieter Rehm que l'architecte et les clients ont convenu qu'elle devrait accrocher au bout du passage central proéminent des Lehmans. Le couloir décoré du palais bavarois capturé dans la pièce donne l'impression que la salle continue pour toujours - un jeu de perspective tout à fait intentionnel.

Créer une maison calme et méditative signifiait réduire l'encombrement, ce qui n'est pas une mince affaire avec deux jeunes enfants en résidence. «Pour vivre de façon minimale, vous avez besoin d'un espace de stockage suffisant et bien organisé», déclare Chia. Par conséquent, les étagères atteignent les plafonds ("nous utilisons beaucoup d'échelles", confesse Tracy), les placards se glissent dans ce qui serait autrement des coins oubliés, et les appareils de cuisine peuvent être rangés à l'intérieur éclairés armoires. Quant aux jouets, puzzles, peintures et croquis de vêtements pour enfants (la fille est une créatrice de mode en devenir), sont relégués dans une salle de jeux aux dimensions généreuses qui peut être fermée par un ensemble de portes en verre opaque lorsque les choses se gâtent.


  • La salle à manger de l'appartement New York City de Tracy et Nick Lehman conçu par DesaiChia Architecture combine un ...
  • Les portes escamotables cèdent la place à la salle multimédia qui comprend un canapé Cassius Deluxe par Innovation et une table basse Zap par ...
  • L'installation murale Algue du salon conçue par Ronan et Erwan Bouroullec pour Vitra a été assemblée par le Lehman ...
1 / 11

La salle à manger de l'appartement de Tracy et Nick Lehman à New York, conçu par Desai / Chia Architecture, combine un Table à plateau en corian de Kenneth Asmar Custom Interiors, chaises françaises du XVIIIe siècle et grille de gravures typographiques de Christopher La laine. Les chaises de la salle des médias attenante sont de BoConcept. Le plancher en bambou est de Teragren et la peinture murale est un mélange personnalisé de Benjamin Moore.


Les planchers de bambou et de Corian - largement utilisés pour les comptoirs, les éviers et même la table à manger - ajoutent à la sensation de fraîcheur et de ventilation de l'appartement, mais soulignent également un autre élément clé de la conception: la durabilité. Les Lehmans sont allés jusqu'à couvrir tous les meubles dans des tissus qui peuvent être rapidement nettoyés, que ce soit les deux canapés du salon de Blu Dot ou des chaises de salle à manger héritées de la grand-tante de Nick, toutes désormais habillées de cuir synthétique, rien n'est interdit enfants. L'espace qui pourrait être le cadre d'un élégant cocktail est le même que celui où leur fils, une star du baseball en herbe, peut pratiquer librement des captures de plongeons de balles de volée.

Peut-être que rien dans l'appartement n'est plus emblématique de cette attitude décontractée que la grande installation d'aspect organique affichée à travers le mur principal du salon, une œuvre composée de centaines de pièces en plastique imbriquées créées par le duo de designers industriels français Ronan et Erwan Bouroullec. Assemblé par tout le clan Lehman avec l'aide d'un ami artiste, il est devenu un projet familial avec lequel ils encouragent les invités à tendre la main et à interagir. "Si les enfants courent, ça tremble," dit Nick. "Les gens iront, Oh mon Dieu, 'mais s'il tombait sur le sol, nous le ramasserions et le remonterions d'une manière différente."

Ajoute Tracy: "Des amis entrent dans l'appartement avec leurs enfants et leur disent immédiatement: ne touchez à rien!" Je dis, Sautez sur le canapé, courez dans les couloirs, cet endroit est synonyme de convivialité et de famille. "Une telle facilité et une telle ouverture sont infectieux. "Cela prend environ deux minutes", dit Tracy, "et puis il y a des enfants qui courent partout."

instagram story viewer