Lindsey Adelman rejoint son studio et sa salle d'exposition dans un espace rénové de Manhattan

Le concepteur d’éclairage rassemble la fabrication et les ventes sous un même toit au cœur de NoHo à New York

Il y a certains moments sur le marché immobilier de New York qui justifient une action rapide et décisive, et un concepteur d'éclairage Lindsey Adelman, originaire de New York, a saisi sa chance lorsque l'espace sous son atelier NoHo est devenu disponible. «J'ai eu l'occasion de créer mon loft fantastique à Manhattan», déclare Adelman, faisant référence à la nouvelle salle d'exposition d'inspiration résidentielle qui a ouvert cette semaine, un étage en dessous de son usine de production. C’est un espace accueillant que l’on pourrait imaginer fonctionner aussi bien pour une réunion client que pour un dîner intime.

La salle à manger de la salle d'exposition d'Adelman comprend des chaises de Gio Ponti.

Photo: Stephen Kent Johnson

Ayant récemment occupé une salle d'exposition séparée sur Great Jones Street, Adelman a reconnu les défis de la division du temps et des équipes dans des espaces séparés. Même s'ils n'étaient qu'à quelques pâtés de maisons, Adelman savait que le nouvel espace unifié jouerait aux atouts de son équipe en tant que studio de design. Désormais, les clients ont la possibilité de voir les processus de conception à l'œuvre, de comprendre les caractéristiques des matériaux et limites, et soyez témoin de ce qu'il faut vraiment pour atteindre le haut niveau de qualité pour lequel le travail d'Adelman est connu. «Les clients peuvent se sentir plus créatifs - ils peuvent mieux diriger le type de travail qu'ils souhaitent», dit-elle. Réunir les opérations, la conception, la fabrication et les ventes sous un même toit a été une réaction réfléchie à ce qui a bien fonctionné et à ce qui n'a pas fonctionné dans le passé. Les designers d’intérieur peuvent même rencontrer leurs clients en privé et prendre des décisions loin de l’équipe d’Adelman, dans des espaces comme une salle de conférence privée, décorée avec les installations du studio, bien sûr.

Un Lake Credenza de BDDW se trouve sous un pendentif Knotty Bubbles d'Adelman.

Photo: Stephen Kent Johnson

Au cours du processus de conception, l'aménagement de l'espace est devenu un exercice de sécurisation des pièces des sources préférées d'Adelman: les points forts incluent les chaises de salle à manger de Gio Ponti et des tapis marocains faits à la main de Breuckelen Berber à Brooklyn. Le nouvel espace permet aux visiteurs de voir des pièces qui ont influencé le designer au fil des ans dans un même espace, y compris des œuvres d'art originales de Fred Sandback et Robert Rauschenberg. Un élément qui a été mis aux voix et finalement opposé son veto était une demande d'équipe pour un poteau d'incendie unissant les deux espaces. Cela dit, Adelman note qu'elle et son personnel avaient également besoin d'un espace pour eux-mêmes, un espace pour soutenir l'esprit et le corps. "Je cherche actuellement à embaucher un barman!" dit-elle en riant. Des cocktails de spécialité un vendredi sur deux, des cours de yoga les mercredis soirs, des cours de barre le midi et même des soirées cinéma sont autant de moyens de soutenir son équipe grandissante.

La cuisine ouverte du showroom, où des cocktails de spécialité sont servis un vendredi sur deux.Photo: Stephen Kent Johnson

Interrogé sur les coûts de ce type de déménagement, Adelman souligne que ce n'est certainement pas bon marché. C'est Manhattan, après tout, et il y a des exemples de plus en plus rares de ce type de fabrication de produits dans l'arrondissement, en particulier à quelques pas de la très animée Houston Street. Cependant, elle note qu'il y a eu de nombreuses économies de coûts invisibles à mesure que plus d'efficacité se développe du fait que son équipe travaille au même endroit. «Nous faisons une tonne de coutume», dit-elle. "Au fur et à mesure que l'entreprise se développe, j'encourage la conception d'éclairage élaborée, exagérée, spécifique au site et complexe." Comme le studio s'éloigne des pratiques de normalisation plus conventionnelles, il doit travailler de manière plus méthodique, à la fois en interne et avec clients. Ainsi, le nouveau showroom n'est pas seulement un espace fonctionnel, mais aussi un espace conçu pour encourager la pensée créative. Comme le dit Adelman: «Il n'y a pas de feuille de route. Tout le monde ici doit être à l'aise avec l'incertitude.

Un établi dans le studio de conception et de production, un étage au-dessus du nouveau showroom.Photo: Stephen Kent Johnson
instagram story viewer