Regardez à l'intérieur de cette résidence lumineuse de Milwaukee

Dans un appartement de grande hauteur donnant sur le front de mer de la ville, la décoratrice Victoria Hagan crée un espace suave aussi fascinant que la vue étincelante

Cet article a été initialement publié dans le numéro d'octobre 2013 d'Architectural Digest.

Lorsque Victoria Hagan est sortie de l’ascenseur et est entrée pour la première fois dans l’appartement d’un client dans le plus haut immeuble résidentiel de Milwaukee, elle a été plus qu’un peu abasourdie. Là, étalé au loin, le lac Michigan était aussi bleu que les Caraïbes.

Une plus grande surprise attendue. Alors que la créatrice basée à New York arpentait le salon, à 425 pieds au-dessus du lac, elle ne ressentait pas la hauteur comme elle le faisait dans les gratte-ciel de Manhattan. L'absence d'autres gratte-ciel était un facteur, mais il y avait autre chose. Elle s'asseyait. Et sentit qu'elle avait flotté dans un calme profond. Concevoir cet appartement? Avec plaisir - elle n'a jamais voulu partir.

Hagan avait déjà travaillé sur des maisons pour les propriétaires, dont la résidence principale est à Los Angeles. Aujourd'hui, les affaires les amènent à Milwaukee et à l'un des plus récents monuments de la ville: la University Club Tower, conçue par l'architecte Peter Ellis de Skidmore, Owings & Merrill. En fait, le couple a également pu acquérir un appartement à l'étage supérieur, et ils ont combiné les unités - deux espaces bruts - en un grand duplex avec des plafonds de dix pieds, des fenêtres abondantes et de vastes vues. Pour Hagan, en collaboration avec l'architecte new-yorkais

Timothy Bryant, rien n'empêchait de créer une retraite familiale extraordinaire.

Après avoir choisi un plan qui place les principaux espaces publics, des chambres pour les deux enfants adultes du couple et une chambre sur le plus grand niveau inférieur et une vaste suite principale à l'étage supérieur, Hagan s'est mis à concevoir le décor en fonction des clients. mode de vie. Bien que les propriétaires se divertissent régulièrement et que leurs réunions soient souvent importantes, leur plus grand plaisir est simplement d'être à la maison ensemble. Hagan visait donc un programme décontracté et informel qui fonctionnerait aussi bien pour les clients que pour la famille, en gardant les choses simples. «Je n'aime pas que les gens doivent déplacer des meubles», dit-elle.

En fin de compte, la réponse initiale de la créatrice à l’espace et aux vues a influencé la plupart de ses choix. «La vedette de ce film n’est pas l’appartement, c’est Milwaukee», explique Hagan, qui ne s’intéresse guère à la création de décors époustouflants. «La ville a une élégance discrète. Vous ne voulez pas crier. Et cela a rendu la conception de cette maison particulièrement gratifiante pour moi, car dans tout mon travail, je pense qu'il y a de la grâce et de la beauté dans un peu... moins."


  • L'image peut contenir Meubles Table Table basse Salon Intérieur Tapis de chambre Design d'intérieur Canapé et coussin
  • L'image peut contenir une chaise et du bois dur
  • L'image peut contenir des meubles Salle de séjour Intérieur Table Revêtement de sol Table basse Design d'intérieur Canapé et tapis
1 / 12

Dans le salon, Hagan a regroupé un canapé et des fauteuils de sa propre conception avec une paire de T. H. Chaises-pantoufles Robsjohn-Gibbings de Craig Van Den Brulle et table de cocktail en bambou fendu de Wyeth. Les bancs en forme de X sont de Todd Alexander Romano, la table d'appoint vintage en laiton et verre de Robert Altman et le tapis de Beauvais Carpets.


Certaines des notes les plus audacieuses de l'appartement - relativement parlant - se trouvent dans le hall d'entrée, avant que le ciel, la lumière et l'eau ne deviennent le centre d'intérêt. Les visiteurs sont accueillis par un dessin multicolore éclatant de Mark Grotjahn, une impression jet d'encre Wade Guyton d'un X stark motif, et une grande peinture expressionniste d'Albert Oehlen dans une palette assez sobre de brun, jaune et bleu vert. Il y a aussi une toile monochromatique blanche de Robert Ryman montée au-dessus d'un buffet en chêne Michel Dufet des années 1940 qui ne saurait être moins affirmé dans son urbanité.

Étude aux teintes neutres, le salon présente des murs finis en plâtre, un parquet en chêne naturel et un tapis gris dans un motif de briques marocaines texturées. Le mobilier, en grande partie conçu par Hagan, est recouvert de velours de lin beige. Il y a plusieurs coins salon, mais la pièce est si vaste et la vue cinématographique si convaincante que on ressent le plus le luxe d'un espace libre, interrompu seulement par une paire de structures massives Colonnes. «Au début, je pensais que ces colonnes seraient un défi», dit Hagan. «Plus tard, j'ai vu comment ils encadraient la vue et ancraient la grande courbe du salon. C'est un plan inhabituel, une forme que je n'avais jamais rencontrée auparavant. "

Pour Hagan, cette nouveauté était tout sauf intimidante. «L’architecture n’était pas conventionnelle, mais je dis toujours:« Faites confiance au processus de conception - il vous mène là où vous en avez besoin être », dit-elle, notant que la courbe de définition du salon a influencé, au moins indirectement, certains les décisions. «Cela a dicté ce que j'ai choisi pour la couleur, les tissus et la texture», ajoute-t-elle. "Ils sont tous doux."

La profusion de fenêtres a permis à Hagan d'adopter une approche minimaliste de l'éclairage, en installant seulement quelques luminaires suspendus. Même la longue suspension au-dessus de la table dans la salle à manger est conçue pour projeter une lumière douce et diffuse, d'autant mieux pour permettre aux clients de profiter de la vue rayonnante de la ville.

L'appartement dispose également de plusieurs terrasses face au lac, luxueusement doublées de planches de bois * ipe- * au lieu de pierre ou de béton. En se détendant sur l'un de ceux-ci par une journée chaude et ensoleillée, Hagan note que «vous vous sentez presque comme si vous étiez sur une plage en regardant le l'eau." Les terrasses peuvent être une évasion aérée des étés chauds et humides de Milwaukee - et une tonique dans son tout aussi extrême les hivers.

Hagan a testé cette aire à chaque saison. Le ciel change, tout comme la couleur du lac. La résidence est une constante calme et stable. «J'y étais une fois quand il faisait trois degrés», se souvient Hagan. «Il faisait incroyablement froid dehors. Mais d'une beauté spectaculaire de l'intérieur.

instagram story viewer