Les enfants ont aidé à concevoir cette extension très joyeuse de la maison de Londres

Avec ses bardeaux festonnés, ses garnitures de fenêtre jaune soleil et ses coins de plafond incurvés, cette maison rénovée de style victorien de Londres s'intégrerait parfaitement dans un livre pour enfants. Ce n’est pas une coïncidence. Alors qu'un ensemble de parents aurait pu être les clients formels d'un cabinet d'architecture Bureau S&M, ce sont leurs trois petites filles (aujourd'hui il y en a quatre!) qui ont vraiment gouverné la rénovation. «Ils tenaient à ce que les filles participent vraiment au processus de conception», déclare la cofondatrice Catrina Stewart. En 2016, la famille a embauché Catrina et son partenaire, Hugh McEwen, pour ajouter deux extensions à la maison: une au rez-de-chaussée, qui abrite la cuisine et le salon, l'autre au minuscule niveau supérieur, qui devait devenir un plus grand logement pour le enfants. «Ils étaient très conscients, surtout avec l'extension du loft, que cela appartenait aux filles», note-t-elle, «alors ils ont bien aimé l'idée que le design était ludique.

La façade

Bien que l'extérieur tout en courbes de l'agrandissement du loft semble provenir directement de quelqu'un incroyable imagination, son design est en fait inspiré, en partie, par une enquête sur le quartier architecture. Au cours de leurs recherches, Catrina et Hugh ont continué à voir des fenêtres à guillotine en bois avec des arcs à l'intérieur. Mais plutôt que de copier le look purement et simplement, ils ont développé une torsion fantaisiste sur le look classique: des fenêtres doucement arrondies avec des garnitures peintes en jaune vif. «Nous avons bien aimé l'idée d'avoir cette famille d'arcs, où, d'une certaine manière, chaque arc représente un membre de la famille», dit Catrina.

Avant que: Tout en brique, tout le temps.

Photo: avec l'aimable autorisation de Office S&M

Les bardeaux festonnés, plutôt que carrés, sont un clin d'œil à la forme des fenêtres. «Ils sont à l'envers arches », note Catrina. Parce qu'ils sont en cèdre, ils n'auront pas toujours l'air de cette façon, ce qui excite le duo de designers. «Nous voulions un matériau qui changerait avec le temps. Au fur et à mesure que les filles grandiront, l'extérieur de l'extension changera avec elles. Alors ça commence avec cette couleur un peu plus pêche, qui se fond un peu plus dans la brique, et lentement, qui deviendra plus grise et se fondra un peu plus dans le toit.

Après: Bien que les bardeaux arrondis sur l'extérieur de l'extension de grenier ne soient pas personnalisés, Catrina dit qu'ils sommes rare; elle a demandé à son fournisseur et ils les ont produits. Les filles étaient les plus excitées par les fenêtres. «Ils aiment vraiment l'idée qu'ils posséderaient chacun une des fenêtres; ils ont chacun choisi le leur », explique Catrina.

Photo: Français + Tye

Comme pour tous les autres détails, beaucoup de réflexion a été apportée à la garniture jaune vif. «Nous visitons souvent Musée Sir John Soane à Londres, et l'une des choses qu'il utilisait dans sa maison était ces lanternes jaunes [Note de l'éditeur: Lantern est britannique pour lucarne!] avec du verre teinté jaune, et l'idée était qu'ils apportaient une lumière méditerranéenne dans un appartement londonien », explique Catrina. «Nous avons vraiment aimé cette idée, donc le jaune est utilisé dans toute cette maison, mais en particulier autour des ouvertures et des fenêtres à cause de la lumière.

L'extension du rez-de-chaussée

Catrina et Hugh avaient une superficie limitée pour travailler avec l'ajout du rez-de-chaussée - ils ne pouvaient que s'agrandir l'empreinte réelle un peu en raison de la largeur de la propriété - mais tout à l'intérieur des quatre murs était correct Jeu. L'une de leurs premières décisions a été de supprimer une paire de portes françaises pour faire place à une banquette intégrée couleur aubergine. «Le plan d'étage est assez étroit, il était donc difficile d'avoir une table à manger le long de l'île», explique Catrina. Non seulement l'installation prenait moins de place, mais «cela signifiait que nous pouvions ranger des choses sous le banc», dit-elle.

Avant que: La cuisine du rez-de-chaussée était sombre et dominée par la table à manger.

Photo: avec l'aimable autorisation de Office S&M

Après: La banquette, un îlot et une section supplémentaire autonome d'armoires offrent beaucoup de rangement.

Photo: Français + Tye

L'entreprise a également retiré toutes les armoires supérieures de la cuisine pour accentuer la hauteur de la pièce et faire place aux coins de plafond inclinés uniques du sol. «Parce que le jardin est orienté au nord et que la zone est assez construite autour de la maison, nous étions très conscients qu'il n'y aurait pas une énorme quantité de lumière entrant dans le bâtiment», dit Catrina. «C'est devenu la façon dont nous traitions la lumière en utilisant la couleur et en courbant certaines surfaces. Nous avons courbé de nombreux coins et dans la cuisine, nous avons courbé le plafond pour que la lumière glisse sur la surface plutôt que de créer ces ombres dures.

Avant que: La cuisine d’origine n’était pas horrible, mais elle manquait de caractère.

Photo: avec l'aimable autorisation de Office S&M

Après: Il n'y avait pas beaucoup de marge de manœuvre, alors Office S&M a conçu des armoires en chêne sur mesure pour s'assurer qu'elles s'adaptent parfaitement. Le dosseret est en marbre Calacatta.

Photo: Français + Tye

Ce n’était pas un projet avec un budget illimité, alors Catrina et Hugh ont pris plus de temps pour trouver des versions inhabituelles de matériaux bon marché. "C'est juste une de ces choses que si vous regardez un peu plus loin, vous trouvez ces choses un peu étranges que les gens n'utilisent pas très souvent mais qui coûtent en fait le même prix que la norme", explique Catrina. Le dosseret de cuisine en est un excellent exemple. "Les carreaux n'étaient pas si chers, mais en sélectionnant un coulis de couleur différente [de la norme], vous obtenez quelque chose de très spécial."

Après: Un gros plan du carrelage rose millénaire du dosseret et du coulis jaune vif.

Photo: Français + Tye

La peinture était l’autre arme secrète de l’Office S&M, en particulier dans la cage d’escalier reliant le rez-de-chaussée au loft, qui est principalement une sarcelle riche et maussade. «La peinture a un tel impact sur l'espace et le transforme vraiment sans que cela soit trop cher», explique Catrina. «C'est souvent considéré comme la chose la plus controversée à faire - très souvent, lorsque nous parlons pour la première fois de peinture avec les clients, cela demande beaucoup de courage de leur part. Mais, en fait, c'est probablement la chose la plus rapide que vous puissiez changer! »

Avant que: Tout dans la cage d'escalier avait besoin d'une mise à jour, de la balustrade ultra-traditionnelle au plancher de vinyle «bois».

Photo: avec l'aimable autorisation de Office S&M

Après: «La cage d'escalier a de nouveau été conçue en pensant aux filles; au bout de l’escalier, vous arrivez dans la chambre des filles », explique Catrina. «C'est en quelque sorte conçu comme un jeu auquel les filles pourraient jouer. Les balustres sont en acier recouvert de jaune, mais la main courante elle-même est en bois, puis ces sphères au début et à la fin de la rampe. À la base, nous avons utilisé une sphère en marbre. L’idée était que c’était la première chose que vous attrapiez et que cela vous réveillait parce qu’il faisait vraiment froid, puis vous avez le bois plus chaud de la main courante. »

Photos: Français + Tye

L'extension loft

Ce qui était autrefois un petit studio est maintenant un troisième étage complet avec deux chambres et une salle de bains. La chambre avant est le territoire des jumeaux, tandis que la chambre arrière est le domaine de la fille aînée et possède le trio de fenêtres cintrées. De l'intérieur, les ouvertures ont fini par poser un petit défi: leur forme inhabituelle signifiait que les rideaux n'allaient jamais avoir l'air parfait. Puis Catrina et Hugh ont réalisé que les volets intérieurs étaient courants dans les maisons victoriennes comme celle-ci. Ils ont construit des fenêtres personnalisées pour chaque fenêtre - en jaune, bien sûr - qui se replient dans le mur lorsqu'elles ne sont pas utilisées.

Après: «La couleur de la pièce a été choisie par les filles», explique Catrina.

Photo: Français + Tye

La salle de bain est un lavage apaisant de carreaux de céramique blanche, à l'exception de la zone autour du lavabo, que Catrina et Hugh ont différenciée avec une version plus petite du carrelage dans une teinte rose. Cette pièce, et chaque nouvel espace de la maison, est résolument moderne, plutôt qu'un effort pour imiter l'histoire de la maison. «C'est quelque chose que nous faisons avec tous nos projets; si nous avons besoin de construire ou de reconstruire quelque chose, il sera conçu comme un ajout contemporain plutôt que d’essayer de paraître vieux », déclare Catrina. "L'idée est qu'elle est censée être contemporaine, mais nous utilisons toujours des matériaux qui répondent d'une manière ou d'une autre à l'ancienne maison victorienne."

Après: Le jaune s'est également retrouvé dans la salle de bain sous la forme d'un sèche-serviettes sur mesure.

Photo: Français + Tye
instagram story viewer