Suzanne Kasler et Les Cole transforment un composé sur la côte du Maine

Pour une jeune famille, la designer Suzanne Kasler et l'architecte Les Cole façonnent un charmant composé de la Nouvelle-Angleterre avec un esprit à la fois moderne et intemporel

"Maine. La vie devrait être comme ça », disent les panneaux de bienvenue officiels de l’État.

Pour les natifs de Géorgie Courtney et Paul Amos, le slogan a pris vie un jour glacial de novembre il y a neuf ans alors qu'ils marchaient. le terrain à couper le souffle - équipé d'une paire de chalets délabrés mais charmants - ils finiraient par acheter sur l'étage du Maine mi-côte. «C'était la mort de l'hiver! Nous ne pouvions pas imaginer à quel point un tel endroit serait magnifique en juillet et août », dit Courtney à propos de l’ancienne ferme d’eau salée. Mais ils avaient une petite idée. Tous deux avaient passé des étés idylliques dans leur enfance en Nouvelle-Angleterre, loin de la chaleur du sud: elle au bord du lac de ses grands-parents chalet dans le Vermont et dans une maison que le duo a achetée plus tard sur une île isolée de Down East, et lui dans une maison familiale à Kennebunkport. Maintenant, ils voulaient recréer ces expériences pour leur propre progéniture, qui comprenait trois jeunes fils à l'époque.

Sensibles à la communauté environnante, à son architecture vernaculaire et, surtout, à Mère Nature, les Amos se déplaçaient lentement. «Dès le début, j'ai senti que la propriété nous dirait quoi faire», dit Courtney. Pour les aider à obtenir les instructions des 40 acres, le couple a fait appel à l'architecte paysagiste basé à Portland. Stephen Mohr. «Je le pense quand je dis que cet homme est un génie», dit Courtney. «Il a un sixième sens sur la façon de valoriser, plutôt que d'imposer, la terre.»

Les Amos ont décidé qu'avant de mettre la pelle au sol, ils vivraient dans l'un des chalets existants, qui avait été construit par le propriétaire précédent des décennies plus tôt. Cadenassées fermées et sans clés disponibles, les petites cabines étaient abandonnées depuis des années. «Nous avions prévu de les démolir parce que, eh bien, disons simplement qu’ils avaient atteint leur espérance de vie», dit Courtney. Mais après que son mari et Mohr l'ont hissée à travers une fenêtre pour regarder le plus grand cottage, elle a changé d'avis. «J'ai senti quelque chose de magique dans ces murs», se souvient-elle.

Avec une couche de peinture, de nouvelles fenêtres et quelques améliorations supplémentaires, ils ont rendu la maison de 900 pieds carrés habitable. Ce n’est que quelques étés plus tard que les Amos ont commencé à transformer doucement la parcelle. Au lieu d'inaugurer une maison, ils ont d'abord ajouté une piscine et un poolhouse de 1800 pieds carrés avec un cuisine, salle de billard et autres espaces publics, une collaboration entre Mohr, Montgomery, Alabama architecte Les Coleet designer d'intérieur d'Atlanta Suzanne Kasler, qui avait travaillé avec la famille sur leur résidence à Columbus, en Géorgie. «C'était fabuleux d'avoir enfin une grande cuisine pour cuisiner», dit Courtney. "Paul pourrait faire un peu de travail là-bas, nous dînions, puis retournions dans la petite cabine pour dormir."


  • L'image peut contenir de l'eau Personne humaine Bord de l'eau Quai Port Jetée Extérieur Transport de véhicules de pêche et bateau
  • L'image peut contenir Plante Herbe Extérieur Nature Cabane dans les arbres Logement Construction d'un chalet Prairie Champ et abri
  • L'image peut contenir des meubles Salle de séjour Intérieur Table Table basse Chaise Couch Foyer et coussin
1 / 23
Mansell et Dan, les fils de Courtney et Paul Amos, transportent un casier à homard dans la maison d’été de la famille. Port Clyde, Maine. Architectes Cole & Cole, Intérieurs Suzanne Kasleret entreprise de paysage Mohr et Seredin collaboré à l'escapade côtière.

Mais avec l'ajout d'un autre enfant et de plusieurs chiens à la famille, Paul ressentait la pression dans leur petit coin de paradis. Il aspirait à un refuge tranquille. Pourtant, dit Courtney, «j'ai adoré à quel point nous étions proches dans ce petit espace. Je pouvais entendre les enfants respirer la nuit.

Vivre à une échelle si intime était si juste pour les Amos que Cole a élaboré un design qui évitait l'étalement associé à de nombreuses escapades côtières contemporaines. «L’une des caractéristiques les plus inhabituelles de la maison est qu’elle n’est pas trop grande», note Kasler. "Cela rappelle les cottages en bardeaux qui ont été dans la région depuis toujours." En effet, les trois garçons ont insisté sur partageant une chambre, tandis que leur mère ne permettait qu'une seule salle de bain pour les quatre enfants, y compris le bébé, une fille. «Cela a rendu Les fous! Dit Courtney. Et la modeste résidence est tissée dans un paysage naturaliste avec d'abondants arbres matures, grâce aux soins attentionnés de Mohr.

Aujourd'hui, la famille Amos s'est installée confortablement dans ce que Kasler appelle leur maison «héritée», un classique quatre chambres qui vieilliront bien et deviendront un lieu de retour des petits-enfants et arrière-petits-enfants chaque été. (Ces deux cabines ont été réhabilitées et sont prêtes pour les invités.) Le concepteur souligne le porcelaine bleu et blanc Courtney a hérité de sa belle-mère comme principale source d'inspiration pour la maison palette. «Les couleurs sont intemporelles», dit Kasler. «Mais je voulais faire du bleu et du blanc d’une manière qui n’était pas un cliché. Nous avons donc opté pour un rembourrage neutre - blanc et blanc cassé - agrémenté d'oreillers et de rideaux. C'était un modèle suffisant.

Avec la superficie abritant désormais un quintette d'alpagas, un poulailler plein de poulets, quatre chèvres évanouies, un verger, jardins de légumes et de fleurs, six chiens et un cochon nommé Elvis, qui a le temps de se débattre avec les tissus et les peluches oreillers? «Les Amose sont une famille moderne, il était donc important de garder le design jeune et aussi sans entretien que possible», dit Kasler. "J'espère que dans 20 ans environ, ils devront peut-être recouvrir quelque chose, mais c'est tout."

instagram story viewer