Un penthouse urbain rencontre un salon moderne sur la côte barbare historique de San Francisco

Pour deux nicheurs vides, un remodelage de BraytonHughes crée une toile de fond de style galerie pour l'art et le divertissement

«Nous voulions revoir notre espace alors que notre dynamique familiale a changé», déclare le propriétaire d'un appartement de grand standing sur Jackson Street à San Francisco, au cœur de la côte historique de Barbary. Le propriétaire, qui est le cofondateur et associé directeur d'une société de développement basée à S.F., a déménagé sa famille de quatre personnes dans la demeure du dernier étage après avoir achevé le bâtiment il y a dix ans. Désormais nichés vides, sa femme et lui souhaitaient réinventer l'espace pour mieux répondre à leurs sensibilités et besoins évolués en matière de conception - «et c'est à ce moment-là que nous nous sommes assis avec Richard Brayton.»

Le propriétaire avait travaillé sur des projets commerciaux passés avec Brayton, le directeur fondateur maintenant à la retraite de BraytonHughes Design Studios, alors il s'est tourné vers lui et son équipe pour diriger le remodelage avec deux objectifs en tête: créer une toile de fond subtile mais frappante pour mettre en valeur la collection d'art grandissante du couple et créer une vie plus variée et utilisable les espaces. «Bien que je sois un introverti autoproclamé, ma femme adore recevoir», dit le propriétaire. Les zones de mélange et de mélange faciles étaient tout aussi essentielles que les coins de lecture et les espaces de retraite tranquille.

Avant la rénovation, l’ascenseur de grand standing du bâtiment s’ouvrait sur un couloir générique avec des entrées dans deux logements: l'appartement familial de 2950 pieds carrés et un studio séparé de 554 pieds carrés utilisés pour héberger hors de la ville invités. En combinant ces espaces en un seul, BraytonHughes a créé un espace cohésif et unifié s'étendant sur tout le sol, avec une surface habitable de 3500 pieds carrés.

Photographe routier basé à Minneapolis Alec Soth's Park Hyatt, Tokyo (rideaux), 2015, reflète les baies vitrées de la grande salle.

Clin d'œil aux salons parisiens du début du XXe siècle, une nouvelle disposition des meubles de salon permet de se divertir facilement, tandis qu'un salon-salle à manger-cuisine intégré améliore la communauté dans un environnement décloisonné. Le studio a été converti en un repaire moins formel.

«Le modernisme des années 30 est devenu la toile de fond de la vaste collection de photographies du client», déclare Towan Kim, partenaire de BraytonHughes. L'attrait du propriétaire pour une esthétique masculine aux tons sombres a déclenché une palette de couleurs neutres - embellissant les œuvres exposées - et un riche mélange de matériaux avec une inflexion franco-européenne. Des antiquités d’époque, des tapis originaux, des armoires et des luminaires personnalisés rehaussent le décor architectural de l’appartement, ainsi que l’objet d’art de la collection du propriétaire.

«Nous voulions trouver un équilibre approprié pour mettre en valeur notre photographie, mais nous recherchions un peu de sophistication», explique le propriétaire.

Tout est dans les détails. Les murs de la tanière sont enveloppés de tissu dans un rembourrage en cachemire chocolat au lait, fonctionnant doublement pour amortir le bruit pour lire ou regarder la télévision. Les planchers de bois franc profondément teints unissent l'appartement d'une pièce à l'autre avec un éclat réfléchissant. («Il a fallu trois à cinq essais pour réussir», dit Kim.) Les murs de la chambre principale ont reçu une laque scintillante, donnant une sensibilité plus féminine par rapport au reste de l'espace.

Le résultat est un ensemble uniquement urbain et surélevé. Et dans ce cas, le neutre n'est jamais ennuyeux.


  • L'image peut contenir des meubles chaise salle à l'intérieur salle à manger lampe lustre design intérieur et table
  • Cette image peut contenir des meubles de salon à l'intérieur de la chambre Design d'intérieur canapé Home Decor lampe et lampe de table
  • L'image peut contenir un tapis de table et une table basse
1 / 12

Juste derrière l'îlot de cuisine, une banquette intégrée sert à la fois de coin petit-déjeuner quotidien et de scène de jeux de dominos animés lors de dîners. Alors que la cuisine a été mise à jour juste avant la rénovation, l'équipe de BraytonHughes a approfondi le mur de la banquette. traitement avec une teinte rougeâtre saturée et des étagères ajoutées de chaque côté pour abriter le livre de cuisine robuste des propriétaires collection.


instagram story viewer