Un loft de gourou créatif où les règles de conception conventionnelles sont censées être enfreintes

Pour sa résidence d'un étage dans un bâtiment historique de Tribeca, Anthony Sperduti de Partners & Spade s'est inspiré de la cinématographie, de la maison de Venise de Peggy Guggenheim et de la vie nocturne new-yorkaise des années 1970.

«L'un de mes espaces préférés dans le monde ne ressemble pas du tout à ma place», déclare Anthony Sperduti, cofondateur et directeur créatif de Partners & Spade. «Mais la première fois que je suis allée chez Peggy Guggenheim à Venise, c’était l’incarnation de la façon dont - au milieu de la ville, la lagune - Peggy a créé sa part du monde. L’environnement qu’elle a créé est plus qu’un espace physique: c’est un sentiment. » En particulier, dit Sperduti, il a été le plus frappé par Le mélange convaincant de styles moderniste, classique, vénitien, traditionnel et avant-gardiste de Guggenheim, tous travaillant ensemble pour de manière transparente. "Un iconoclaste qui ne voulait pas vivre selon les règles."

Ignorer magnifiquement les conventions et «trouver le sentiment» sont les qualités qui caractérisent Sperduti, dont la création légendaire de New York agence est à l'origine des lancements de certaines des plus grandes marques de ce siècle, de Shinola, Peloton et Warby Parker à de nouvelles marques comme Allbirds. Il applique ces maximes à tout dans sa vie, y compris à trouver sa maison. «Même si tout le monde m'a dit de ne pas chercher là-bas, j'ai trouvé ce loft et toutes les autres propriétés que j'ai achetées sur le

New York Times [site Web], pas aucune des applications immobilières », dit-il. «Avec toutes mes maisons - même si j'avais des courtiers et tout ça - j'allais toujours à Le New York Times puis a parcouru 300 pages de profondeur, en cliquant, en cliquant, en cliquant. "

Sperduti a conçu tous les éléments de la cuisine, des sols carrelés aux armoires brillantes peintes en bleu Hague de Farrow & Ball.

Lorsque Sperduti, qui cherchait sans relâche un logement chez lui, en trouva finalement un, le loft était sur le marché depuis un an et demi. «Je cherchais quelque chose avec un espace pur et ininterrompu», dit-il. Au départ, l'esthétique était un problème, avec une abondance d'acier inoxydable, de briques apparentes, de sols jaunes, d'accents de cuivre et les vestiges d'une rénovation datée. «Personne ne pouvait voir au-delà», se souvient-il de l’état antérieur de sa maison. Mais Sperduti savait que l'appartement, avec sa grande fluidité, était précisément ce qu'il voulait: un loft avec un ascenseur qui donnait directement sur la résidence mais pas sur le salon. «Je vis à New York depuis assez longtemps pour savoir que je voulais un loft classique», dit-il, «mais je détestais les lofts où la banque d'ascenseurs rongerait l'espace et donnerait une forme inconfortable au salon.

Le bâtiment, un remarquable entrepôt en briques rouges Tribeca de six étages datant de 1889, avait été à l'origine utilisé pour stocker à sec marchandises, jusqu'à ce qu'en 1978, Diego Cortez, Anya Phillips et Steve Mass en aient transformé une partie en infâme Mudd Club. C'était la maison de la scène artistique underground du centre-ville et aussi où Cortez, un conservateur d'art, a rencontré le peintre Jean-Michel Basquiat avant de l'aider à le propulser vers la gloire. «Quand j'ai appris que c’était le bâtiment du Mudd Club et que le quatrième étage était autrefois la galerie de Keith Haring, j’étais comme, je je ne veux pas vivre ailleurs. » La veille de Thanksgiving en 2016, Anthony a réduit le prix demandé et les propriétaires accepté.

Un détail mettant en valeur le traitement mural personnalisé de Patrick Townsend Design.

Après avoir fermé l'espace, Sperduti, qui n'est pas formé en design, a entrepris de rénover et de décorer l'espace lui-même, ce qu'il a également fait pour son premier appartement 10 ans auparavant. «J'adore les espaces authentiques; J'adore la production créative authentique », dit-il. «Certaines de mes personnes préférées dans n'importe quelle discipline créative sont généralement celles qui n'y sont pas formées, car elles ne respectent pas les règles. Personne n'a appris aux Ramones comment jouer de la musique, et c'est la raison pour laquelle leur musique est si bonne. " À l'embauche l'architecte Henry Rollmann pour l'aider dans le gros œuvre, Sperduti est allé à lui avec une vision très spécifique pour la disposition. «Pour moi, il y a une hiérarchie vers l'espace», dit Sperduti, un cinéphile autoproclamé qui a une aversion pour l'apparence des téléviseurs. «C'était vraiment l'ingénierie de la programmation - la première chose à faire était de savoir où puis-je cacher un écran de projection? Comment puis-je orienter le salon pour accueillir 20 personnes pour regarder un film et passer ce genre de soirée? Tout commence à être construit autour de cela.

À juste titre, Sperduti a trouvé que le processus ressemblait beaucoup à la réalisation. «Lors des tournages de films, je réfléchis constamment à la façon de créer une sensation dans le lieu ou le décor que nous sont en train de construire, et le processus de design d'intérieur tire les mêmes leviers à un effet différent », il dit. Son approche unique du design peut être vue dans tout l'espace dans une série de détails parfois contrastés et inhabituels. «Ce qui m'excite dans un espace, ce sont ses textures et ses motifs qui se heurtent - des moments d'interruption, comme cette turquoise derrière la cheminée, là où elle ne devrait probablement pas être», dit-il en désignant la pièce. "C’est un envahisseur qui a complètement ruiné ce qui aurait dû être harmonieux - et cela, pour moi, est excitant." Les détails sont omniprésents: du mur à gradins au révélateur en laiton dans le sol de la cuisine. Et ils sont parfois si subtils qu'ils se fondent dans le tout. Ici, dans la maison de Sperduti, le sentiment qui prévaut est celui de la dissonance cognitive, du confort serein et de la superposition cinématographique.


  • un coin salon avec fenêtres un portrait photographique et des canapés bleus
  • un salon avec des murs crème une cheminée en pierre poutres en bois sombre et des œuvres d'art colorées sur les murs
  • Un détail d'une chaise en cuir ci-dessous une pièce d'art mural en tissu à côté d'une photo en noir et blanc et d'un fauteuil beige
1 / 12
L'espace d'Anthony Sperduti a été soigneusement créé en utilisant un mélange de pièces personnalisées, vintage et contemporaines. Dans le salon, le grand canapé personnalisé d'Uhuru a été soigneusement conçu par le propriétaire pour maximiser le divertissement et le visionnement de films. Les coussins anciens sont de Maison Suzanne. La paire de chaises vintage est Bill Stephens pour Monticule. Les tables d'appoint en laiton des années 1940 proviennent de la Thomas Gallery. Sous un vase de Valentina Cameransei Sgroihe, la table basse en pierre des années 1970, de Industrial Marmolera S.a., provient du 1stDibs. Le tapis marocain vintage a été acheté par Sperduti lors d'un voyage à Marrakech, tandis que l'art est de Chuck Close, à partir d'un projet auquel lui et Sperduti ont collaboré.

EN RELATION:Un appartement Tribeca moderne où règne l'éclectisme

instagram story viewer