Charlie Greene Studio a introduit l'histoire de Chicago dans ce projet

Lors de la refonte des espaces publics du 600 West, l'entreprise a plongé dans le passé de la région

Le hall du 600 West, conçu par Charlie Greene Studio, comprend un énorme atrium avec un mobile et un mur de menuiserie personnalisé.

Photo: Kendall McCaugherty

Utilisé par Sterling Bay pour concevoir les espaces publics pour la rénovation du 600 West, un développement à usage mixte à Chicago, Jen McCord, Charlie Greene Studio, s'est tourné vers la ville pour trouver des idées. Le bâtiment, ancien catalogue Montgomery Ward dépot, a été construit en 1908 et avait désespérément besoin d'une rénovation. McCord a créé un plan intérieur qui exprime certains éléments préférés du quartier environnant Chicago—Des voies ferrées au bord de la rivière. AD PRO a rencontré McCord pour savoir comment le design a été développé.

AD PRO: Comment avez-vous imaginé le mobile dans l'atrium?

Jen McCord: À l'époque de la construction du bâtiment, en 1908, la zone le long de la façade est du bâtiment était constituée de voies ferrées. Ce qui est maintenant le lobby a reçu des wagons. J'ai imaginé ces moteurs à vapeur rouler dans cette grande et longue baie et la vapeur qui montait dans l'atrium. Nous avons travaillé avec Schuler Shook pour mettre en valeur le mobile avec un anneau en tissu extensible éclairé. C'est vraiment beau sous tous les angles.

AD PRO: Comment avez-vous conçu ce mur derrière la réception?

JM: Cela concerne en fait la rivière. Parce que toute la longueur de la façade ouest épouse la branche nord du Chicago River, nous avons travaillé avec ALX RAW, Inc. pour développer un mur de menuiserie en brique à pointe personnalisée. Lorsque l'éclairage de la crique au-dessus atteint cette brique, il émule la sensation de lumière tachetée le long de l'eau.

McCord et son équipe ont voulu faire des seuils de chaque ascenseur un moment de design spécial.

Photo: Kendall McCaugherty

AD PRO: Le hall de l'ascenseur n'est certainement pas une réflexion après coup.

JM: Nous nous sommes inspirés d'une vieille machine à vapeur, qui avait cette forme arrondie. Ascenseur les seuils sont toujours une réflexion après coup, mais pourquoi? Ils sont là pour vous transporter ailleurs, alors pourquoi ne pas les rendre un peu plus spéciaux? Nous l'avons fait en créant des panneaux rétroéclairés avec de profondes arches en acier peint par poudrage.

AD PRO: Quels sont les objets suspendus au plafond dans le long couloir?

JM: Ce sont des roues de patins à roulettes en bois. Ce couloir est appelé affectueusement le «Green Mile», car il s'étend sur un pâté de maisons entier entre le 600 West Chicago et un autre bâtiment qui a des bureaux et des résidences. Quand c'était une maison de catalogue, les coureurs utilisaient patins à roulettes pour exécuter des messages et livrer des colis dans le bâtiment. Nous avons peint le plafond en vert foncé pour que les roues du patin se démarquent.

Le plafond du couloir est peint en vert foncé pour mettre en valeur les roues suspendues du patin à roulettes.

Photo: Kendall McCaugherty

AD PRO: Quel est ce détail circulaire sur le sol du hall de l'ascenseur?

JM: Ce sont les têtes des clous de date. Pour les traverses de chemin de fer, chaque fois qu'elles en remplacent une, elles y enfoncent un clou contenant les deux derniers chiffres de l'année de leur installation. Nous nous sommes inspirés de cela et avons créé une grille de clous de date qui a été placée dans le sol. Chaque clou en laiton personnalisé porte un numéro, un pour la date de construction du bâtiment et le second l'année de la rénovation.

détails du projet

Nom: 600 ouest

Équipe de design: Charlie Greene Studio (aménagement intérieur des espaces publics), Sterling Bay (développeur), Lamar Johnson Collaborative (architecte), Schuler Shook (conception d'éclairage), Bulley & Andrews (entrepreneur)

Taille: 24500 pieds carrés

Lieu: River North, Chicago

Pièce préférée dans la conception: «La sculpture de l'atrium», dit McCord.

Le plus grand défi auquel vous avez été confronté: «Nous avions une super équipe. Je pense que le plus gros défi était la construction par étapes. Vous n’avez pas pu voir tout l’espace prendre vie en même temps. Vous n'avez vu que de petits morceaux à la fois.

Le plus gros billet inclus: «L'anneau étiré et illuminé de tissu entourant la sculpture de l'atrium.»

instagram story viewer