Voir Design Crafts un salon et une salle à manger sensuels pour The Charles à Dallas

Les frères derrière Sees Design ont installé un éclairage au néon violet dans le plafond du Charles.

Photo: Manny Rodriguez

Alors que les frères Corbin et Ross See de Sees Design travaillent généralement sur des projets résidentiels, le duo avait toujours pensé à concevoir un restaurant. Plutôt que d'attendre d'être exploité pour un, le duo s'est associé à un autre investisseur et a créé The Charles, leur propre restaurant dans le Quartier du design de Dallas. La taverne italienne contemporaine connaît un tel succès depuis son ouverture en décembre que les partenaires ont convaincu le propriétaire et le locataire voisin pour leur louer la moitié arrière supplémentaire du bâtiment pour une expansion. Avec Ross gérant l'architecture intérieure et Corbin gérant le design intérieur, le projet s'est parfaitement déroulé. «Nous avions besoin à la fois d'une salle à manger privée pour les grandes fêtes et d'un endroit où les gens pourraient aller avant que leur table ne soit prête et après leur repas», explique Corbin. «Nous voulions que ce soit la chose la plus sexy que nous ayons jamais faite.» AD PRO a rencontré Corbin pour savoir comment ils ont transformé un ancien garage en un ajout moderne et coloré.

AD PRO: Le bâtiment d'origine était un grand garage. Comment avez-vous transformé l'espace?

Corbin Voir: Nous l'avons divisé. Nous avons pris une partie pour la salle à manger privée et une autre partie pour créer une véritable entrée afin que vous ne vous contentiez pas d'entrer directement dans le salon. Lorsque vous détournez le regard du bar, vous voyez deux niches où la hauteur du plafond diminue pour [mettre en évidence] deux banquettes en coupe. Il y a une cheminée sur le côté opposé pour lui donner un point focal et une sensation chaleureuse et confortable. Une grande partie de notre technique consiste à utiliser différentes époques et antiquités avec une âme, et à mettre une touche humaine à tout.

Le papier peint dans le couloir est une impression personnalisée.

Photo: Manny Rodriguez

AD PRO: Quel est un exemple de l'une de ces touches?

CS: La plus grande touche humaine est le papier peint personnalisé taché dans le couloir de la salle de bain. Les femmes des trois propriétaires ont imprimé [leurs corps] sur le papier, puis nous les avons toutes scannées et avons créé ce papier peint. Le célèbre artiste Yves Klein avait fait cela avec des corps pleins, et à l'origine cela allait être l'idée, mais nous manquions de temps et d'espace. C’est l’un de ces gags que tout le monde adore.

AD PRO: Le plafond est équipé d'un éclairage néon violet. Comment est-ce arrivé?

CS: Nous n'avions jamais travaillé avec néon avant, et nous avions la foi aveugle que nous choisirions une couleur et que cela fonctionnerait. Nous l'avons allumé, et cela ressemblait à une patinoire. C'était 10 fois plus lumineux que ce que nous voulions. Ils ont dit que vous ne pouviez pas atténuer le néon, et nous avons pensé que nous allions devoir l'arracher. Nous avions déjà fermé le plafond et nous avions une semaine avant la soirée d'ouverture. Nous avons [finalement] trouvé un transformateur qui fonctionnerait et un électricien pour ramper dans l'espace et l'installer dans le plafond.

L'équipe a creusé une salle à manger privée intime dans l'ancien garage.

Photo: Manny Rodriguez

détails du projet

Nom du projet: Le Charles

Équipe de design: Sees Design (frères Corbin et Ross See)

Taille: 2000 pieds carrés

Lieu:Quartier du design de Dallas

Chronologie du projet: "Six mois. C'était vraiment rapide.

Le plus grand défi lors du processus de conception: «Transformer la chose la plus moche et la moins sexy possible - un garage en parpaings - en bar à champagne.»

Moment préféré dans le design: «L'éclairage au néon autour du papier peint personnalisé au plafond.»

Produit préféré dans le projet: «La cheminée en marbre de France du XVIIIe siècle.»

Une idée que vous avez presque acceptée: «Nous avions une barre brute dans la conception originale et nous l'avons mise au rebut. Cela aurait pris trop de place. »

Article le plus vendu: "Cl tuile rose zellige sous le bar et tuile verte dans l'entrée."

Article le plus petit: «Le faux lierre dans le treillis sur le chemin de la salle à manger privée, qui était censée être ironique.

instagram story viewer