Le secret de cette petite maison australienne est le mobilier intégré

À seulement 93 mètres carrés, ce Melbourne la maison regorge de détails intelligents qui utilisent chaque partie du plan d'étage. Rénové par Conception de Dan Gayfer pour un couple de retraités cherchant à réduire les effectifs, la maison de deux chambres, avec du bois rainuré qui agit comme des pièces de puzzle, est désormais chic et multifonctionnelle.

«C’est la plus petite maison sur laquelle nous avons travaillé», dit Dan. «Le couple venait d'une grande maison familiale et avait l'habitude d'avoir beaucoup de choses chez eux.» Dire que ce projet est un exemple de compromis intelligents serait un euphémisme. «Nous avons dû essayer de ranger tout ce qu'ils voulaient dans cette maison tout en déterminant les choses dont ils n'avaient plus besoin, comme une immense cuisine familiale ou un garde-manger sans rendez-vous», ajoute-t-il.

AVANT: L'architecte devait être intelligent pour faire fonctionner le petit espace.

APRÈS: "Ils avaient un mot à dire sur les couleurs qu'ils voulaient et ce n'est ni trop neutre ni trop percutant", dit Dan. L'aubergine et le bleu poussiéreux se marient bien avec les bois.

Le salon est défini par Moquette Tretford, le siège de fenêtre, la méridienne tapissée faite sur commande et le stockage intelligent.

Située dans le nord de Melbourne, la maison de ville en briques rouges construite dans les années 1990 se situait autrefois au milieu des maisons victoriennes les plus courantes du quartier. Dan a mis à jour la façade avec des fenêtres à cadre, des carreaux et un toit-terrasse à lattes pour correspondre au caractère du quartier.

AVANT: En raison des limites du patrimoine, Dan n'a pas pu changer la façade de la maison. Au lieu de cela, il s'est inspiré de l'extérieur en brique rouge et l'a amené à l'intérieur.

APRÈS: Au lieu d'une table à manger avec des chaises de chaque côté, la cabine de salle à manger est la solution idéale pour un petit espace.

Lorsque Dan a été embauché à la mi-2018, il a trouvé la disposition du rez-de-chaussée un peu déroutante. «La salle de bain et lessive étaient au milieu du plan d'étage », dit-il. "Il a été mal exécuté et n'a pas répondu à l'orientation du site en termes de lumière." Pour maximiser le rez-de-chaussée, Dan «A renversé le plan d'étage» pour que les invités entrent par la salle à manger, avant de monter quelques marches vers la cuisine cuisine. Des panneaux en bois dissimulent le garde-manger, le linge et un bain de poudre sous les escaliers. La pièce arrière, un espace de vie intime face à la cour arrière, a un sectionnel aubergine intégré pour profiter au maximum de la meilleure lumière de la maison.

En ce qui concerne la conception, les éléments intégrés étaient une évidence. «La meilleure façon d’adapter les meubles est de les construire avec les dimensions exactes que vous voulez pour ne pas perdre de place», dit-il. Les encastrés sont devenus une carte de visite pour l'architecte, qui s'inspire continuellement de l'architecture japonaise moderne et de l'innovation qu'elle met en valeur dans les petits espaces. Dans cette maison particulière, les encastrés ajoutent également une touche de couleur.

Dan a choisi la lumière Frêne Silvertop bois pour la cuisine. Bien qu'il ne s'agisse que d'un bois moyennement durable, Dan n'était pas trop inquiet. «Ils n’ont pas d’enfants à la maison, donc ce n’est pas l’usure», dit Dan.

Le bain de poudre, une façon amusante d'infuser plus de couleur, présente un Nation concrète mosaïque lavabo et menthe de Tuiles Académie.

La cuisine, qui n'a pas d'îlot principal, a Frêne Silvertop revêtement de sol - un australien à prix raisonnable bois franc—Pendant que la menuiserie est Chêne de plantation de la couronne. Le reste de la maison a Butte noire bois, qui ajoute un intérêt visuel aux plafonds et au salon sculpté. «Le siège de fenêtre dans le salon est cette poche de drame et nous voulions donc un bois plus sombre à l'intérieur», ajoute Dan.

Le toit a été transformé en une terrasse lumineuse et aérée avec une structure d'ombrage et un banc intégré.

Bien que la maison soit à deux niveaux, le rez-de-chaussée a subi une transformation beaucoup plus radicale. Pour le deuxième étage, où se trouvent les deux chambres et les salles de bains, Dan a opté pour de nouvelles armoires et d'autres modifications cosmétiques. Enfin, l'ancien toit a été transformé en terrasse avec une structure d'ombrage profilée et un banc intégré blanc. «Il y avait des limites patrimoniales avec cette propriété», dit-il. «Pour la structure de l'ombre, il fallait qu'elle soit suffisamment subtile de la rue pour être approuvée.»

Aujourd'hui, le couple est ravi de vivre une vie plus simple et est proche de ses enfants adultes qui vivent dans les banlieues voisines.

À quel point cette porte ronde pour chien est-elle mignonne et pratique?

instagram story viewer