Cette escapade aux Hamptons est conçue pour la vie en plein air

Dans l'est de Long Island, le designer Juan Montoya peaufine une maison de style bardeau avec des intérieurs éclatants et remplis d'œuvres d'art qui embrassent son cadre magnifique

Cet article a été initialement publié dans le numéro de juillet 2014 d'Architectural Digest.

Le designer Juan Montoya était ravi lorsque deux de ses clients préférés ont finalement acheté une maison dans les Hamptons après 20 ans de location d'essais et d'erreurs dans l'est de Long Island. Il était encore plus ravi quand ils lui ont demandé de rendre la maison parfaite pour eux. Mais Montoya, qui avait auparavant travaillé avec le couple sur leur appartement à Manhattan, était également un peu inquiet.

À l'origine, le couple - dont les intérêts commerciaux sont dans les hôtels et le développement immobilier - avait voulu construire. Ils avaient passé cinq ans à essayer d'acheter une parcelle de terrain qu'ils aimaient à Southampton, mais les négociations se déroulaient à un le pas d'escargot, et ils voulaient pouvoir profiter de l'escapade avec leurs trois enfants (maintenant adolescents) pendant que les enfants étaient encore Jeune. Finalement, les yeux du couple se sont promenés à côté, où une maison de style bardeau de 11500 pieds carrés était presque terminée sur 2,75 acres avec une vue imprenable sur Heady Creek et de magnifiques couchers de soleil, ainsi que le bruit des vagues qui s'écrasent dans le distance. Était-ce, se demandaient-ils, leur maison de rêve déguisée?

Des équipements tels qu'une salle de billard, une cave à vin, une salle de sport, un sauna, un court de tennis et piscine, en plus des logements du personnel, un terrain herbeux qu'ils pourraient utiliser pour le baseball et de l'espace pour un terrain de basketball. Mais le couple a estimé que l'endroit manquait de véritable étreinte de la nature - la propriété n'avait pas un seul arbre et offrait juste un maigre porche pour admirer les brises de mer et la lumière célébrée qui ont fait aimer des générations à l'Est Finir. De plus, la mise en page sans inspiration nécessitait une mise au point. Chaque maison, insiste Montoya, a besoin d'un peu de mystère et de drame - et de fantaisie. Le designer a modifié le plan d'étage d'origine afin de créer des «vues intérieures séquentielles avec impact», en supprimant certains murs et en en installant de nouveaux pour créer ce qu'il appelle des «voiles».

Mais les premiers changements majeurs apportés par Montoya furent d'ouvrir la maison sur l'extérieur. Pour commencer, il a ajouté un porche couvert qui enjambe l'arrière de la maison, introduisant de multiples endroits pour se détendre et se divertir en plein air. Au-dessus du porche, le designer a construit un balcon pour savourer le soleil et l'air frais le jour et des cocktails le soir, toujours avec des vues spectaculaires. De même, le long de la façade du poolhouse, Montoya a conçu une superbe salle à manger surmontée d'une pergola, qui fleurit de clématites et de glycines en saison. «Il a été inspiré par une maison que nous avons louée un été près de Saint-Tropez», raconte l'épouse. "Nous adorons manger à l'extérieur." L’objectif de Montoya était de maximiser l’interaction avec le milieu naturel et les terrains nouvellement aménagés, plantés de Érables japonais, tilleuls, myrtes, cèdres et pommiers ainsi que des haies de buis et de troènes, une profusion d'hortensias et un légume biologique florissant jardin. Montoya a également reconfiguré l'approche depuis la rue, remplaçant l'allée droite de la piste d'atterrissage par une courbe plus élégante qui se termine par un grand parvis. Une fois à l'intérieur de la maison, un hall d'entrée à double hauteur dominé par un laiton fantaisiste lustre et une paire de photographies de mode outré Marilyn Minter, entre autres ton fougueux. Auparavant, les visiteurs étaient accueillis avec une vue sur la salle à manger, mais Montoya l'a fermée, l'un de ses voiles et s'assurant que toute décoration de table ou thème de fête que l'hôtesse projette soit une surprise, un révéler. «En marchant le long du mur, avons-nous ajouté, ils apprennent à connaître la maison avant de voir où ils seront assis pour le dîner», explique Montoya.


  • L'image peut contenir de l'herbe à l'extérieur de l'herbe et du jardin
  • L'image peut contenir une pelouse et un arbre
  • L'image peut contenir Escalier Intérieur Design Intérieur Salon Tapis Sol Humain et Personne
1 / 14

Les améliorations apportées par Juan Montoya Design à une maison familiale à Southampton, New York, incluent un espace de restauration surmonté d'une pergola que l'entreprise a ajouté à la piscine. Les chaises longues, de John Hutton pour Sutherland, sont rembourrées dans un tissu Perennials.


Au fond du hall d'entrée, une série de placards a été enlevée et un mur a été ouvert pour relier la grande pièce et le salon et améliorer le flux. Dans tous ces espaces, le mobilier - y compris de nombreuses pièces spécialement conçues par Montoya - est bas et moderne, gardant les lignes de vue vers l'extérieur ouvertes. Les tissus (velours sump- tuous et suède parmi eux) privilégient les tons solides et terreux, avec une utilisation judicieuse de motif, comme dans les rideaux: «On a trouvé des tissus qui ont un certain intérêt mais qui sont très légers», le créateur dit. "Il y a une sensation de douceur, que j'aime."

L'un des principes directeurs du décor était «d'éviter tous les clichés des Hamptons, comme le vert pistache», dit Montoya en riant. «Dans la langue vernaculaire de cette maison traditionnelle, nous avons tout fait pour la rendre contemporaine. Les foyers dans le salon et les grandes pièces, à l'origine très grands, sont maintenant minimalistes et bas, permettant plus d'espace mural pour accrocher oeuvres d'art. La collection du couple, qu'ils construisent avec la conseillère Kim Heirston, ajoute une énergie visuelle, grâce à des pièces qui vont d'une peinture dynamique de traces de pneus Aaron Young dans le salon à une toile fantastique de Victor Matthews dans leur fille chambre à coucher.

Les objets ethnographiques sculpturaux prêtent une note mondaine à la plupart des espaces, y compris le maître gracieux suite, où un gong en bronze indonésien fait une déclaration au-dessus du lit rembourré en cuir conçu par Montoya. Dans la salle de bain lumineuse adjacente, une échelle africaine antique sert de porte-serviettes, tandis qu'un confortable lit de repos noirci de Montoya fait signe. Tout aussi accueillant est le coin salon de la chambre principale, bordé d'étagères et d'un revêtement mural en toile d'herbe, avec une moquette luxueuse sous les pieds. L'effet est raffiné mais pas précieux.

«Dans les Hamptons, je pense que trop de maisons se lisent comme suit:« Regardez-moi, mais ne touchez pas ». Cela va à l’encontre du but du design», dit Montoya. «Votre maison devrait être comme une recette préférée à laquelle vous revenez encore et encore pour le plaisir et la subsistance qu'elle procure. Dans cette maison, il y a de la passion et les propriétaires se sentent à l'aise - ils sont heureux ici. " Et cela, ajoute le designer, signifie qu'il a réussi.

instagram story viewer