Andre Mellone du Studio Mellone discute de l'art déco, des équipements modernes et des astuces de designers

  • February 13, 2021
  • DansVoix

Avec le plancher de commodités étincelantes du 25 Park Row, le designer du Studio Mellone partage son point de vue sur le concept de soins personnels

L'Art Déco est plus connecté à notre concept moderne de bien-être qu'on ne le pense peut-être à première vue - les influences grecques de l'esthétique évoquent les jours de gloire de Anciens amateurs de bains qui, sans aucun doute, apprécieraient les nombreuses subtilités bien conçues disponibles dans la nouvelle résidence de 50 étages 25 Park Row au centre-ville Manhattan. Entrez dans l'étage des commodités de 20000 pieds carrés, surnommé Park Row Club et conçu par André Mellone, dans le condo en face du parc de la mairie pour voir de première main comment les deux concepts se mélangent sereinement.

L'étage des commodités de l'immeuble résidentiel multifamilial est une première pour le designer brésilien, qui s'est fait les dents à Robert A.M. Architectes Stern avant de démarrer Studio Mellone en 2012, et qui est connu pour des projets comme

Jason WuPremier magasin de Saks ainsi que plus d’une dizaine de projets avec Thom Browne, y compris la première boutique pour femmes de la créatrice de mode à Séoul. Sa dernière tâche: concevoir le sol des équipements de type spa du 25 Park Row.

Le foyer extérieur de la cour, conçu par André Mellone

Photo: DBOX

La touche de Mellone embrasse à la fois le bien-être et pousse le concept au nième degré. Une piscine de 20 mètres (la première du designer), une salle de soins spa, une salle de sport donnant sur le parc et un studio privé de yoga et de méditation sont complété par des espaces de divertissement et sociaux - lire: une grande bibliothèque avec cheminée, salon des résidents, salle à manger privée, golf et billard des aires de sport, une salle de jeux et un «paysage de jeu» en plein air pour les plus jeunes résidents, et une terrasse meublée avec pelouse privée et grillades cuisine.

«L’intention était de créer des salles qui seront utilisées par les gens et affluent vers -« C’est à mon tour d’utiliser le salon des médias! », Par exemple», explique Mellone à AD PRO. «L'idée [était de créer] l'ambiance d'un hôtel, de halls et de salons, et d'espaces que nous espérons que les gens vont adorer... créer une pièce que nous considérons comme étant vraiment utilisé par les personnes dans le bâtiment, pas seulement une case que vous cochez en termes de quelque chose que vous proposez avec le bâtiment. " Quant à l'esthétique, Mellone a puisé son influence sur les paquebots des années 1920 et 1930, connus pour mettre en valeur le travail des meilleurs designers de l'époque, menuisiers et verriers, visant «l'ambiance générale de l'Art déco - quand on voit les proportions et les matériaux - mais simplifié et fait un un peu plus moderne.

Les plafonds hauts et les grandes fenêtres donnent sur le parc de l'hôtel de ville et l'historique Theatre Alley.

Photo: DBOX

Son moment préféré dans l'espace est celui qui regorge de drames. «J'adore l'impact du moment où vous entrez pour la première fois dans les espaces sociaux», explique-t-il, mettant en scène: «Vous sortez de l'ascenseur et [faites face] à un long hall d'accueil. Vous pouvez tourner à gauche, là où se trouvent les espaces sociaux, et aller un peu plus loin et aller à droite dans l'espace gym-bien-être. J'aime toujours l'impact de quand tu première tourner à gauche et voir ces deux premières pièces reliées visuellement par la colonne, avec vue sur le parc. J'adore ce genre d'impact. »

La piscine fait aussi, eh bien, un splash. «C’est la première fois que nous concevons une piscine avec ce type de dimension et de matériau: mosaïque, or... et j'adore l'axialité de la piscine », déclare le concepteur. C’est aussi une commodité indicative d’une tendance plus marquée; Mellone note qu '«il y a tout ce côté bien-être, la piscine et la salle de sport. Ils étaient autrefois des produits de luxe, et maintenant ils font de plus en plus partie de notre mode de vie. Ils deviennent de plus en plus indispensables. »

L'établissement comprend une salle de jeux fantaisiste pour enfants.

Photo: DBOX

Malgré tout, la mise en œuvre du design n'a pas été sans défis, ce qui a obligé Mellone à imaginer quelques hacks: "Dans tout projet de cette ampleur, il y a toujours ce moment où vous devez un peu créer de la valeur", il dit. «Pour nous, nous aimons prendre l'ingénierie de la valeur et la tourner en notre faveur, et ne pensons pas nécessairement que nous abandonnons quoi que ce soit. Cela vous oblige simplement à trouver des solutions super cool. Par exemple, pour le salon principal et le hall d'entrée principal, à l'origine, nous voulions utiliser du calcaire sur les murs. Nous avons fini par trouver ce faux plâtre vraiment étonnant qui imite le calcaire. Il est plus facile à couper [et] il est en fait plus beau que si nous avions utilisé du vrai calcaire. " Une autre solution impliquait l'éclairage. «À l'origine, nous avions conçu un énorme luminaire compliqué, qui allait être très difficile à construire et très coûteux. En fin de compte, nous avons trouvé ce magnifique luminaire de Kelly Wearstler. Nous en avons acheté plusieurs et les assemblons comme un seul appareil. C’est une très bonne idée et je pense qu’elle aura fière allure! »

«Je suis vraiment fier de ce que mon équipe a pu accomplir avec la mise en page elle-même. C’est un étage complet d’équipements que nous proposons. On nous a remis une grille de structure prédéfinie. Il y avait des colonnes où se trouvent des colonnes. Vous ne pouvez rien y faire. En fonction des programmes, des nécessités et des besoins, nous avons dû concevoir toutes ces salles autour d'un ensemble de structures préexistantes. Il était difficile de travailler autour de murs porteurs et de colonnes préexistantes lorsque vous essayez de créer de vastes espaces - c'est un grand plancher -. C'était un peu un défi de faire la mise en page et de faire travailler tous les espaces de manière cohérente autour d'une structure qui avait été aménagée avant nous. Un défi, mais nous l'avons ensuite tourné à notre avantage.

instagram story viewer