Miami Beach High-Rise de Jennifer Post est un havre minimaliste

La créatrice crée une esthétique éthérée pour son élégant espace en bord de mer à Miami

Cet article a été initialement publié dans le numéro de juillet 2009 d'Architectural Digest.

Jennifer Post a une confession réticente à faire: elle peut être un peu ambivalente quand, à la toute fin d'un de ses projets, les meubles arrivent et occupent tout cet espace magnifique, tranquille et élégant.

Ce n'est pas que le designer new-yorkais n'aime pas les meubles. Elle le fait - vraiment, insiste-t-elle. C'est juste que Post n'aime rien de plus que «l'espace pur», son terme pour les volumes sereins et aux lignes épurées qu'elle crée minutieusement pour ses clients. Ils sont beaux lorsqu'ils sont meublés, bien sûr; mais, en entrant dans l'une de ses pièces achevées mais non meublées, on ne peut s'empêcher de sympathiser avec son léger regret. Un espace vide conçu par Jennifer Post est à la fois dramatique et apaisant, comme les vagues de l'océan clapotant sur une plage rocheuse. Ses surfaces semblent vibrer à une fréquence basse, ce qui vous donne envie de rester immobile un petit moment et de tout absorber.

De son côté, Post revient toujours sur certains mots pour décrire ce qui compte le plus pour elle dans un intérieur: «pur», «émouvant», «éthéré». C'est une esthétique qui valorise clairement la pièce autant que ce qui se passe à l'intérieur il. C'est aussi celui qui a attiré une longue liste de clients célèbres, des titans des affaires aux célébrités, dont certains avoir une vie quotidienne incroyablement occupée et répondre au sentiment unique de légèreté et de paix suscité par elle dessins.

Il n'y a pas longtemps, l'un de ces clients potentiels a appelé Post et a demandé à la rencontrer. Elle ne savait rien de lui. Lorsqu'elle est allée à son bureau, elle a appris qu'il était marié, avait trois adolescents et voulait un endroit à Miami Beach où lui et sa famille pourraient s'évader pour des vacances rapides. Après lui avoir posé quelques questions et expliqué en détail ce qu'il voulait ressentir en franchissant la porte, il lui serra la main et lui demanda dans combien de temps ils pourraient signer un contrat. "C'était ça. C'était une interview de 45 minutes. J'ai apporté un portfolio avec tout mon travail dedans; il n'a même jamais voulu le voir. Je n'ai jamais eu à lui montrer de photo. Il avait suivi mon travail dans des magazines. "

Le client a donné carte blanche à Post pour faire tout ce qu'elle voulait avec l'espace: le penthouse de 5 000 pieds carrés d'un gratte-ciel de South Beach avec une vue à 180 degrés sur l'océan, l'Intracoastal Waterway et le centre-ville de Miami - avec une seule exigence: qu'elle promet de tailler à son style caractéristique de lignes épurées, de palettes en forme de nuage et épurées et lumineuses les espaces.

Ce degré de liberté créative signifiait que Post était capable de se livrer à ses passions: pour le verre (pas seulement dans les fenêtres mais apparemment partout: dessus de table, portes, même les murs); pour les surfaces blanches qui reflètent brillamment une abondance de lumière naturelle; pour de minuscules explosions de couleur qui étourdissent positivement au milieu de la mer de blanc qui les entoure; et pour des espaces ouverts et à grande échelle qui peuvent respirer, grâce à une architecture intérieure épurée et un programme minimal de mobilier. Son objectif personnel pour l'appartement, dit-elle, était «d'exprimer à la fois solidité et douceur et de faire en sorte que le résultat final ait une qualité invitante».


  • Post a conçu le salon séparé de la chambre principale par un mur de verre qui peut être rendu opaquet pour être assez grand ...
  • Chaque fois que j'entreprends un projet, je commence par des lignes pures, explique la décoratrice d'intérieur Jennifer Post qui a conçu la plupart des ...
  • Près du hall d'entrée, le chien des clients Zeek se tient devant une sculpture en acier de Bernar Venet
1 / 8

Post a conçu le salon - séparé de la chambre principale par un mur de verre qui peut être rendu opaque - pour qu'il soit suffisamment grand pour toute la famille mais suffisamment intime pour une personne. À propos de la sculpture Venet, se souvient-elle: «Nous avons dû l'installer avant de la mettre dans des murs ou des fenêtres. C'est si lourd. "


En tant que l'un des sites les plus sacrés de l'Art Déco, Miami Beach occupe une position unique dans le monde du style. Les designers doivent toujours se méfier de laisser l'hommage s'aventurer négligemment dans le royaume du cliché rose-corail. Avec sa subtilité caractéristique, Post a trouvé un moyen d'exprimer au minimum l'idée de «Miami-ness», en utilisant un vocabulaire alternatif qui évite scrupuleusement le portage. Le blanc - des murs laqués, des sols en dalles de marbre, des tissus, voire des œuvres d'art - est le blanc du sable sur la célèbre plage. Une paire de tapis en soie conçus sur mesure est la nuance exacte de turquoise que l'on trouve dans les bas-fonds près du rivage; le bleu d'une tête de lit, la couleur de l'eau plus profonde juste au-delà.

En descendant de l'ascenseur, on a droit à l'équivalent visuel d'un amuse-bouche, le petit morceau servi avant un repas spécial qui suggère les plaisirs gustatifs à venir. À l'intérieur du mur laqué, Post a intégré un mince ruban de verre qui offre une vue sur l'océan extrêmement limitée; avec sa promesse de plus, il entraîne le visiteur à travers des portes vitrées de 11 pieds au spectacle d'une sculpture de Bernar Venet dont les brins incurvés font écho à la circonférence du plan d'étage de l'appartement. Regarder à travers l'espace négatif de la pièce depuis la cuisine ouverte adjacente et la salle à manger donne une vue sur le salon, dont le mobilier surdimensionné, y compris un Un canapé de 13 pieds et une table basse de 11 pieds sont rendus possibles, proportionnellement parlant, par la hauteur sous plafond élevée et l'absence de tout ce qui ressemble, même de loin désordre.

L'ouverture est un élément clé de la définition de Post de «l'espace pur», et elle s'est brièvement demandé comment créer des chambres séparées pour les enfants du couple sans fermer les espaces. La solution: une "passerelle" de verre bombé pleine hauteur qui suit le virage de l'architecture du bâtiment et fonctionne comme une fenêtre ou un mur, passant du clair à l'opaque par simple pression d'un bouton. La chambre principale, à l'extrémité opposée de l'appartement, atteint son objectif d'éthérité avec une lit Lucite conçu sur mesure que Post a choisi de «flotter» au milieu de la pièce plutôt que d'être placé contre un mur.

L'objectif de Jennifer Post, dans ce projet et dans tous ses projets, est de créer des pièces qui «soient ouvertes et homogènes tout en conservant les leurs identité et personnalité. "À Miami Beach, elle a prouvé une fois de plus quelle sorte de design pur et distillé peut résulter lorsque l'espace est vénéré pour son propre bien.

instagram story viewer