D'ici à l'éternité

Afficher le diaporama

Les maisons, comme les mariages, ont une manière de réunir des sensibilités disparates sous un même toit, qu'elles soient celles du l'architecte et le client, l'architecte et le concepteur, ou (si le lieu a un âge) la vie passée de la structure et son futur. Mais que se passe-t-il lorsque l'architecte et le designer sont eux-mêmes mariés et que la vieille maison qu'ils sont en train de refaire leur appartient? «Vous avez beaucoup de longues conversations», dit Erin Quiros, qui, avec son mari architecte, James Cavagnari, a réinventé une maison d'été vieille de 300 ans en Italie, sur l'île éolienne de Salina. "Vous parlez et vous planifiez et vous réfléchissez - et ensuite vous plongez."

Cavagnari et Quiros sont des plongeurs expérimentés. Leur studio basé à Florence, Prima Design, a réalisé des commandes commerciales et résidentielles dans le monde entier. Comme c'est caractéristique de l'approche italienne, Cavagnari a tendance à être connue comme l'architecte et le designer d'un projet, tandis que Quiros est appelée son styliste: en Italie, elle souligne "La décoration intérieure n'est pas un métier à part, à moins que vous ne vouliez en faire un". "La façon dont j'aime le dire", dit Cavagnari, "c'est que je construis la boîte, et Erin noue l'arc sur."

Bow, cependant, suggère un peu plus de friperie que ce qui est typique de l'esthétique de conception rigoureuse mais chaleureuse du couple, qui combine le modernisme de l'ancien monde de Cavagnari avec le panache du nouveau monde de Quiros. (Née à Laredo, Texas, elle a rencontré Cavagnari en vacances à Santa Barbara, Californie; trois mois plus tard, elle vivait à Florence et s'inscrivait à plein temps en classe d'italien. Le couple a deux filles.)

La maison Salina s'appuie largement sur leurs deux atouts. Il est survenu lors d'un voyage en voilier à travers les îles volcaniques légendaires au large de la côte sicilienne - On pense qu'Éole, le dieu grec des vents, a gardé les vents emprisonnés dans une grotte là-bas, et Salina elle-même a été identifiée avec l'île aux sirènes d'Homère et est célèbre pour son vin doux, appelé Malvasia, et câpres. Cavagnari, après avoir vu Salina de l'eau, a immédiatement senti qu'il devait avoir une maison sur l'une de ses spectaculaires collines rocheuses balayées par le vent. «C'était l'une de ces décisions émotionnelles», dit Quiros. «Le travail acharné est venu après. Nous devons avoir regardé mille maisons. Ensuite, nous avons vu celui-ci, et c'était de nouveau l'émotion: nous l'avons acheté en cinq minutes environ. "

Émotion et logique aussi. La maison a séduit le moderniste de Cavagnari, attiré par ses formes cubiques austères, son cadre proche de la montagne et la vue imprenable sur la mer Tyrrhénienne. À l'origine une ferme, la structure avait un rez-de-chaussée pour déposer le vin, des logements à l'étage et une annexe qui abritait des stalles pour les animaux de la ferme. Au fil des ans, il était tombé en ruine endormie.

Les maisons éoliennes n'étaient pas tant planifiées qu'elles ont évolué, s'agrandissant en fonction des besoins changeants des occupants. Les meilleurs d'entre eux comportent des cubes purs et sans ornements qui entourent l'espace extérieur, où une grande partie de la vie se fait. L'objectif de Cavagnari était, comme il le dit, "d'apporter un œil moderne aux anciennes méthodes, de laisser leurs meilleures qualités intactes tout en révisant certaines de leurs moins "Pour ancrer la maison dans le contemporain, Cavagnari a utilisé la lumière et l'ombre pour mettre en valeur les formes et les ouvertures encadrées pour éditer et rehausser les vues. Il a restreint ses matériaux et sa palette pour insuffler à la structure discipline et continuité: il a choisi des bois de remplacement pour correspondre aux poutres de plafond existantes; il a utilisé les mêmes carreaux de terre cuite siciliens faits à la main comme revêtement de sol dans toute la maison; il a appelé à la calce bianca appliquée à la main, ou à la chaux blanche, des murs aux coins recourbés adoucissants; et il a conservé ou ajouté subtilement de nombreuses notes caractéristiques de la langue vernaculaire locale, telles que des niches murales, qui remplaçaient souvent les images, et bisuoli, ou bancs intégrés, qui minimisent le besoin de meubles et accentuent l'horizontalité inhérente à la maison en même temps temps. La plupart des éléments nouvellement introduits ont été fabriqués dans le studio de design du couple à Florence, puis expédiés sur l'île, remontés et installés.

La répétition est la clé à la fois de l'architecture de la maison et de son design intérieur. Chaque chambre ouvre sur une terrasse. Chaque chambre a une vue bien encadrée. Aucune image ne pend nulle part. Pourtant, l'effet fini n'est pas du tout sévère. Une grande partie de cela est l'œuvre de Quiros. Dans le salon, par exemple, elle a choisi des canapés et des poufs carrés propres et les a recouverts de blanc, de sorte qu'ils semblent faire écho aux volumes de l'architecture de son mari. Elle posa un tapis de gazon marin sur le sol en terre cuite et posa un châle Dries Van Noten sur le canapé. Une poignée d'accessoires - et, ecco, la pièce a pris vie.

La cuisine est probablement la pièce la plus animée de la maison, à cause du dosseret, dont les carreaux ont été peints à la main sur la Sicile, et du fouillis inévitable de la vie quotidienne. Pourtant, même ici, le couple a accentué l'horizontale, dans le banc, les tables, les poutres de plafond et les étagères ouvertes bien ordonnées.

Les chambres sont modestement plus sybaritiques. La salle de bain principale comprend une baignoire sur pieds, que Quiros appelle "l'une de ces impulsions de grossesse - je me tenais devant la fenêtre et dit: C'est là que je dois me baigner. "Dans la chambre" belle-mère ", Cavagnari a conçu un lit qui intègre intelligemment un banc à son pied; Quiros a drapé sa forme architecturale et a posé un tapis marocain moelleux à côté. Et dans la chambre des filles, elle s'est lâchée - du moins dans les termes de cette maison. Après que Cavagnari a conçu un lit plateforme avec une touche contemporaine, Quiros a imprégné l'espace de couleurs et motif: deux chaises de directeur avec un tissu toile rouge, un tapis de paille vibrant et un abat-jour blanc garni rouge.

Le cœur de la maison reste ses espaces extérieurs couverts. À l'étage, sur ce que le couple appelle le «pont de l'opium», Quiros a utilisé le bisuoli, ajoutant un paisley jeté, tapis tribaux et lanternes scintillantes, dans lesquelles, à la tombée de la nuit, la lueur des bougies scintille contre un ciel violet. En mode éolien classique, le couple se divertit régulièrement à l'extérieur, projetant des films sur les murs d'un écran blanc éclatant du pont d'opium ou plongeant dans la minuscule piscine Cavagnari. appelle un "canapé mouillé", ou ils dînent en bas sur une terrasse séparée, où Cavagnari a conçu une table qui, lorsque les chaises sont rangées en place, devient un bloc rectangulaire solide.

En extérieur et en intérieur, ce mariage de forme et de fonction, de rigueur et d'abandon, boxe et - oui - s'incline, simplifie et sublime la vie dans un lieu où, comme le décrit Cavagnari, le temps se dilate de manière «fantastique». «Sur Salina», explique-t-il, «10 minutes durent deux heures, et l'envoi d'un fax peut prendre trois jours. C'est l'antidote idéal à la vie citadine. "

instagram story viewer