Cette maison de la vallée de l'Hudson est entièrement durable

Allan Shope, associé fondateur du cabinet d'architectes Shope Reno Wharton, a construit sa résidence rustique en tant que premier bâtiment neutre en carbone en Amérique

Cet article a été initialement publié dans le numéro de septembre 2010 d'Architectural Digest.

Parlez des seconds actes cinétiques - en 2007 Allan Shope, associé fondateur du cabinet d'architectes Shope Reno Wharton qui avait passé des décennies à concevoir des maisons pour Keith Richards, Robert Kennedy Jr., Bill Murray et divers milliardaires, ont commencé une pratique qui lui est propre, axée sur l'énergie Efficacité. «Je sentais que j'avais passé toute ma vie d'adulte à construire des choses pour les gens pour toutes les mauvaises raisons», dit-il. "Pour leur ego plutôt que pour leur âme."

Il a vendu sa maison à Greenwich, Connecticut, et a déménagé à plein temps sur les milliers d'acres de terres agricoles intactes qu'il possédait depuis longtemps à Amenia, au cœur de la vallée historique de l'Hudson à New York. Et là, il entreprit de concevoir pour lui et sa femme une maison qui, pour une merveille, n'aurait besoin ni d'énergie ni d'entretien. "Personne n'a encore conçu un bâtiment neutre en carbone en Amérique, mais c'est aussi proche que quiconque est venu", affirme-t-il à propos du produit fini. "La maison a une énergie nette positive - elle produit plus d'énergie qu'elle n'en utilise." En d'autres termes, comme toutes les expressions d'amour désintéressées, il donne plus qu'il n'en faut.

Shope déplore que «le rêve américain reste la maison coloniale en bois de deux étages peinte en blanc, qui pourrit et donne de l'énergie bêtement. Nous vivons dans un monde aux ressources limitées et nous devons de toute urgence commencer à construire des maisons d'une manière qui réduit notre consommation de ces ressources tout en ", prend-il soin d'ajouter", en abordant toujours l'esthétique Besoins."

L'une des choses intéressantes qu'il a observées au cours de ses longues années de conception résidentielle est que «les gens vivent dans leurs cuisines et chambres - le reste de la maison est solitaire. "Alors maintenant, pour lui-même, il a décidé de sauter simplement" le reste de la maison "et de construire un triangle équilatéral composé seulement d'un grand un espace salle à manger et une chambre, reliés par un long couloir, le tout ne dépassant pas 1,902 pieds carrés mais suffisant pour l'usage celui-ci.

Comme s'il construisait une grange économique et simple du XVIIIe siècle, Shope a creusé un trou pour la maison dans un versant sud, créant ainsi de la chaleur géothermique sous forme de terre tampon sur deux côtés et solaire exposition au troisième. En hiver, la façade presque entièrement vitrée permet au soleil de pénétrer profondément dans la maison, où il est stocké dans le sol en béton recyclé et dégage de la chaleur pendant la nuit. «C'est une partie importante de notre système de chauffage», souligne-t-il.


  • Allan Shope a conçu une maison écologique pour lui et sa famille à Amenia New York
  • Je veux montrer cette maison au monde comme un prototype de ce qui peut être fait dit Shope
  • Le toit équipé d'un panneau solaire également fait en cuivre révèle le plan d'étage triangulaire unique des résidences de 1902 pieds carrés
1 / 7

Allan Shope a conçu une maison axée sur l'écologie pour lui et sa famille à Amenia, New York. Anna Hajduk a entouré la structure à revêtement en cuivre recyclé, dont le tout est construit dans la terre, avec une flore indigène transplantée à partir d'autres parties de la ferme. Cette image: L'élévation avant.


Dans la mesure du possible, Shope a toujours utilisé tous les matériaux vernaculaires existant sur un site donné - en fait, sa devise est: "Si ce n'est pas indigène, ne l'utilisez pas." La façade, le toit et la cheminée, qui servent tous de capteurs solaires et de distributeurs, sont gainés de cuivre éternel sans entretien recyclé à partir de Parapet clignotant d'un bâtiment des années 1920 sur la ferme (les bleus et les verts des panneaux de cuivre patinés évoquent pour Shope les vagues dans un Turner marine La peinture). Et quant à l'intérieur, les murs et le plafond sont entièrement réalisés à partir du bois des cerisiers noirs qui abondent sur la propriété.

Pour chaque maison qu'il ait jamais conçue, Shope a fabriqué un meuble de ses propres mains, en utilisant les outils de menuiserie de son défunt père architecte. Pour cette maison, si bien à lui, il fabriqua tous les meubles et armoires: table, chaises, coiffeuse, portes, lit intégré et bureau - en cerisier noir (la ferme possède sa propre scierie et magasin). Et il a même fabriqué les chenets pour la cheminée revêtue de cuivre, sans parler des fenêtres intérieures en verre au plomb qui non seulement filtrent la lumière de la salle à manger dans le hall mais créer un élément de superposition architecturale qui incite à regarder ce qui se trouve au-delà.

Les gravures sur les murs de la chambre proviennent toutes du folio original d'Audubon, et la plupart des oiseaux exposés, tels que le pigeon voyageur et le grand pingouin, sont éteints depuis longtemps. «Je les ai mis là», déclare solennellement Shope, «pour me rappeler chaque matin mes responsabilités environnementales au monde. "Ce qui, bien sûr, est ce que cette petite maison révolutionnaire, sinon bouleversante, est tout à propos de.

instagram story viewer