Un Poolhouse Airy Connecticut

Le designer John Cottrell et l'architecte Gil Schafer livrent un bâtiment si ensoleillé et accueillant que ses propriétaires l'utilisent comme résidence secondaire

Cet article a été initialement publié dans le numéro d'août 2011 d'Architectural Digest.

Gil Schafer s'est bâti une réputation irréprochable en concevant de nouvelles maisons qui possèdent un sens scrupuleux de l'histoire. Bien que traditionaliste non reconstruit, il est un ancien président de l'Institut d'architecture classique & Art - l'architecte formé à Yale est également réaliste: il comprend que vénérer le passé a ses limites.

Il est certain que deux de ses clients du comté de Litchfield, dans le Connecticut, connaissent de première main les inconvénients de vivre dans une maison du XVIIIe siècle soigneusement restaurée. «C'est tout à fait authentique - les plafonds ne mesurent que sept pieds de haut et les fenêtres sont minuscules», dit Schafer. "Pendant les mois d'été, les propriétaires deviennent claustrophobes." Le couple a donc demandé à l'architecte de concevoir un pavillon, avec piscine, dans une haute prairie de leur propriété, où ils peuvent se détendre et les invités peuvent rester pendant la nuit. «Ils voulaient que ce soit l'opposé de la maison principale en termes de caractéristiques spatiales et de lumière qu'elle reçoit, mais en même temps, ils voulaient qu'elle se sente vieille», dit-il. Après de longues discussions, tous ont convenu qu'une grange à ossature de bois taillée à la main avec un extérieur en pierre serait la solution logique. Mais ce que Schafer a réalisé n'est pas conventionnel. «C'est un hybride», dit-il à propos du bâtiment, qui semble autant fenêtre que mur. "Le projet consistait à prendre des idées historiques et à les adapter à un mode de vie contemporain."

Parce que les clients voulaient que la grange soit un espace intérieur-extérieur fluide, le défi majeur de Schafer était de créer des murs de fenêtres dans un langage traditionnel. «Nous avons eu l'idée quelque peu radicale de faire de gigantesques fenêtres à guillotine double qui sont une torsion sur les fenêtres à Monticello, mais avec deux châssis au lieu de trois», dit l'architecte. "Chacun mesure dix pieds de large sur 14 pieds de haut, donc quand vous les soulevez, il y a une ouverture de sept pieds de haut pour passer à travers."

Bien que le design ait l'air parfait sur papier - artisan Michael Reilly a promis de produire des châssis qui ne nécessiteraient pas de débardeur pour s'ouvrir et se fermer, ainsi que des écrans contrebalancés pour éloigner les moustiques - Schafer n'allait pas prendre de risques. Il a demandé à un entrepreneur de simuler un mur de fenêtre et de le placer dans le pré. «Nous voulions voir comment la barre transversale entre les deux châssis affecterait les vues», explique-t-il. "Nous voulions également voir ce que cela ferait de marcher et de sortir, ce qui est impossible à décrire."

Cet exercice a également été l'occasion de revérifier l'implantation du poolhouse avec le paysagiste Deborah Nevins, un collaborateur fréquent de Schafer. Comme le dit l'architecte, «ce que j'essaie toujours de faire lorsque je laisse tomber un bâtiment dans un champ est de créer un sentiment d'appartenance, ce que Debby et j'ai en commun. »Nevins note que les murs de pierre existants et quelques très grands arbres ont finalement dicté l'emplacement du structure. «Nous avons nivelé le terrain et ajouté de nouveaux murs, ce qui en fait un paradis civilisé dans les bois», dit-elle.


  • Conçu par l'architecte Gil Schafer décoré par John Cottrell et aménagé par Deborah Nevins un poolhouse du Connecticut ...
  • Sortant d'un pot en pierre de La Maison Française Antiques, un grand ficus donne à la grande salle un air de forêt
  • Des études de paysage de Dennis Leen sont affichées au-dessus d'un tableau du 18e siècle de Lyman Drake Antique Imports dans le ...
1 / 8

Conçu par l'architecte Gil Schafer, décoré par John Cottrell, et aménagé par Deborah Nevins, un Le poolhouse du Connecticut prend la forme d'une grange sophistiquée avec des murs en pierre et des planches patinées volets. Les fenêtres sur mesure sont de Reilly Windows & Doors.


Le poolhouse se dresse, modestement, dans une cour de gravier au bout d'un ancien chemin de terre. «Il est conçu pour être informel», explique Schafer, soulignant que la piscine est cachée à la vue, soulignant davantage le caractère rural du bâtiment. Idem le foyer extérieur massif flanqué de deux remises attenantes en bois. «J'ai aimé l'idée d'un bâtiment en pierre qui semble avoir été ajouté, comme cela arrive souvent dans les fermes», dit l'architecte.

Un schéma sobre du designer d'intérieur John Cottrell met l'accent sur le paysage et les os architecturaux de la maison: poutres, sols et portes en bois ancien récupéré. Les propriétaires "voulaient que l'intérieur soit absolument simple, et à part les jupes froncées sur les canapés, il est », déclare Cottrell, qui a une longue histoire avec les clients et une expérience de travail avec Schafer et Nevins. «Tous les meubles sont recouverts de lin beige et tout est surdimensionné, ce qui est l’une de mes caractéristiques: grand, négligé et confortable. "Pour souligner la nature en plein air du bâtiment, le décorateur a planté un énorme ficus dans une eau de pierre baril; les branches atteignent tout le chemin jusqu'à la coupole. «C'est tellement merveilleux de s'asseoir sous un arbre à l'intérieur», observe-t-il. Les canapés placés dos à dos au centre de la grande salle rendent l'espace plus polyvalent. «Vous pouvez profiter du salon, que ce soit face à la cheminée et au piano ou en regardant vers la piscine et les collines lointaines», dit Cottrell.

Séduits par la sensation de vent du poolhouse, les clients ont rapidement compris que l'utiliser largement pour les visiteurs serait une grosse erreur. «Maintenant, ils emménagent dans la grange pour les mois chauds et donnent la maison principale à leurs invités», dit Schafer. «Alors ils ne l'appellent plus le poolhouse; c'est la maison d'été. "

instagram story viewer