La peluche de Michelle Matangi, bungalow aux murs roses dans la banlieue de Nouvelle-Zélande

Néo-zélandais Michelle Matangi n’est en aucun cas une décoratrice d’intérieur de formation, mais plutôt une ancienne assistante personnelle d’un courtier en hypothèques et un tailleur expérimenté, mais un penchant pour la décoration lui coule dans le sang. Sa mère a conçu et construit trois maisons et son frère est menuisier à Londres. «Depuis que je suis toute petite, je suis obsédée par les intérieurs», dit-elle. Michelle, son mari et leur débraillé Griffon Pepper vivent dans un bungalow de trois chambres de 1928 à New Plymouth, une ville balnéaire de l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande. Ils ont acheté la maison il y a trois ans et l'ont rénovée lentement pour s'adapter à leur style de vie et à leurs goûts, ce qui a consisté à abattre un mur pour transformer deux chambres en un salon avec lumière orientée au nord, expérimentant avec quelques rondes de peinture et reconstituant certains des détails originaux autour de la maison qui ont été perdus au cours de la années.

Photographe Simon Devitt

Le bungalow s'appuie sur des matériaux de Nouvelle-Zélande pour ajouter à son atmosphère décontractée, des sols rimu natifs dans le couloir et salon aux plantes grêles de Dracaena, poses frappantes dans les coins et papier peint en tissu d'herbe dans la salle à manger surface. L'espace de la cour ajoute près de 500 pieds carrés à la maison de 1500 pieds carrés, faisant écho à la nature de plein air de la ville elle-même. (Ils sont également à cinq minutes à pied de la plage.) Un combat avec des couleurs plus maussades sur les murs n'a pas vraiment fonctionné ni apaisé l'espace, et depuis Michelle a toujours été plus attirée par les couleurs douces et neutres, elle a troqué des tons plus sobres pour les murs et des touches de couleur pour des sièges, des œuvres d'art et les plantes.


  • salon par Michelle Matangi
  • couloir rose par Michelle Matangi
  • art de la chambre par Michelle Matangi
1 / 13

Faire de deux pièces une grande pièce

Michelle et son mari ont abattu un mur entre deux chambres pour créer ce salon lumineux orienté au nord (face au nord est vers la lumière en Nouvelle-Zélande). Dans toute la maison, des meubles profondément colorés ajoutent de la profondeur aux couleurs de peinture neutres.


Michelle, qui dirige son entreprise de neuf ans en tant que tailleur et expert en retouches à l'extérieur de la maison, a accordé une attention particulière à l'entrée de la maison, la première (ou la 50e) impression qui est importante pour de nombreux clients qui entrent et sortent des portes chaque journée. Les chaises en laiton et roses dans le couloir - un espace mort souvent négligé dans une maison - font écho aux murs et aux pendentifs en laiton suspendus au plafond, ce qui en fait une salle d'attente confortable mais impressionnante. «Cela ne fait que préparer le terrain», dit-elle. La salle de couture et la cabine d'essayage de Michelle se trouvent de l'autre côté du couloir et les deux ne pourraient pas être plus différents: l'un lumineux et joyeux et l'autre gris et maussade, respectivement. «Je veux que les gens entrent et se détendent et se sentent chez eux», dit-elle. Même si elle n'est pas architecte d'intérieur, elle a clairement une philosophie de décoration - et au centre de celle-ci se trouvent le confort et l'âme.

instagram story viewer