L'emblématique Space Needle de Seattle se prépare à dévoiler une rénovation de 100 millions de dollars

La révision à ciel ouvert comprend une plate-forme d'observation en verre rotative et 17000 pieds carrés de nouvel espace

La pièce d’architecture la plus emblématique de Seattle, la Space Needle, présentée dans le générique d’ouverture de L'anatomie de Grey et Frasier, et un pilier dans tout film sur la ville - dévoile un nouveau look plus tard ce mois-ci.

La rénovation de 100 millions de dollars (baptisée Century Project) comprend une merveille architecturale: une terrasse d'observation au sol en verre qui tourne, offrant un aperçu du mont Rainier et d'Elliott Bay en l'espace de quelques minutes, sans même déplacer votre pieds. Il s’agit d’une «première mondiale», déclare Karen Olson, directrice du marketing de Space Needle. Pour la première fois, les visiteurs peuvent voir les engrenages et les moteurs alimentant la rotation du plancher.

Photo: Mir

Alan Maskin et Blair Payson, d'Olson Kundig, basés à Seattle, ont été sollicités pour la rénovation.

Et alors que les vues à 520 pieds dans les airs étaient toujours époustouflantes, il y a maintenant peu d'obstacles visuels (en d'autres termes, des vues à 360 degrés). Quarante-huit panneaux de verre ont été ajoutés dans le cadre des 17 000 pieds carrés supplémentaires. Un nouvel escalier circulaire - au sol en verre, avec des supports en acier et en verre - permet aux invités de se déplacer entre les trois niveaux. De nouvelles barrières en verre à ciel ouvert avec des bancs en verre intégrés sont fixées à la plate-forme d'observation extérieure. Le selfie ultime? Prendre une photo avec vos pieds apparemment suspendus au-dessus de l'horizon de Seattle.

Photo: Mir

Construit pour l'Exposition universelle de 1962 sur la base d'une compilation de dessins d'Edward E. Carlson, Victor Steinbrueck, John Graham, la construction n'a pris qu'un an - presque improbable à cette époque. «La Space Needle a représenté un exploit d'ingénierie, montrant la voie vers l'avenir avec un sentiment d'optimisme et de possibilité qui est venu pour définir l'esprit de Seattle», dit Maskin. «Le nouveau design fait écho aux ambitions conceptuelles des architectes de conception originaux d'il y a près de 60 ans, dont certains étaient irréalisables en raison de leur chronologie condensée et des limites technologiques de ce ère."

Photo: Mir

La construction ne s’arrête pas avec la première phase. De nouvelles couches de peinture seront appliquées cet été - pendant la nuit, pour profiter des températures fraîches du soir et ne pas déranger les visiteurs - suivies de nouveaux ascenseurs pour amener les invités au sommet.

EN RELATION:Le nouveau musée nordique se prépare à faire des vagues à Seattle et au-delà

instagram story viewer