Ettan de Palo Alto apporte une tranche de l'Inde dans la région de la baie

Ettan, un nouveau restaurant californien-indien à Palo Alto, a été créé par Schoos Design.

Photo: avec l'aimable autorisation d'Ettan

Créer un nouveau restaurant qui allie cuisine patrimoniale et style contemporain nécessite un lieu qui fasse de même. À Ettan, un nouveau lieu à Palo Alto servant une cuisine fusion californienne-indienne, Schoos Design, basé à L.A., a mélangé des teintes profondes avec de l'art et du mobilier modernes. «Nous étions ravis lorsque [la propriétaire Ayesha Thapar] a choisi cet espace», a déclaré Lisa Gill, associée principale de l'entreprise, à AD PRO. «Nous aimons utiliser les vieux os des bâtiments, leur donner une nouvelle vie et les incorporer dans nos conceptions uniques.»

Inspiré des marchés ouverts et d'Ettan D'inspiration indienne cuisine, Gill et le directeur fondateur Thomas Schoos ont ravivé l'espace avec une palette de couleurs claires, ajoutant des touches d'indigo riche. Des pendentifs et des jardinières suspendues descendent du plafond, attirant le regard vers le

Restaurants dôme auriculaire baigné de soleil. Alors que l'espace n'offre actuellement que des plats à emporter au milieu de la pandémie de coronavirus, le restaurant espère être bientôt de retour dans son intégralité et ses activités animées. AD PRO a rencontré Gill et Schoos pour en savoir plus sur leur approche de la conception.

AD PRO: Quels ont été les changements immédiats que vous avez apportés à l'espace?

Lisa Gill: L'un d'eux était le plafond du dôme. Il avait à l’origine du verre coloré, ce qui absorbait l’énergie de l’espace. Nous avons sorti le verre du dôme, l'avons rénové et ajouté un verre clair et texturé. C'est plus un look uniforme, mais comme nous avons utilisé des textures différentes dans chaque volet, il y a une profondeur qui apparaît vraiment dans le restaurant à certaines heures de la journée.

Thomas Schoos: Cela a donné un tout nouveau langage à l'espace global, et nous avons créé cette sensation de marché. Lorsque vous entrez dans un marché intérieur, il a généralement une lucarne ou une lumière d'en haut.

Schoos Design a réaménagé le plafond du dôme avec du verre clair et texturé.

Photo: avec l'aimable autorisation d'Ettan

AD PRO: Comment avez-vous réussi à connecter chaque zone pour donner l'impression d'un design cohérent?

LG: Bien que chaque niveau ait un revêtement de sol différent, nous avons choisi de peindre toute la structure du bâtiment en blanc. Il amène automatiquement votre regard vers le plafond du dôme, qui relie la mezzanine au [reste de] l'espace. Nous avons également choisi de faire sortir plusieurs luminaires et plantes du plafond de la zone du dôme à différents niveaux des yeux. Ce choix a fait une transition harmonieuse de la mezzanine au rez-de-chaussée.

AD PRO: Comment avez-vous atterri sur cette palette de couleurs indigo?

LG: Indigo a des liens historiques avec l'Inde; il ajoute également généralement beaucoup de texture au tissu. Nous avons utilisé cette couleur comme base et construit autour d'elle en ajoutant d'autres textures qui donneraient à [la pièce] une sensation décontractée, mais aussi créer un environnement formidable.

L'héritage indien transparaît dans les sièges aux teintes indigo.

Photo: Patricia Chang

AD PRO: Comment le menu d'Ettan a-t-il inspiré la conception générale?

LG: La nourriture est un mélange intéressant et éclectique de textures et de couleurs dans chaque assiette. Je n’ai jamais rien eu de tel. Nous voulions imiter cela dans le conception. Nous avons beaucoup joué avec des matériaux et des pièces de différentes époques. Nous avons un papier peint victorien que nous avons appliqué sur le coin salon inférieur, tandis qu'à l'arrière, nous avons placé une tuile hexagonale moderne avec une sculpture intéressante que Thomas a développée lui-même.

détails du projet

Nom: Ettan

Équipe de design: Principal Thomas Schoos, associé principal Lisa Gill, designer principal Catia Sander

Taille: 5590 pieds carrés (intérieur), 1705 pieds carrés (patio extérieur)

Lieu:Palo Alto, Californie

Chronologie: 18 mois

Le plus grand défi auquel vous avez été confronté dans la conception: «Travailler avec les vieux os du bâtiment sur les trois étages et créer un flux vers le design qui interagit avec chaque niveau.» —Lisa Gill

Le plus gros billet: «Remplacement du verre coloré dans le dôme.» —LG

Le plus petit article de billet: «Des glands suspendus au bas des jardinières suspendues.» —LG

Une idée que vous avez presque acceptée: «Nous avons presque laissé le bar dans son emplacement d'origine. Mais avec l'identité que nous voulions créer, le flux était meilleur dans son nouvel emplacement. Cela nous a également permis de développer un bar qui avait son propre caractère. —LG

La chose la plus intéressante sur le moodboard du projet: «Chiffons indigo.» —LG

instagram story viewer