Jim Joseph et Scott Frankel's Historic Livingston, New York, Maison

L'architecte Jim Joseph et le compositeur de théâtre musical Scott Frankel rajeunissent une maison des années 1830 dans le nord de l'État de New York pour un week-end de bienvenue

Afficher le diaporama

Ne vous y trompez pas: l'architecte Jim Joseph sait vivre avec le passé. Pendant des années, le New Yorker - dont la firme Architectes Hottenroth + Joseph, est connue pour les mises à jour sensibles des résidences historiques ainsi que pour les espaces modernes extrêmement confortables — passés les week-ends dans une maison en pierre hollandaise bien préservée du milieu des années 1700 dans les Catskills. «Les planchers n'avaient jamais été poncés et des carreaux de Delft d'origine étaient autour de chaque cheminée», se souvient-il avec admiration. "Mais c'était comme vivre dans un musée."

Donc, il y a environ dix ans, Joseph et son partenaire, le compositeur de Broadway Scott Frankel, ont commencé à sentir que, du point de vue de l'histoire, le moment était venu d'avancer, vers un millésime un peu plus tardif. «Quand vous passez d'une maison du XVIIIe siècle à une autre du XIXe siècle, vous comprenez l'idée du progrès», dit Joseph. "Les plafonds sont plus hauts, il y a plus de lumière et c'est plus commode."

Bien qu'il ne cherche pas encore activement, l'architecte est tombé sur des photographies d'un grand, élégamment Résidence néo-grec proportionnée connue sous le nom de Forth House, juste en face de la rivière Hudson, à Livingston, New York. Avant de le voir en personne, il savait que c'était celui-là. Construit dans les années 1830 par la famille Livingston (les premiers colons qui ont donné son nom à la ville), la structure de quatre chambres présentait de grandes fenêtres et un généreux espace de vie de 5 000 pieds carrés. Joseph et Frankel ont fini par l'acheter à la fin de 2004, emménageant le jour même de leur fermeture. "Cette maison est un endroit très apaisant", dit Joseph, "en partie parce qu'elle est si symétrique et si joliment aménagée."

Emménager n'était que la première étape de ce qui a été une rénovation longue et réfléchie - un processus que Frankel admet avec espièglerie n'a impliqué qu'une contribution modeste de sa part. «Jim a un œil si brillamment affûté, je suis heureux de m'en remettre à lui», déclare le compositeur, qui a reçu une nomination aux Tony Awards pour son travail sur Grey Gardens et a récemment écrit la partition de l'adaptation musicale de Loin du paradis. «Tout ce que j'ai dit, c'est que je ne voulais pas que cela ressemble à une sorte de pièce de musée. Je voulais que ce soit vraiment une maison de travail aussi bien qu'une belle. "

Une partie de l’attrait de Forth House était que l’endroit avait peu souffert des rénovations précédentes. Une exception était la cuisine, qui était à l'origine dans le sous-sol - comme c'était la coutume au milieu du 19e siècle - mais avait été déplacé au rez-de-chaussée d'une manière plutôt truquée, probablement dans les années 1960 ou Années 70. Jamais complètement fini, avec des armoires en contreplaqué bon marché et des appareils obsolètes, l'espace était, comme Frankel le dit sans détour, «déprimant».

Un autre problème était le conservatoire, une grande structure postmoderne-régence avec des accents roses et sarcelle qui avait été ajoutée d'un côté de l'habitation en 1982 et était tombée en ruine. Cela annulait la symétrie par ailleurs parfaite de la maison et le couple n’avait pas besoin d’une véranda. Ils ont simplement envisagé de le raser, mais Joseph a habilement décidé de conserver l'ajout et de le convertir en cuisine à la place. (L'ancienne cuisine est maintenant une salle d'eau somptueuse.) Frankel a juré qu'il ferait toute la cuisine si Joseph préparait une cuisine qui valait la peine d'être cuisinée, et Joseph a répondu en aménageant l'espace de lucarne avec une hotte antique et des suspensions, un évier et des comptoirs en pierre ollaire noire massive, un sol en granit belge et une île tentaculaire surmontée d'antiquités bois.

La décoration de Joseph dans le reste de la maison doit autant à Dorothy Draper qu’à Dolley Madison. Des éclaboussures de rouge, de jaune et de vert vibrants ajoutent des secousses revigorantes aux espaces classiques fléchis, jouant sur les couches de motif en gras les tapis ingrain que Joseph collectionne et le papier peint brillant des chinoiseries qui était déjà installé le long de l'escalier et qui n'avait besoin que d'un peu de réparation.

En ce qui concerne les meubles, Joseph en a acheté la plupart dans les boutiques d’antiquités renommées de Hudson à proximité (Vincent Mulford en particulier). «Une maison comme celle-ci a besoin de quelques gros morceaux pour ancrer les pièces, mais au-delà», note-t-il, «elle a juste besoin de beaucoup de petites choses». Tout en se concentrant sur Objets du XIXe siècle, il fait un usage judicieux de quelques œuvres d'art contemporaines, accrochant une abstraction du peintre local Frank Faulkner, par exemple, dans le style traditionnel salle à manger.

Il reste encore beaucoup d’espace pour bricoler, à l’extérieur comme à l’intérieur. Le terrain est venu avec de magnifiques vieux arbres (y compris une allée de pruches de 25 pieds de haut) mais avait été largement ignoré, de sorte que le couple a entrepris de vastes édition et restructuration, en ajoutant une promenade rustique abondante de rhododendrons, d'hamamélis et d'azalées - qui ont tous l'air aussi enchanteur sous la neige qu'en entier floraison.

Près d’une décennie plus tard, Joseph n’est pas prêt à déclarer l’endroit terminé, appréciant Forth House et sa propriété en tant que projet en constante évolution. «J'adore le rythme pour y aller et devenir totalement obsédé par ce que nous faisons», dit-il. «Mais je dois retourner en ville après deux ou trois jours. Si j'étais là tout le temps, cela cesserait d'être une évasion. "

Visitez le Retraite rajeunie dans le nord de l'État de New York.

instagram story viewer