Ce restaurant espagnol divisé est entièrement composé de carreaux géométriques colorés

Dans Valence Le quartier d'El Cabanyal – El Canyamelarl recèle une myriade d'inspirations architecturales. Le village de pêcheurs historique le long de la Méditerranée est rempli de huttes pittoresques et de façades carrelées vibrantes, et cette année, il a été nommé le quatrième quartier le plus cool en Europe par Le gardien. Nous devons être d'accord. Cabinet de design espagnol Masquespacio a pris une leçon du quartier en ce qui concerne son dernier projet, La Sastreria, un concept de restaurant et de bar divisé, et a conçu les espaces avec plus de carreaux que vous ne pourriez même l'imaginer.

Tout. Obtient. Carrelé. Du comptoir du bar aux tables et aux murs, les motifs en damier de La Sastrería font du bar l'espace idéal pour déguster un cocktail.

«À Canyamelar-Cabanyal, vous pouvez trouver de nombreux ateliers de petits créateurs ainsi que quelques bons bars avec des fruits de mer, mais [je appréciez] arpenter les rues et reconnaître les belles façades pleines de carreaux colorés », déclare Christopher Penasse, cofondateur de Masquespacio.

Pour La Sastreria, un concept de tapas traditionnel dirigé par le chef Sergio Giraldo, il était important pour les propriétaires qu'un côté représente le quartier, tandis que l'autre met en valeur la cuisine de Sergio. Les tabourets hauts du bar sont un clin d'œil à «Tomar la fresca», car de nombreux habitants apportent des chaises en plastique à l'extérieur pour parler avec les voisins lorsqu'il fait trop chaud à l'intérieur, tandis que le La palette de couleurs est un hommage évident à l'architecture environnante avec des impressions sur mesure à partir de Masquespacio.

«Comme les carreaux étaient fabriqués sur mesure, nous devions garder à l'esprit que la production prendrait entre 40 et 60 jours», se souvient Christopher. «Il y a eu beaucoup de coordination et d'adaptation avec les artisans.»

«Ici, nous voulions créer une scène centrée sur la cuisine, submergeant tout le restaurant comme si vous étiez au milieu de la mer, orientée vers la partie la plus importante de l'espace. C’est de la pure fantaisie, comme les plats de Sergio », déclare Anna Milena Hernández, fondatrice et directrice créative de Masquespacio.

L'installation, qui a duré deux mois pour les deux espaces, comprend des carreaux d'argile et de céramique faits à la main du côté du restaurant. La vague de carreaux gonfle vers la cuisine et «centre l’attention sur les plats de Sergio», dit Christopher. Les banquettes rembourrées dans un ton bleu-vert plus clair empêchent l'espace de paraître sombre et lourd et infusent un sentiment de joie, tandis que les pièces en céramique imparfaites suspendues, centrent davantage l'accent sur la cuisine valencienne.

Pour ceux qui souhaitent visiter La Sastreria, Christopher et sa société espèrent que les clients pourront se détendre et profitez non seulement d'une excellente cuisine, mais d'une expérience globale où les plats et l'environnement se mélangent sans les frontières.

instagram story viewer