Visitez la maison de la région de Moody Bay de ce grand designer

Éclaboussée de noir à l'intérieur et à l'extérieur, la maison de la designer de San Francisco, Nicole Hollis, est devenue la reine incontestée du drame de Pacific Heights

Les gens sont consternés que je l'ai peint en noir, mais il n'y a jamais eu de question: je savais que je ferais ça. Ainsi dit designer d'intérieur Nicole Hollis, discutant de sa décision audacieuse d'assombrir la façade beige de son San Francisco des années 1870 loger. Des couches de goudron noir de Benjamin Moore ont été appliquées à l’extérieur, une teinte aussi encre que son nom, et pourtant elle intensifie étrangement les surfaces ornées du bâtiment italien plutôt que de les effacer. Comme les passagers du bus de tournée lorsque la maison apparaît, la jeune fille de Hollis n’est toujours pas convaincue, se demandant pourquoi elle n’aurait pas pu être rose.

Le fait que la maison appartienne aujourd'hui à l'un des meilleurs designers de la région de la baie plairait sûrement à l'ancienne résidente Julia Morgan, première femme diplômée de L’École des Beaux-Arts de Paris, première femme architecte licenciée en Californie, et surtout connue comme la cour inventive de l’éditeur William Randolph Hearst styliste. Elle a appelé la propriété Pacific Heights à la maison des années 1920 jusqu'à sa mort en 1957, la divisant et une maison contiguë en appartements et espaces de travail. Fascinés par cette histoire, Hollis et son mari Lewis Heathcote, PDG de son entreprise, ont conservé les détails qu'ils pouvaient après l'achat de la structure principale en 2012, une vente qui a été compliquée par le fait que l'appartement du dernier étage était encore occupé. «Une femme de 82 ans y vivait depuis 23 ans», se souvient Hollis. "Tous les autres soumissionnaires voulaient l'expulser, et nous ne l'avons pas fait." Après le déménagement de la locataire, son appartement a été intégré dans les plans du couple visant à créer une maison pour eux et leurs deux enfants.

Pourtant, Hollis savait que la rénovation de la maison de 3850 pieds carrés allait être un processus beaucoup plus lent que ses projets professionnels. «Nous n'avions pas les moyens de tout faire en même temps», dit-elle, ajoutant: «Nous ne pouvions pas vraiment nous permettre de vivre à Pacific Heights, et maintenant nous ne pouvons plus nous permettre de partir.» Ainsi, la cuisine, la salle d'eau, le salon-salle à manger familial et la chambre principale (cette dernière s'ouvre sur un jardin luxuriant de verdure mais dépourvu de fleurs) ont été achevés première. Après une pause de 
deux ans, Hollis a commencé à peaufiner les étages supérieurs, enfin et assez heureusement, en épousant le sens du style contemporain de son mari et d'elle avec l'architecture de la fin du XIXe siècle.

Des chaises vintage Jean Royère et un canapé Patrick Naggar se trouvent sous une œuvre Petra Cortright dans le salon. Mauro Mori table de cocktail; David Wiseman vase sur piédestal.

Douglas Friedman

«Mon esthétique est moderne, celle de Lewis est très minimale, mais nous ne pouvions pas ignorer la maison», dit Hollis. Les gestes forts mais simples se sont révélés les meilleurs. La plupart des murs intérieurs ont été peints avec un blanc Farrow & Ball, qui amplifie la lumière du soleil qui se déverse à travers les hautes fenêtres qui ponctuent trois des quatre côtés de la maison. La plupart des planchers ont été repavés rustiquement avec de longues planches de bois de grange, à l'exception de celui de la salle de bain du couple: des planches mesurant seulement 12 pouces de long sont arrivées par erreur,
donc Hollis haussa les épaules et décida de les combiner en un motif à chevrons formel. «C'était l'accident parfait», dit-elle, un constat qui fait écho aux réactions ravies des visiteurs qui viennent prendre un verre à l'arrière. terrasses (les sièges sont chauffés pour les soirées fraîches) ou dîner à la table à tréteaux noire profilée commandée à Matter Made in Brooklyn. Accompagnée d'un côté par un banc poétiquement libre (rembourré lorsque les enfants l'utilisent) et tout autour par des chaises Jean Prouvé, la table se trouve dans le l'espace principal de la maison, une zone élevée - probablement autrefois un double salon - qui combine un salon à une extrémité, une salle à manger d'un côté et la cuisine au extrémité opposée. Pour les lecteurs craignant les appareils visibles et le désordre de la cuisine dans un espace de vie, Hollis note que les appareils sont logés dans armoires Boffi blanches qui se ferment et se cachent, si bien que plus d'un visiteur a demandé où Hollis et son mari cuisiner.

«Mon goût est nettement plus influencé par la matérialité», explique Hollis, notant son admiration pour l’architecture et le design belges et scandinaves et citant sa formation initiale dans les bureaux d’architectes. Son travail est «tout au sujet de la forme, de la lumière et de l'ombre et de l'organisation des formes et de l'assemblage des pièces plutôt que de la superposition de rideaux». Etudier les photographies de Douglas Friedman qui apparaissent dans ce UN D caractéristique, ajoute le concepteur, «Un plan de cuisine résume vraiment les choses: le bloc de boucherie, l'armoire antique, l'îlot noir moderne, la nouvelle technologie avec les vieux planchers.

La préférence de Hollis pour les matériaux par rapport à l’ornement ne signifie pas qu’elle évite d’affecter les détails. Les planchers de bois de grange ont été installés sans être poncés à l'uniformité sans âme, gagnant en chaleur ce qui leur manque en perfection. («De toute façon, ils allaient être totalement battus par les enfants et les chiens.») Quant aux carreaux faits à la main et coupés à la main le concepteur a spécifié pour le bain de la salle des médias du deuxième étage et du bar, ils ont été inégalement placés. «Avec les tenants et les aboutissants et les bords, il y a de la tension», dit-elle à propos de l'effet irrégulier. "Cela leur donne un scintillement et une lueur que vous ne pouvez pas obtenir avec la pierre."


  • L'image peut contenir la fenêtre et l'architecture de bâtiment de voiture d'automobile de véhicule de transport
  • L'image peut contenir des meubles Chambre de personne humaine Chambre à coucher à l'intérieur de l'immeuble de logement de lit et Gregg Barnes
  • L'image peut contenir des meubles et des lits de décoration intérieure en bois
1 / 14

Douglas Friedman

La maison victorienne appartenait autrefois à l'architecte pionnière Julia Morgan.


Même le lit de Hollis et Heathcote est un coup de maître créatif. L'artiste et arboriste du comté de Marin, Ido Yoshimoto, a transformé les dalles de noyer que lui et Hollis ont sélectionnées en une longue et douce tête de lit ondulée - puis il a façonné des tables d'appoint monumentales à partir de morceaux de noix que le marchand de bois a jetés pour gratuit. Chacune a été remodelée pour être juste assez grande - et un peu plus - pour contenir une seule lampe Puffball de Faye Toogood. Créer la maison parfaite peut prendre des années, mais comme le prouve Hollis, la patience vaut la peine d'attendre.

instagram story viewer