यह आधुनिकतावादी लकड़ी के बीच हाउस डेनिश तट के उत्तरी टिप पर स्थित है

डेनमार्क का सबसे उत्तरी शहर स्केगन, समुद्र के किनारे बसा एक लंबा प्रायद्वीप है, जो दो समुद्रों के बीच बहता है। इसकी नोक पर खड़े होकर, कोई काट्टेगट समुद्री क्षेत्र की लहरों को उत्तरी सागर से पानी में गिरते हुए देख सकता है।

आर्किटेक्ट माथियास ब्रोड्डोर्फ ने बचपन की छुट्टियां बिताईं, और अब, उन्होंने उन टीलों पर एक घर बनाया है जो पारंपरिक और आधुनिक हैं। अंदर, घर अपने विस्तारित परिवार के साथ आने के लिए एक आदर्श स्थान है। इसके बाहरी हिस्से के लिए, चित्रित दीवारें और फूस की छत तथाकथित काली अवधि का उत्सव है 1870 के दशक के स्केजन, जिसके दौरान पास के कई जहाज़ों से लकड़ी के बने लकड़ी के टुकड़े का निर्माण करने के लिए फिर से तैयार किया गया था घरों।

"स्केगन सिर्फ एक खूबसूरत जगह है," ब्रॉकडॉर्फ कहते हैं। “जब मैं छोटा था तो हम यहाँ बहुत आए थे। मेरे माता-पिता के पास एक छोटा सा घर है, लेकिन यह केवल 35 वर्ग मीटर में है और एक अलग क्षेत्र में है। मैंने तीन या चार साल पहले पहला स्केच शुरू किया था, लेकिन असली शुरुआती बिंदु परिवार का विस्तार था। मेरे अब दो बच्चे हैं, और मेरी बहन के पास बस एक है, इसलिए मैं एक बड़ा घर बनाना चाहता था, जहां [हम] इकट्ठा हो सकें - लेकिन सही समय पर, सही तरीके से, सही तरीके से करें। "

उन्होंने अपनी फर्म के माध्यम से घर को डिजाइन किया, एमडीबी वर्क्स. "यह एक छोटी सी कंपनी है, बस मुझे, मेरे उत्साह और महान वास्तुकला के लिए जुनून द्वारा संचालित परियोजनाएं कर रही है," वे कहते हैं। इस नए घर के लिए निर्माण में एक साल का समय लगा, अक्सर ब्रॉकडॉर्फ के माता-पिता इसकी देखरेख करते थे।

निवास के अंदर, ब्रॉकडॉर्फ ने ज़ोन की एक श्रृंखला बनाई जो खुलेपन की भावना को बढ़ावा देती है। रसोई, जो इमारत के केंद्रीय बिंदु के कुछ सेंटीमीटर के भीतर स्थित है, इसका उद्देश्यपूर्ण दिल है। ऐसा इसलिए है क्योंकि मित्रों और परिवार के साथ-साथ विशेष रूप से भोजन के समय के साथ-साथ यह बहुत महत्वपूर्ण था।


  • समुद्र तट घर
  • समुद्र तट घर
  • समुद्र तट घर
1 / 10

खचाखच भरी छत और काले रंग की लकड़ी की बाहरी दीवारें घर को स्केजन के इतिहास से जोड़ती हैं, जहाँ अक्सर जहाज़ बनाने के लिए लकड़ी के बने काठ का इस्तेमाल किया जाता था।


कुल मिलाकर, घर एक ऐसी जगह है जहाँ हर कोई आराम महसूस कर सकता है, विशेषकर ब्रॉकडॉर्फ के इच्छित मेहमान। वास्तुकार ने अपने पिता के टिनिटस के प्रकाश में शोर को कम करने के लिए एक ध्वनिक छत को जोड़ा। इस तथ्य के बारे में और अधिक, इस बात का ध्यान रखें कि युवा अपना सारा समय अपने माता-पिता के साथ बिताना नहीं चाहते हैं, उन्होंने एक ऐसा क्षेत्र बनाया है जिसमें वे अपने आईपैड और खिलौनों के साथ पीछे हट सकते हैं। घर के केंद्र के लिए इसकी कनेक्टिविटी सुनिश्चित करती है कि वे अभी भी किसी भी साथ-साथ का हिस्सा महसूस करेंगे।

गर्म दिनों में, जीवन आसानी से छत पर बह जाता है। समुद्र तट बस कुछ ही पैदल दूरी पर है, और आसपास की भूमि संरक्षित प्रकृति रिजर्व का हिस्सा है। "मैं जानता हूँ कि यह एक क्लिच है, लेकिन घर वास्तव में अंदर से बाहर बनाया गया था," ब्रॉकडॉर्फ कहते हैं। "यह महसूस करते हुए कि आप बस बाहर जा सकते हैं और वहां एक पेड़ के नीचे बैठ सकते हैं, यह वास्तव में मेरे लिए महत्वपूर्ण था।"

instagram story viewer