Jalan Perry Jean-Georges Vongerichten Dibuka Kembali Setelah Badai Sandy

Restoran Jean-Georges Vongerichten yang dilanda badai dibuka kembali di West Village Manhattan

Pulang ke rumah bisa jadi manis, tetapi di Jean-Georges Vongerichten's Perry Street restoran, rasanya juga cukup gurih. Setelah ditutup sejak akhir Oktober, ketika Badai Sandy membanjiri ruang bawah tanah dan dapurnya, ruangan yang ramping dan apik di Richard MeierMenara kaca tengara di Sungai Hudson akhirnya dibuka kembali.

Koki bintang Jean-Georges Vongerichten (kanan) dengan putranya, Cedric, yang merupakan chef de cuisine Perry Street. Foto: Patrick McMullan / PatrickMcMullan.com

Hot spot West Village lebih dari sekadar lokasi lain di kerajaan restoran global koki Prancis yang sangat terkenal. “Ini seperti ruang tamu saya,” kata Vongerichten, yang tinggal bersama keluarganya di salah satu hunian dengan desain Meier di lantai atas. “Putri dan istri saya akan turun dan memesan burger dan kentang goreng, atau pasta untuk makan malam.” Cedric Vongerichten, putra Jean-Georges, yang juga tinggal di lingkungan itu, adalah chef de cuisine.

Air badai melonjak ke ruang bawah tanah restoran selama Badai Sandy, menghancurkan dapurnya. Foto: Jean-Georges Vongerichten

Kerusakan akibat badai sangat besar: air badai setinggi enam kaki membanjiri dapur. Sebagai perbandingan, satu setengah inci yang membanjiri ruang makan utama tampak kecil, tetapi cukup untuk mengganti peralatan bar, tirai, plasterwork, dan karpet. Namun, meskipun perbaikan hampir setengah juta dolar, sebuah restoran hampir tidak akan melihat perbedaannya. Arsitek dan desainer Thomas Juul-Hansen, yang menciptakan restoran minimalis elegan asli saat pertama kali dibuka pada tahun 2005, juga dalang restorasi. "Rasanya tidak bertambah tua sejak pertama kali kami melakukannya," kata Juul-Hansen. “Rasanya seperti hari pertama kami buka. Rasanya kami masih mendesainnya seminggu yang lalu. "

Menara Perry Street yang dirancang oleh Richard Meier di tepi sungai Hudson River; rumah bagi restoran serta apartemen keluarga Vongerichten. Foto: Scott Frances

Namun, ada satu perubahan kecil pada desain ruang makan. Tirai yang mengelilingi ruang berdinding kaca memiliki panel tipis yang sedikit lebih besar, yang membuat restoran semakin terhubung dengan pemandangan sungai yang spektakuler.

Vongerichten tidak bisa membantu tetapi menjadi emosional atas pembukaan kembali. “Terkadang restoran tidak memiliki kepribadian, tetapi orang-orang merasa seperti bagian dari Perry Street. Saya tidak tahu kenapa. Mungkin cinta yang kita berikan padanya. Itu adalah tempat yang spesial. "

instagram story viewer