Rumah Pantai Kayu Modernis Ini Bertengger di Ujung Utara Pantai Denmark

Skagen, kota paling utara di Denmark, terletak di semenanjung panjang yang diapit oleh pantai yang menjorok di antara dua lautan. Berdiri di ujungnya, orang dapat menyaksikan ombak dari kawasan laut Kattegat menghempas ke perairan dari Laut Utara.

Arsitek Mathias Brockdorff menghabiskan liburan masa kecilnya di sana, dan sekarang, dia membangun rumah di atas bukit pasir yang sekaligus tradisional dan modern. Di dalam, rumah merupakan tempat yang ideal bagi keluarga besarnya untuk berkumpul. Sedangkan untuk eksteriornya, dinding yang dicat dan atap jerami merupakan perayaan dari apa yang disebut periode hitam 1870-an Skagen, di mana kayu hangus dari banyak bangkai kapal di dekatnya digunakan kembali untuk dibangun rumah.

“Skagen adalah tempat yang indah,” kata Brockdorff. “Kami sering ke sini ketika saya masih muda. Orang tua saya punya rumah kecil tapi hanya 35 meter persegi dan di daerah terpencil. Saya memulai sketsa pertama tiga atau empat tahun yang lalu, tetapi titik awal yang sebenarnya adalah perluasan keluarga. Saya punya dua anak sekarang, dan saudara perempuan saya baru saja punya satu, jadi saya ingin membuat rumah yang lebih besar tempat [kami] bisa berkumpul — tetapi lakukan dengan cara yang benar, pada waktu yang tepat, dengan uang yang tepat. ”

Dia mendesain rumah melalui perusahaannya sendiri, Pekerjaan MDB. “Ini adalah perusahaan kecil, hanya saya, melakukan proyek yang didorong oleh antusiasme dan hasrat saya pada arsitektur yang hebat,” katanya. Pembangunan rumah baru ini memakan waktu satu tahun, sering kali diawasi oleh orang tua Brockdorff.

Di dalam kediaman, Brockdorff menciptakan serangkaian zona yang menumbuhkan rasa keterbukaan. Dapur, yang terletak beberapa sentimeter dari titik pusat bangunan, adalah jantung tujuannya. Itu karena bisa berkumpul dengan teman dan keluarga — terutama di sekitar waktu makan — sangat penting.


  • Rumah pantai
  • Rumah pantai
  • Rumah pantai
1 / 10

Atap jerami dan eksterior kayu bercat hitam menghubungkan rumah dengan sejarah Skagen, di mana pinggang hangus dari bangkai kapal sering digunakan untuk membangun rumah.


Secara keseluruhan, rumah adalah tempat di mana semua orang bisa merasa rileks, terutama tamu yang dituju Brockdorff. Arsitek menambahkan langit-langit akustik untuk meredam kebisingan akibat tinnitus ayahnya. Terlebih lagi, mengingat fakta bahwa anak-anak tidak ingin menghabiskan seluruh waktu mereka dengan orang tua, dia menciptakan area di mana mereka dapat mundur dengan iPad dan mainan mereka. Konektivitasnya ke tengah rumah memastikan bahwa mereka tetap akan merasa menjadi bagian dari kumpul-kumpul apa pun.

Pada hari-hari hangat, kehidupan dengan mudah mengalir ke teras. Pantai dapat dicapai dengan berjalan kaki singkat, dan tanah di sekitarnya merupakan bagian dari cagar alam yang dilindungi. “Saya tahu ini klise, tapi rumah itu benar-benar diciptakan dari dalam ke luar,” kata Brockdorff. "Perasaan bahwa kamu bisa pergi dan duduk di bawah pohon di luar sana, itu sangat penting bagiku."

instagram story viewer