Penthouse Barcelona yang Direnovasi Tempat Kehidupan Tepi Laut dan Puncak Gunung Bertabrakan

Bisakah sebuah apartemen menggabungkan desain yang terinspirasi oleh laut dan pegunungan, sekaligus tetap nyaman untuk keluarga yang sibuk dengan anak-anak? Rupanya ya, jika ini Barcelona penthouse direnovasi oleh Studio Somos Nido memiliki sesuatu untuk dikatakan tentang hal itu. Sepasang suami istri dari dua wilayah berbeda di Spanyol—Pesisir Basque Country dan Catalonia yang bergunung-gunung—ingin menciptakan ruang yang berbicara dengan ini sejarah yang terpisah dan suasana yang berbeda dari dua daerah, bahkan jika masa depan mereka akan berbagi dengan anak-anak mereka secara fisik di Barcelona, ​​ibu kota Catalunya.

Bagaimana Somos Nido mencapai ini? “Kami membuka seluruh ruang, membebaskan hampir seluruh dinding internal rumah dan hanya menyisakan ruang tertutup kecil seperti ruang bermain,” kata tim desain kepada kami. “Di lantai atas, hanya ada dua kamar tidur: satu untuk anak-anak dan suite, keduanya dengan kamar mandi sendiri, ruang ganti, dan ruang belajar semuanya menjadi satu. Kami merancang ruang makan besar dengan dapur terbuka, fokus utama rumah tempat orang berkumpul dan semua aktivitas sosial keluarga berlangsung. Pada tingkat yang sedikit lebih tinggi, sudut ruang tamu menghadap ke teras, yang dirancang untuk terbuka di musim panas dan tertutup di musim dingin. Begitu mereka menemukan tata letak baru, sudah waktunya untuk mempertimbangkan bahan dan perabotan, yang benar-benar akan melakukan angkat berat untuk mewakili daerah yang kontras. terlihat.

Kayu dan kerajinan menjadi pusat perhatian di ruang makan yang terbuka untuk ruang tamu dan dapur. Meja oleh Maisons du Monde, Kursi buatan tangan La Bisbal, permadani oleh Somos Nido, Tirai linen KA Internasional.

Dua lantai rumah dipisahkan dengan cermat, dengan palet warna dan berbagai bahannya sendiri. Area bawah, yang sebagian besar ditempati pada siang hari, menampilkan suasana Mediterania yang lebih musim panas, sedangkan area malam di lantai atas membangkitkan pegunungan dan suasana Spanyol utara. Somos Nido Studio melihat ini sebagai “perpaduan yang jelas dari pemilik yang masing-masing keturunan Catalan dan Basque. Kami sangat suka menciptakan lingkungan yang terpisah dengan membuat dialog dengan bahan dan warna. Karpet dan lantai parket memiliki nada yang sama dan menyatu di tangga indah yang mengarah ke 'area utara', di lantai atas tempat kamar tidur berada."

Di tengah perombakan, langit-langit kayu yang menakjubkan ditemukan di lantai atas. Ruang itu sudah direncanakan untuk menyalurkan tampilan kabin alpine, jadi tentu saja para desainer memilih untuk melestarikannya—sekarang sulit membayangkan ruang tanpa balok-balok mengesankan yang tergantung di atas.

Meskipun elemen asli seperti langit-langit kayu ini dipertahankan dari desain asli ruang, Somos Nido's Sentuhan masih menjadi yang terdepan, yang paling terasa pada pilihan warna yang “selalu berani, namun sober pada saat yang sama. waktu. Mereka dipilih dengan sengaja untuk menggabungkan area yang berbeda dan berusaha membawa kesegaran dan identitas ke penthouse yang indah ini, ”kata para desainer. “Sentuhan wallpaper di area anak-anak, dan ruang monokrom seperti kamar mandi tamu, memberikan ketertarikan di setiap area. Ada suasana nyaman, akrab, dan nyaman yang menarik yang cocok untuk rumah keluarga muda.” Bintik bata ekspos di sini, pilihan balok hitam di sana, berbagai bahan dalam warna mustard dan tanah—dan bahkan mikrosemen—bersatu untuk menjadikan rumah ini rumah keluarga yang sempurna yang merayakan masa lalu dengan tegas seperti masa lalu. masa depan.

instagram story viewer