Perombakan Penthouse Zaman Jazz Manhattan

Penthouse Manhattan menampilkan kembali kemilau Era Jazz berkat intervensi penuh gaya dari arsitek John Murray dan dekorator Elissa Cullman

Untuk memperjelas: Tidak semua penthouse New York diciptakan sama. Di beberapa gedung apartemen termegah yang didirikan sebelum akhir 1920-an, lantai paling atas digunakan sebagai tempat tinggal tempat tinggal untuk pelayan penghuni, tetapi unitnya biasanya sempit dan memiliki langit-langit rendah dan jendela kecil. Seiring waktu, seiring dengan menyusutnya jumlah staf rumah tangga, ruang-ruang ini dibuat berbatu untuk membuat apartemen yang lebih besar. Meskipun sering diberikan akses ke teras atap dan pemandangan cakrawala yang membuat iri, penthouse ini cenderung tidak memiliki kemewahan yang disiratkan oleh istilah tersebut.

Akibatnya, penthouse pra-Depresi yang tepat dapat menjadi tambang yang sulit dipahami di Manhattan. Jadi, ketika pendiri dana ekuitas swasta dan istrinya, seorang pensiunan pengacara, menemukannya — sebuah airy Rumah dupleks seluas 5.500 kaki persegi di lantai atas sebuah alamat Upper East Side tahun 1927 yang bermartabat — mereka melompat ke kesempatan. Dibuat oleh pengembang bangunan 15 lantai sebagai tempat tinggalnya sendiri, ia menawarkan langit-langit tinggi, langit-langit yang menjulang tinggi aula tangga, dan ruang teras seluas hampir 2.300 kaki persegi yang membungkus tiga sisi apartemen — ideal untuk pasangan bahwa

sering menghibur. “Tulangnya sempurna, begitu pula skala kamarnya,” kata sang suami. "Kami ingin mengembalikan pesona yang kami bayangkan seperti yang dimiliki penthouse sebelumnya."

TERKAIT: Dapatkan Tampilan: Dapur Modern

Untuk mengembalikan daya pikat tahun 20-an itu, pemilik rumah meminta arsitek New York John B. Murray dan dekorator Elissa Cullman dan Lee Cavanaugh dari perusahaan desain Manhattan Cullman & Kravis, yang mulai membalikkan renovasi sebelumnya yang tidak diinginkan dan memperbarui infrastruktur lama. Denah lantai, bagaimanapun, dibiarkan hampir tidak berubah. “Itulah hal tentang apartemen sebelum perang yang bagus: Semuanya ada di tempat yang tepat,” kata Cullman tentang aliran yang ramah.

Di lantai atas, kamar utama terletak di satu sisi tangga, dengan ruang keluarga dan tiga kamar tidur en suite untuk anak-anak pasangan yang sudah dewasa di sisi lain. Di tingkat bawah, yang menampilkan ruang-ruang hiburan, beberapa perubahan dilakukan, di antaranya adalah penghapusan pintu yang berlebihan antara ruang tamu dan perpustakaan. Di aula tangga, Murray membuka langit-langit, melepaskan serangkaian balok palsu yang canggung, dan memasang skylight yang diperluas untuk mendapatkan kembali dampak dramatis dari aslinya. Dia juga mengganti tangga — yang memiliki tapak marmer gelap di atas tangga kayu bercat — dengan desain melengkung yang lebih elegan dari bahan kayu ek. Anak tangga dihiasi dengan ukiran neoklasik berlapis emas, yang terinspirasi oleh tangga di West Wycombe House di Inggris. “Pemiliknya tidak menginginkan pelari, tapi saya pikir kami tidak bisa hanya memiliki tangga cokelat polos,” kata Cullman. Pagar yang anggun, yang dirancang oleh Murray, berlanjut di sepanjang galeri lantai dua.


  • Gambar ini mungkin berisi Desain Interior Dalam Ruangan Tangga Gedung Pegangan Pegangan Arsitektur dan Perumahan
  • Gambar mungkin berisi Pegangan Lantai Pegangan Lantai Banister Desain Interior Dalam Ruangan Kayu dan Tangga
  • Gambar ini mungkin berisi Kursi Furnitur Ruang Tamu Dalam Ruangan dan Desain Interior
1 / 21

Foto: Joshua McHugh

Sebagai bagian dari pembaruan dupleks New York City, John B. Arsitek Murray dan perusahaan desain interior Cullman & Kravis secara mencolok mengubah aula pintu masuk, tempat jendela atap yang diperluas sekarang menerangi lukisan karya (dari kiri) Sean Scully, Adolph Gottlieb, dan Giorgio Cavallon; lentera antik bergaya Louis XVI berasal Newel, dan tabel tengah Kabupaten Inggris berasal Niall Smith Antiques.

Pemilik sebelumnya telah mengganti sebagian besar jendela asli apartemen double-hung mullioned dengan yang lebih sempit yang menampilkan panel tunggal, mengorbankan karakter kunci sebelum perang. "Itu dilakukan sebelum gedung menerima status tengara," kata Murray, mengutip perlindungan yang mulai berlaku pada tahun 1993. Jadi arsitek memasang jendela counterweighted, beberapa dengan mullion, yang lebih sesuai dengan fenestration asli, dan dia memperluas jendela sekeliling ke dimensi tahun 20-an. "Kami juga melebarkan bukaan, yang membuat jendela lebih terlihat," catat Murray.

Sementara itu, sangat berhati-hati untuk menyembunyikan pencahayaan langit-langit dan komponen HVAC. Lampu tersembunyi disematkan ke balok berongga berlapis plester, dan kisi-kisi ventilasi disamarkan di dalam plester mengalir di sekitar pundi-pundi langit-langit, dengan susah payah disejajarkan dengan kisi-kisi balok yang ada dan pintu keluar masuk. “Dibutuhkan banyak upaya untuk membuat hal-hal ini terlihat tidak terlihat,” kata Murray. Ini sangat tepat, seperti operasi.

Hasilnya, fokusnya tetap pada interior Cullman dan Cavanaugh yang dirancang secara cerdas dan klasik, dilengkapi perabotan nyaman dengan campuran barang antik dan kursi serta sofa montok yang mengundang. “Setiap bagian memiliki beberapa detail dan minat padanya, dan sedikit kilau,” kata Cullman, mengagumi lemari kayu mahoni Louis XVI di aula masuk, diatapi dengan bleu turquin marmer, dan meja saji bertatahkan kuningan abad ke-19 di ruang makan, yang pernah dimiliki oleh Oscar de la Renta. Seperti yang ditambahkan sang istri, “Ini bukan barang antik nenekmu. Semuanya memiliki asal tetapi juga ringan dan nuansa yang lebih muda. "

Koleksi seni modern pasangan yang mengesankan, termasuk lukisan hitam-putih Franz Kline di atas ruang tamu perapian dan kanvas Sean Scully yang berani dan berwarna-warni di aula tangga, menyeimbangkan nada tradisional dan menyuntikkan energi ke dalam rumah. “Kami menyukai gerak dan dinamisme,” kata sang suami. Bagi Cullman, "seni adalah yang membuat segalanya berbicara satu sama lain."

Terlepas dari unsur formalitas apartemen, ada kemudahan yang menyambutnya. “Keluarga dan keluarga besar kami senang datang ke sini,” kata sang suami. “Kami melakukan banyak hiburan, mengadakan banyak acara. Kami baru saja merayakan ulang tahun ke 25 kami dengan pesta untuk 125 orang di teras. ” Untuk oasis perkotaan itu, Murray merancang area lounge built-in di bawah tenda yang bisa dibuka, ruang makan dengan pergola, dan dapur luar ruangan, sementara lanskap arsitek Edmund Hollander memasukkan banyak bijak Rusia dan kayu boxwood ke dalam perkebunan kayu ipe yang segar.

Tidak heran jika pasangan ini tidak begitu ingin melarikan diri ke pedesaan pada akhir pekan. "Saya di teras setiap hari," kata sang istri. “Ini kota yang berbeda di sini. Ini benar-benar seperti tinggal di rumah di langit. "

instagram story viewer